четверг, 13 марта 2014 г.

Майдан, который не покажут в новостях.

Было бы прекрасно, если бы вдруг нашлись СМИ, которые на голубом глазу вещали бы о том, что произошло на самом деле на Украине. Да еще и можно было бы посмотреть это по ТВ. Не знаю, что сейчас показывают по нашим каналам - я давно обхожусь без телевизора, но знаю, что на Украине запрещены вещания российских каналов и нагнетается антироссийская истерия. Мне прислали ссылку на один украинский канал, от информации которого просто хочется вызвать психиатрическую помощь его работникам. Но тем, кто знает, кому служат СМИ, удивляться не приходится. Недаром СМИ у нас зовут СМРАД - средство массовой агитации и дезинформации.

Зная то, как легко можно обработать мозги среднестатического человека, коими мы все, в большинстве случаев, и являемся, просто предлагаю вспомнить два очень мудрых высказывания, которые применяют всегда наши англосаксонские "друзья" и посмотреть, как они были использованы на Евромайдане. 


"Разделяй и властвуй!" - разделили страну, поставил на порог гражданской войны и на фоне этого захватили власть. 

"Враг моего врага - мой друг" - обозначили и годы вводили в сознание внешнего врага - Россию. Ну, а США стали первым другом в образе Госсекретаря Джона Керри, который прибыл почтить память тех, кто погиб за англосаксонскую демократию от рук их же снайперов.

Благо, есть Интернет. И военные специалисты, умеющих разбираться в деталях подобных событий, включающих в себя  направления выстрелов, входные отверстия пуль, учет  местности и её особенности т.п. В общем, все те, которым, как и следователям, вовсе не обязательно быть на месте преступления, чтобы досконально разобраться в происходящем. Достаточно иметь ту же информацию, что доступна всем. Но без учета специфических особенностей военного дела видится нам совсем по-другому.







Николай Стариков дает геополитическую картинку, в которой оказалась Украина вовсе не как субъект геополитики, а как её объект - разменная карта. До той поры, пока мы не поднимемся над тем, что видно на плоскости, мы будем продолжать оставаться в мире, который будет менять по своему усмотрению каждый, кто считает себя вправе кроить и перекраивать мир в угоду интересам своих ТНК и выжимать из нас все соки, плюя на наши собственные интересы, мечты и судьбу наших детей.

)

 Книги Николая Старикова о том, что представляет из себя современный мир, рассчитаны на широкого читателя и написаны легко и в стиле, доступном каждому. Полезно послушать и прочесть, чтобы не становиться пешками в чужой игре и, по незнанию, не сыграть против своей же страны и против собственного народа, как это сделали те, кто вышел на Майдан первыми.

История, политика и экономика тесно переплетены между собой. Так, что одно не отделить от другого. Мир не таков, каким мы его себе представляем. Сегодняшний мир непредсказуем? Нет. Его можно понять, а события предсказать. Если вдуматься, что происходит на самом деле. Пора открыть глаза.

"Кризис. Как это делается" - аудиокнига. Читает автор.
"Национализация рубля" - аудиокнига. 
"Спасение доллара - война" читать, скачать.
Все книги Н.Старикова.

9 комментариев:

  1. Марина, мы вчера посмотрели по интернету украинский канал 112, буквально 5 минут. Показали там со своими комментариями выступление Лукашенко. А до этого мы видели полностью его выступление по тв. Такое бесстыжее вранье со стороны украинских сми. Такая ненависть и злоба, неужели так быстро народ Украины переродился или эта ненависть и была, и копилась, вот они показали свое истинное отношение к России и русским? Никогда я не задумывалась, казалось- мы славяне, братья.... А может и не были мы никогда братьями? Почему всегда и во всем виновата Россия и русские? За что наши деды погибали? Может быть и надо отстраниться от Украины и забыть про такой народ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже было не по себе, Танюша...
      Насчет ненависти не знаю, думаю, когда двадцать лет тебе твердят, что Россия - такая, сякая, а ты не задумываешься, то, в конце концов, наверное, поверишь.
      Многие из нас же тоже повелись когда-то на вранье про СССР, поэтому я склонна считать это результатом многолетней пропаганды, а не чем-то генетическим. Да и наши деды нам не простят, если мы отстранимся и забудем про украинский народ, тем более, что мы - один народ, опять же, доказано генетиками, а не выжившими из ума новейшими историками, говорящими о древности укров:)
      Это - раз, а два - то, что Западу Украина нужна только землями и ресурсами, а вообще, ему нужна Россия, поэтому этот западный финт я расцениваю, как войну против нас, а это в корне меняет отношение ко всему.
      Украина просто в беде. Ложь, социальные проблемы, ворье во власти - не способствуют тому, чтобы у людей была возможность просто подумать, вот они и ведутся. Плюс выросло поколение общества потребления, где не нужны знания, а нужны только бусы. Ослепление европейскими улыбками, под которыми волки, нежелание учиться по-настоящему, а не у псевдоучителей и т.д. и т.п.
      Ведь вот он пример - Россия 1991 год. Та же толпа, те же эмоции, потом те же снайперы, ведь даже в холод бросает от сходства до самых мелочей - и на тебе!..
      А Россия всегда враг:) Как говорил тот же Бисмарк: " Россия опасна мизерностью своих потребностей.":)
      Хорошо изучил менталитет - даже если свернем с нашей дороги, все равно вернемся, разбитые, потрепанные, но уже значительно умнее:)
      Кстати, он же говорил: " Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас опрадывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть."
      Уважаю я первого Канцлера Германии:)

