четверг, 2 апреля 2015 г.

Как ныне сбирается Джордж Фридман...

Тут недавно товарищ Джордж Фридман выступал на форуме в Чикаго и обрисовал перспективы 2015 года в том числе, и в отношении России:) 
Человек он серьезный - директор ведущей американской частной разведывательно-аналитической компании в области геополитики Strategic Forecasting Inc. (STRATFOR).
Хватило всем - и Германии, и Украине, и России - в смысле того, как мы все видимся с американской стороны:)
В общем, интересно:) 
Я, впрочем, так и не поняла, чем больше восхищаться - цинизмом или самовлюбленностью в собственную непогрешимость, сколько бы человеческих жертв она не запрашивала... 


 

Откровенность - вещь великая. 
"Наши партнеры" уже давно не стесняются объяснять нам, недалеким, то, что каждый состоявшийся завтрак в нашем доме состоялся исключительно по милости Америки, ведь, если в Вашу кухню не залетел ея миротворческий снаряд - значит, сегодня ей просто не до Вас. 
И наслаждаться сегодняшним днем мы можем исключительно благодаря её великодушию:)

Но расслабляться не стоит - снаряд все равно прилетит, ведь миллионы своих брюх надо кормить, чтоб они, случаем, не разнесли США изнутри. 
А американцы - не мы, они приучены жить на широкую ногу за счет постоянного грабежа своих бывших колоний, к которому в новейшую историю добавились экономически разоряемые ими страны и скупка чужих "мозгов". 
К тому же, там не Мордор - оружие в свободной продаже, говорят, да и ветераны "освободительных" американских войн, возвращающиеся домой, наверняка, доставляют хлопот. 
Не объяснять же им, привыкшим убивать по всему миру всех без разбору, какую-то чушь про госдолг и экономические проблемы:) 

Железная леди когда-то говаривала: «На самом деле западная модель свободы реальна и универсальна, а ее вариации обусловлены лишь культурными и прочими особенностями... Из этих размышлений вытекают определенные выводы, касающиеся международной политики. 
Только Америка имеет моральное право, а также материальную основу, позволяющее занимать место мирового лидера. 
Судьба Америки неразрывно связана с отстаиванием ценностей свободы в глобальном масштабе. 
Ближайшие союзники Америки, в особенности союзники из англоязычного мира, должны рассматривать миссию Америки как основу для выработки своей собственной миссии... Нравится вам это или нет, но в «холодной войне» победу одержал Запад. 
И все же главным победителем являются Соединенные Штаты. 
Только Америка имеет все необходимое, чтобы возглавлять в соответствии со своим историческим и философским предназначением дело борьбы за свободу, и я это приветствую». 

Вот прямо так - историческое и философское предназначение:)

История Америки известна и из нее можно легко предположить, как именно она будет выполнять свое "историческое предназначение" на планете Земля - "Добро пожаловать в мировой Гуантанамо!":)
Разумеется те, у кого совсем нет или просто мало денег:)
А те, у кого они есть, сначала экспроприирутся Америкой до подштанников, а потом тоже - туда же. 
Это демократия, детка:) 
По-американски, разумеется:)
А это две большие разницы, которые зорко подметил еще наш кровавый тиран всех времен и народов - "Я всегда думал, что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия - это власть американского народа".


Философское же предназначение США трудно и представить, возможно определение известного американского мыслителя Ноама Хомского здесь будет уместно: «Глобализация – это результат действий влиятельных государств, особенно США, которые вбивают торговые и прочие соглашения в глотку народам мира, чтобы корпорациям и богачам было легче господствовать в экономике самых разных стран, не имея перед их населением никаких обязательств».

В общем, "Выглядят, как люди, одеваются, как люди, улыбаются, как люди и постоянно убивают, как вечно голодные хищники" - догадайтесь, кто это?:)

Ну, а это "наш ответ Чемберлену":) Отсюда.


