суббота, 14 февраля 2015 г.

День "святого" Валентина:)

Мы любим праздники и нам ничего не стоит заимствовать их у тех, кто никогда не был связан с нашей землей и культурой:)
Тем более, что мы можем легко переделать их на свой лад - например, назвать день римских Луперкалий Днем Любви:) 
Но так ли это безобидно?

У Вадима Зеланда в его Трансерфинге существуют Маятники, которые управляют энергиями людей, но много раньше они назывались эгрегорами.
Эгрегориально-матричная система мира использует нашу энергию и человек может либо неосознанно попасть под влияние любого эгрегора, либо сознательно подключаться к нужному.

Эгрегоры - это огромные мыслеформы, которые работают на определенной частоте, а частоты эти обеспечиваем им мы, производя мысли в своей голове:)
Любая мысль сопровождается огромным выбросом энергии с определенной частотой.
Злобствуем мы или радуемся - частоты этих энергий будут различаться радикально, хотя и исходят от одного и того же человека.
И в зависимости от этих частот, энергия подхватывается соответствующим эгрегором, давая ему возможность жить дальше.

Есть огромные эгрегоры - религий, государств, народов, культур, праздников и т.д.
Эти эгрегоры древние, поддерживающиеся на протяжении веков его приверженцами.
(Кстати говоря, исходя из того, что в Интернете можно найти множество хороших статей об СССР, легко сделать вывод, что он не уничтожен - ведь его эгрегор очень неплохо существует. 
Мало того, люди пишут о нем с любовью, а это означает только то, что они уже творят новый СССР, в котором учтены все ошибки и который имеет черты идеально-справедливого общества. 
Идеальное бывает, в отличие от общепринятого мнения, потому что в основе этого слова  - "идея", а все в этом мире начинается с идей:)

Есть эгрегоры чувств, эмоций, настроений и т.д. - то, что нельзя потрогать, но то, что легко нами чувствуется и меняет нашу энергетику.
Конечно, эгрегоры, живущие на энергетике человека, тоже древние и тоже сильные.
Они пользуются нашими бесконтрольными выбросами эмоций, которые в последние времена очень модные и продлевают себе жизнь.
Исходя из этого, легко понять, что войны, не природные бедствия, те или иные социальные катастрофы творим мы сами, привычно сваливая все на политиков.
Но чувства и эмоции в каждом нашем дне по каждому вопросу - ведь только наши, да и выбираем тех же политиков мы, не так ли?:)

Как ни крути, а фраза"твоя жизнь начинается с тебя" - абсолютно верная.
Она лишь скрывает  то, что человек рождается на определенной земле, в определенной стране и поэтому в сферу определения его жизнестроения (мечты и цели) просто совершенно очевидно должны входить мысли о благополучии земли и страны.
Пока у каждого из нас нет собственной планеты - одной из задач любого человека является приведение общей Планеты в порядок.
Не новый мировой, а нормальный человеческий.
Иначе отказ от государства (я творю собственную жизнь, а до политики мне нет дела) приводит к тому, что от собственного государства остаются рожки да ножки.
Что происходит с людьми при этом - говорить излишне...

Конечно, праздники, особенно идущие из древности, имеют не менее мощные эгрегоры.
И празднование чужих праздников - это усиление этих эгрегоров, продление их жизни и втягивание в их поддержание новых людей.
Для того, чтобы понять суть любого явления и его эгрегориальную окраску, достаточно знать хотя бы в общих чертах его историю.
Например, зная историю США, можно легко понять, что их эгрегор создан на алчности (золотая лихорадка), обмане и безудержной конкуренции ( вырезание индейцев), грабеже и остальных красотах животного начала в человеке.
И только сознательное очищение своего эмоционального реестра от всего этого может ослабить их эгрегор и дать ему возможность умереть.
А в 1991 году этот эгрегор пришел подпитываться нашей энергетикой и получил достаточно серьезную поддержку многих из нас:)

Праздник "святого Валентина" основан на древнеримских Луперкалиях в честь богини "лихорадочной" любви Юно (Джун) Фебруата и бога Фавна.

Во время его празднования священники приносили в жертву козла — для плодородия и собаку — для духовного очищения. Кровь предназначалась для ритуального орошения посевов. Юные жрецы шкуры нарезали полосками, окунали их в священную кровь, и начинали свой ритуальный бег вокруг Палатинского холма, шлепая кожаными ремнями женщин. 
Те же, приветствуя такие прикасания, охотно подставлялись, веря, что очистительные удары исцеляют от бесплодия и способствуют вынашиванию плода и легким родам. 

В Луперкалиях буйствовали чувственные вакханалии: обнаженные мужчины дарили грубые ласки встречным женщинам - целовали, стегали ремнями, желая им быть плодовитыми. В конце торжеств женщины тоже раздевались догола. 
Красиво, правда?:)

Кроме того, в этот день девушки, написав свое имя на куске пергамента, бросали их в большую урну. А мужчины доставали эти пергаменты и та, чей пергамент достал мужчина, становилась его пассией до следующего праздника.

Нетрудно предположить, какой по качеству эгрегор этого праздника, если любовью в нем и не пахнет:)
Полагаю, если бы празднующие его у нас, хоть раз отпраздновали классически, то вид бегущих голых тел с плетками по улицам городов и весей России заставил бы задуматься многих:)
А у нас даже в школах ставят ящички с тем, чтобы дети бросали туда "валентинки".

Если подумать, а что, собственно, плохого в том, что мы выдумали из этого "праздника" нечто другое и переделали его?
И оно вовсе не связано с утверждением похоти и разврата, а наоборот - только светлое чувство Любви!:)
Боюсь, что не получится - эгрегор не даст, не за тем создавался:)
И это легко можно увидеть на Западе, где гомосексуализм, педофилия и любая остальная свобода "полов" выходит на законодательный уровень - там ведь тоже не особо принято сейчас бегать с плетками голышом:)
И тем не менее эгрегор работает на полную мощность:)

Если же совсем просто - то все знают, насколько сильно окружение действует на человека и немало говорится о том, что нужно очень внимательно относиться к своему окружению.
И это, действительно, так - изменить окружение невозможно, но окружение всегда способно поменять человека. 
Именно поэтому его нужно выбирать в соотвествии с планами в отношении себя - какими качествами мы хотим обладать, и какой характер иметь.

А эгрегор - точно такое же окружение, только в непроявленном мире. 
Но именно оттого, что он невидим, он не становится слабее - наоборот.
И, раз прицепившись, он не отпустит человека, особенно, такого, который не привык контролировать свой эмоциональный мир:)

Наша дармовая энергия - это то, что ему надо всегда и везде:)
Поэтому, сколько бы мы не меняли свои представления об этом празднике, он создан не на наших представлениях, а на тех энергиях, что вкладывали в него век за веком люди, празднующие его:)
Эгрегору не нужно то, что меняет его энергетическую структуру - поскольку он тогда погибнет и растворится.
Ему нужно то, благодаря чему он жив - его название (потому что слово - это тоже энергия), его символы - (потому что они связаны с его названием) и соответствующие чувства:)

 

«Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники – Царства Божия не наследуют» (1 Кор. 6, 9-10). 


Комментариев нет:

Отправить комментарий