      Удалить
  2. Здравствуйте Марина!
    Уже долго читаю Ваш блог - в нем много интересных материалов, но пишу здесь впервые.
    По поводу антироссийской истерии - на мой взгляд, Вы преувеличиваете. Мы стараемся отделять агрессивные устремления правящей элиты РФ от российского народа.
    Вы может быть удивитесь, но мои впечатления от просмотра российских провластных каналов совпадают с Вашими))
    Если позволите несколько вопросов:
    1. Не могли бы Вы дать ссылку на "историков" (!) говорящих о "древности укров", или хотя бы перечислить оных?
    2. Кто такие "укры"?
    3. В начале статьи Вы приводите слова Бисмарка. Можете подсказать из какой работы Бисмарка взята цитата?
    P.S. Я согласен с тем, что "Украина в беде", "Ложь, социальные проблемы, ворье во власти..." это все так. И именно в тот момент, когда восстание смело ворье, братская Россия ударила в спину...

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте, Алекс!
    Рада, что заходите ко мне на досуге:)

    Боюсь Вас разочаровать, но Путина не имеет смысла отделять от российского народа, в силу того, что ни у нас, ни у него нет агрессивных устремлений:)
    Такой поддержкой у народа никто из руководящих персон новоколониального времени, кроме него, никогда не пользовался.

    Разумеется, у нас, как и везде, есть разные люди - есть выражающие интересы своих хозяев, есть не понимающие, что происходит, есть не умеющие разбираться с информацией и все же большинство нашего президента поддерживает.
    Правда, обо всей правящей элите я так сказать не могу.

    К счастью, я не смотрю ТВ много лет, даже тогда, когда не понимала, что такое СМИ, все равно чувствовала исходящую от ТВ угрозу.
    Потом она подтвердилась, когда выяснилось, что ТВ - одно из основных орудий американской демократии.
    И поэтому я совершенно не в курсе, что показывают российские каналы, но могу предположить, что шлифуют принцип "разделяй и властвуй!":)

    Отвечаю на вопросы.
    1. В конце статьи ссылки на работы "историков" http://ru.history.wikia.com/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%83%D0%BA%D1%80
    %D1%8B

    2. Укры - древнее племя, от которых пошли народы:) См п.1 И ссылка на объяснение сего феномена https://www.youtube.com/watch?v=pLBfLo5Gz5g

    3. Цитата Бисмарка подверглась небольшой корректировке, в части "национальных элит", но в целом смысл, который вкладывал Канцлер, донесен. Здесь подробный разбор http://labas.livejournal.com/1051013.html
    Здесь тоже есть немного. http://masterok.livejournal.com/1334171.html

    Теперь, что касатся "удара в спину", чего Россия в своей истории никогда не делала и делать не будет - ей это не по чину:)
    То, чо сербам не смогла помочь, так тогда она сама лежала в руинах.

    Алекс, дело в том, что, как это не обидно, но Украина не является сегодня СУБЪЕКТОМ политики, она является ОБЪЕКТОМ, суверенитета у нее больше нет.
    И в силу этого, другу - Западу она необходима территориями и ресурсами, а также возможностью создать постоянный очаг напряженности на наших границах и придвинуть еще одну базу НАТО.
    О людях разговор не идет - если Вы читали договор с ЕС.
    Правда, его можно считать уже делом прошлым, но договор с МВФ - к сожалению, настоящее.
    Если читали, то понимаете, что будет через 2-3 месяца на Украине, а то и раньше.

    Россия же - единственный "враг", которому, кроме того, что нет никакого желания иметь базу НАТО под своим боком и др. проблемы, не все равно и то, что будет с народом Украины.