Глава МИД Британии Филип Хэммонд заявил, что Россия должна (!?) передать Крым Украине.. Грозно так заявил, на сайте своего ведомства… 
Мать твою…
Страшно- то как…
Послушаешь этих филипков, потом полночи уснуть не можешь…

Вон и Михал наш, Сергеич- «лучший немец» по версии Госдепа, спохватился, не прошло и четверти века, как начал что- то подозревать… 
Что именно его тревожит,  ни понять, ни уж тем более сформулировать,  он пока не может, поэтому виноваты все кругом, кроме непосредственно самого Горбачева…  
Характер нобелевского лауреата, в последнее время,  заметно испортился:  он стал все чаще брюзжать в своем фирменном стиле: «Да-ду-да-да», вынося мозг всем, кто пытается осмыслить суть его бормотания… 
Кроет,  не разбирая и правых, и виноватых, поэтому, когда  другой нобелевский лауреат, шмыгнув черным носом, заявил, что разорвал экономику России в клочья, лучший немец внезапно выступил с гневной речью, обвинив его в ведении холодной войны против России, типа, при нем такого безобразия не водилось… 

Ведь что потешно- то: разругались два поциента, которые получили премию, в принципе,  за одно и то- же: мирные инициативы, направленные на уничтожение Мордора…  
Псака, которая объяснила, что экономика России,  конечно уничтожена, но не в ходе холодной войны, а из лучших побуждений, тем самым, только усугубила ситуацию, потому,  что именно ее заверения произвели на Горбачева эффект обратный ожидаемому-  холодную войну он,  ничтоже сумняся, перевел в горячую фазу, заявив, что Третья мировая неизбежна, как крах доллара, и готовиться к ней нужно прямо сейчас…

Ну наши- то понятно, вняли, склепали на Казанском авиационном заводе «Звезду смерти», и вывели на орбиту, объявив миру, что это солнечное затмение…
Включили режим «Русские не сдаются»… 
Вот  у остальных не все так просто…

Дело в том, что недоумки, ошибочно именуемые «партнерами»,  не вняли мюнхенскому предупреждению Путина, озвученному в далеком 2007 году, когда он просил считаться с российскими интересами и не создавать новых угроз… 
Вежливо просил, заметьте! 
Не учел наш Наитемнейший одного: прежде чем о чем- то договариваться с партнерами, их необходимо привести во вменяемое состояние… 
В смысле, дать хорошего пинка под хвост…. 
Других методов медицина не знает. 

Волшебный пендаль и затрещина - вот два слагаемых успешного начала активизации мыслительного процесса у европейского организма. 
Без них стандартный западный партнер становится невменеямым, и тогда каждое географическое недоразумение считает себя вправе учить «этих диких русских» правильному поведению, требовать чего- то заведомо неприемлемого, демонстративно плюя на российские интересы, причём, даже не в силу необходимости, а так, для удовольствия:
Расширение НАТО их беспокоит?  Ну давайте мы еще Хорватию с Албанией примем, это так повысит боеспособность НАТО… Заодно и Путина позлим…

Эти заячьи пляски продолжались семь лет, пока терпение России не лопнуло… 
Прошлой весной Путин принял вызов.

Когда рассерженный русский медведь, приговаривая: « А Вы летать умеете? Нет? А чего тогда выделывались?» — принялся выворачивать партнеров мехом внутрь,  те, предсказуемо заголосили, в стиле Коли Питерского: «Помогите! Хулиганы зрения лишают!»
Стало понятно, что партнеры не готовы к противостоянию с Россией, от слова «Совсем»… 
Поэтому, вопросы безопасности вышли на первый план.

Наконец- то чухнулись темпераментные норги, когда осознали, что их секретная база подводных лодок в Олавсверне почему- то используется флотом российских научно-исследовательских судов… 
То есть, русских искать не надо, они здесь, под боком. 
Решили искать крайнего, кто собственно, и  просохатил норвежские полимеры. 
Им оказался некто Йенс Столтенберг – бывший премьер Норвегии… 
Но потрогать его за тёплое вымя не получится, ныне он большой человек -  генсек НАТО, призывающий с различных по высоте трибун к неустанной борьбе с Россией…  
Тут уже даже не шпионажем попахивает, тут диверсия какая- то…

Соседи норгов, флегматичные датчане, видя такой заплёт, озаботились собственной безопасностью,  и сделали гениальный ход, присоединившись к американской системе ПРО, уверенные, что теперь- то точно на них никто не нападет. Когда- же наш посол Михаил Ванин предупредил, что в случае большого шухера, о существовании страны Дании, можно будет узнать только из пьесы Шекспира про принца Гамлета, эти крендели, вполне искренне удивились: «Как так, а нас- то за что!?» 
Наивные, как  заботливая мамаша,  до которой  дошло, что лагерь, в который она отправила сынулю, походу, совсем не пионерский, лишь когда она увидела колючку на заборе, и часовых на вышках…