    Что касается мифической войны, то Россия её не объявляла - ведь, имея Интернет, можно предельно ясно просмотреть все первоисточники, чтобы убедиться.
    И также совершенно очевидно, что, если бы войска вторглись на соседнюю территорию, Запад уже предоставил бы снимки и кричал в полный голос.
    А пока я слышу только угрозу в наш адрес и риторику, ни на чем не основанную. Это первое.

    Второе - это то, что восстание не смело ворье, а поменяло одно на другое. Олигархи как были во власти, так олигархи и остались.
    Только добавилась очень негативная составляющая.
    http://lena-malaa.livejournal.com/95218.html

    А второе - на беззаконие Россия смотреть просто так не будет.
    Справится народ Украины сам - честь ему и хвала, чего я искренне желаю.
    Хотя у меня и есть сомнения, что там массово понимают, что на самом дле произошло - переписка в ФБ оптимизма не прибавляет.
    Если же начнет литься кровь, то это совершенно очевидно - войска будут введены.

    Что касается Крыма, то его присоединила Екатерина и Россия всегда держала там базу ЧМФ. Все остальное - дело крымчан. Решение их, поддержка наша. http://www.fondsk.ru/news/2014/03/02/pozicia-evropejskih-smi-po-krymskomu-voprosu-evoljucioniruet-26086.html

    У Роберта Шекли есть слова: "Самое обидное, что в информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду. Он ограничен правдой, а лжец может нести всё, что угодно."

    Длинновато получилось, простите:)


    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуйте, Марина!
    Вы меня совсем не разочаровали, а скорее подтвердили некоторые догадки. Наверное действительно "Путина не имеет смысла отделять от российского народа". Очевидно в российском обществе существует социальный запрос на "сильного правителя" подпитываемый и ностальгией по (не)давнему "славному прошлому" и работой СМИ. Вероятно Путин соответствует неким ожиданиям большей части российского общества.

    По поводу отсутствия/наличия "агрессивных устремлений" - для меня это очевидно, для Вас - нет. Точку зрения определяет место сидения ))
    Вы называете войну "мифической", пишите что Россия войну не объявляла и её войска не вторгались на соседнюю территорию. Да, не объявляла, с этим никто не спорит, но войска в Крыму есть (и это не только войска ЧФ), и это совершенно очевидно для любого мало-мальски объективного человека. Если это не агрессия, то я зеленый человечек с Марса...
    Будет безумно жаль, если начнется реальная война... вся "братскость" останется в прошлом, это не стеб над "древними украми", это жизни и судьбы многих и это не скоро забудется.

    Я могу согласится с тем, что Украина не является субъектом политики. Увы это правда - жулики, ворье и откровенные вредители довели страну до ручки. Большинство украинцев осознает это и пытается изменить такое положение дел. Однако "братская Россия" не просто не помогает, но и пригрела у себя обанкротившегося недодиктаторишку Януковича время от времени выпуская его на ТВ (типа чтобы поржать?!) и ввела войска в Крым.
    Воспользоваться слабостью соседа (брата?!), ловко улучив момент междувластия, зная что армия и спецслужбы Украины оставляют желать лучшего (два последних министра обороны - граждане РФ постарались) - это наверно "по чину" России?!

    По поводу ответов на вопросы.
    1. По ссылке нет ни статьи ни соответственно ссылок. Если не можете дать ссылку на "историков" (!) говорящих о "древности укров" можете их просто перечислить.
    2. Зализняк выдающийся ученый (в отличии от профанирующего науку Задорнова и иже с ним). Здесь полная запись, весьма рекомендую: http://www.youtube.com/watch?v=NB1iDBG2rTM&feature=youtu.be
    3. Из приведенных Вами ссылок на блоги следует, что надежными источниками (работы самого Бисмарка - название, год издания, страница) цитата не подтверждается.

    Спасибо за общение, Марина! Мирного Вам неба над головой!

    P.S. Шекли умница...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Алекс!:)
      Я полагала что-то подобное в ответ:)

      По поводу войск в Крыму мне добавить нечего в силу того, что я с большим трудом могу представить военную базу, на которой не имеется военных:) Какая численность у нее может быть - легко находится в Интернете.
      Кроме всего прочего, не вижу причин, по которым крымское руководство не может обратиться к частным военным компаниям для обеспечения своей безопасности.
      О действительном же вводе войск, повторюсь, можно будет узнать из официальных заявлений представителей Запада, опять же не вижу причин для того, чтобы они изменили ими же заведенный порядок:)

      К сожалению, я не могу изменить Ваше восприятие, я это предполагала. Очень жаль, что Вы не видите разницы между простым использованием территории и спасением народа, на ней проживающего, но время покажет:)

      Янукович - действующий президент и против этого сказать нечего, Алекс. У Вас в Конституции записано, вследствие каких причин с него могут быть сложены полномочия.

      По поводу Ваших замечаний.
      1. По ссылке есть и статья и список.

      Цитата "В настоящее время термины «укры» и «протоукры» в научной литературе за редким исключением не используются. В то же время термин «протоукраинцы» начал возвращаться в научную и пропагандистскую литературу с конца 1980-х годов, первоначально как заимствование из трудов национально-ориентированных украинских историков и публицистов, проживавших в эмиграции. С 1992 года термин начал достаточно массово употребляться и в научных трудах, освещавших активно разрабатывавшиеся теории этногенеза украинцев. Этот термин используют, например, такие украинские учёные, как:
      профессор, доктор филологических наук В. Лучик [5], заведующий кафедрой украинского языка Кировоградского педагогического университета,
      член-корреспондент АН Украины, профессор, доктор филологических наук Г. Пивторак[6], заведующий отделом восточнославянских языков Института языкознания АН Украины, удостоенный в 1995 году премии им. Ивана Франко за цикл публикаций об этногенезе восточных славян (1995),
      академик, профессор, доктор филологических наук П. Кононенко, в своём учебнике «Українознавство» [7] отождествляющий князя Кия с Аттилой и пишущий, что
      самі протоукраїнці творили життя у згоді зі своїм зовнішнім і внутрішнім світом. А той світ був глибоким, як сама історія, представники якої ще в давнину вважали скіфів-українців найпершим народом у світовій генеалогії." Отсюда http://traditio-ru.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%83%D0%BA%D1%80%D1%8B

      2. По поводу Бисмарка, о цитате я написала в первом комментарии, а то, как его слова использовала Австро-Венгрия, занимаясь украинизацией, объяснено в ссылке.

      3. Странно, что Вы рекомендуете мне Зализняка в то время, как я дала Вам ссылку, где именно Зализняк конкретно говорит об украх:)
      Из этого я могу сделать вывод, что Вы мои ссылки и не смотрели:)

      Спасибо и Вам за общение, Алекс! Я верю в то, что в ситуации, которую создали не мы, руководство России сможет реализовать самый наилучший вариант.

      Ну, а то, что касается Вашего отношения к ней, то факт, что у России есть только два союзника - её армия и флот, говорил еще Александр III.
      Очень рада, что нынешнее поколение руководителей России очень хорошо знает нашу историю и, в частности, историю поражений
      и больше не покупается ни на ложь, ни на обещания златых гор и остальных миражей. Как это делали их предшественники.

      Спасибо за пожелание! Но мирное небо над головой - теперь исключительно дело наших рук, впрочем, как всегда.
      Поверив в то, что мир нам может добыть добрый дядя, мы заплатили слишком много.
      Поэтому пожелаю нашим народам мудрости и холодного рассудка в это непростое время. И Бог в помощь!

      P.S. В отношении Шекли абсолютно с Вами согласна...




      Удалить
    2. Алекс, в моей ссылке была дана вырезка непосредственно об украх из полной лекции Зализняка, которую Вы мне прислали:)

      В Вашей ссылке речь об этом "феномене" идет на 1:24. Если Вы её смотрели, то непонятно, как могли это пропустить.

      Удалить
  5. Марина, естественно я смотрел вырезку из лекции Зализняка. Ссылку на полную запись я дал не потому что она противоречит сказанному в фрагменте, как Вы, возможно, подумали. Полная запись всегда дает лучшее представление о предмете, да и лишний раз послушать такого ученого как Зализняк весьма полезно. )

    По поводу ссылки: http://ru.history.wikia.com/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%83%D0%BA%D1%80
    %D1%8B
    открываю, текст такой: "В настоящий момент текст на данной странице отсутствует. Вы можете наполнить её текстом и изображениями!" Может только у меня так, не знаю(

    Мира Вам! Искренне!

    ОтветитьУдалить
  6. Поняла, Алекс:)

    У меня есть лекции Зализняка, я собираю все материалы от настоящих специалистов, потому что во времена, когда целенаправленно разрушают системное образование и пропагандируют дилетантизм, иметь их очень важно, чтобы не "слететь с катушек", не зная основ:)

    Ссылка у меня открывается легко, возможно, у Вас какая-то блокировка...Но те абзацы из статьи, которые я вытащила, можно использовать хотя бы для поиска в той же Википедии.

    И Вам мира, и тоже искренне! Если будет желание, посмотрите эту ссылку http://russkiy-malchik.livejournal.com/441474.html и следующие статьи на этом блоге. Возможно, какая-то информация что-то добавит в ту, которой Вы располагаете сейчас.

    ОтветитьУдалить