Вон, поляки- молодцы, вообще по этому поводу не парятся: «Пэтриоты» разместили, сейчас ждут от нас поставки «Искандеров»… 
Они уже давно с нами воюют, и даже изрядно преуспели на этом поприще… 
Самым громким достижением ржачных посполитовцев стало взятие в плен настоящего зеленого человечка… 
Ага, с поезда сняли «Катовице — Гдыня» в октябре прошлого года. 
При себе у путинского наймита был пулемет (!!!) и девяносто патронов различного (!?) калибра… 
То, что диверсант оказался каким- то мутным, не совсем вменяемым, причем, скорее синим, чем зеленым, следователей не смутило. 
С пролетарским размахом несчастному начали шить дело по терроризму… 
И сидеть бы бедолаге, как Илье Муромцу тридцать лет, и еще три года, да доказательства, собранные пшеками были настолько смехотворны, что пришлось признать кренделя не человечком, а всего лишь,  коллекционером оружия… 
А это, граждане, уже совсем другое дело! 
За это всего- навсего восемь лет положено! 
Хотя, будь я коллекционером, нумизматом, к примеру, трижды подумал бы перед тем, как в Польшу ехать… 
Вдруг там за монеты трешку  дают! 
Ржечь- жеж…

Шведы в НАТО не состоят, но не любят русских ничуть не меньше, чем поляки,  а то и больше… 
Всю глубину шведской ненависти к нам мог прочувствовать каждый,  кто хоть раз собирал мебель из «Икея»… 
Отражать угрозу  шведы собрались на острове Готланд, разместив там сто пятьдесят солдат в подгузниках… 
На резонный вопрос: «На кой?», пожимают плечами-  вдруг русские Готланд захватывать будут…

Другие нейтралы- швейцарцы на святое покусились, сделав заявление, о том, что коровы, вопреки поговорке все же летают… 
Ну, по крайней мере отражаются в виде российских боевых самолетов на дисплеях новейшей РЛС… 
Коров в Швейцарии хоть и меньше, чем китайцев, но не намного… 
Представляю, что пришлось пережить седому двадцатилетнему оператору, первому взглянувшему на экран радара…

Канадцы решили дать достойный ответ наглым русским, проводящим учения на Севере, ответ был жесткий. 
По условиям учений двести  военнослужащих должны были отразить нападение противника, затем перейти в контрнаступление… 
Это, на минутку,  против восьмидесятитысячного российского контингента… 
Триста спартанцев,  блин… 
Канадская версия - двести заср… 
Гхм… 
Ну Вы, граждане, в курсе… 
Просто любопытно, участвовали ли в этой феерии бравые вояки с крейсера «Торонто», полгода назад напуганные до мокрых подштанников нашим транспортником (!!!) Ан-26 в Черном море, или все еще энурез по госпиталям лечат?

В общем, партнеры наши подошли к делу противостояния с Россией безответственно, с прохладцей. 
Готовятся к российскому вторжению вяло и безынициативно, полагаясь, естественно на своих заокеанских друзей.

Пендосы, меж тем, важно надувают щеки, сдвигают брови, всем своим видом демонстрируя серьезность  намерений… Пока они страшно заняты- проводят автопробег «Железный капут»  на «Абрамсах» по дорогам Европы… 
Все верно: военная доктрина пендосов предусматривает создание высокомобильной армии…  
А для мобильной армии в их версии главное- вовремя смыться, чтобы не огрести, вот и тренируются… 

Надо заметить, что с мобильностью у американцев, на самом деле,  уже давно всё в порядке, судя хотя- бы потому, настолько быстро и незаметно исчезли из Йемена, кинув своего союзника Абда Раббу Мансура Хади, коричневого не потому, что фашист, а от  злости на американских кидал…
Особенно доставляет заявление  Госдепа, в свете этих событий: «Мы продолжаем активно следить за террористическими угрозами, исходящими с территории Йемена. У нас имеются в регионе силы и средства, чтобы нейтрализовать их»… 
Как же, слыхали уже подобное, и не раз: «У нас есть такие приборы! Но мы Вам о них не расскажем!»
Вот и верь после этого людям! 
С чего, кстати, старушка Европа взяла, что в отношениях с ней американцы поведут себя по другому?

Наши, меж тем, спокойны, холодны, уверены, ну и вежливы, куда без этого: постоянный представитель РФ при НАТО Александр Грушко заявил, что Североатлантический альянс превосходит Россию во всех категориях вооружений… 
После чего улыбнулся и цинично хмыкнул…

Еще по теме: 
Семидесятилетняя война. 
Зов предков Вадима Зеланда.  
Подарки времени


2 комментария:

  1. Марина, ты неподражаема!
    Ржу весь вечер, читаю вслух для пущего эффекту:))))

    ОтветитьУдалить
  2. Никакой сурьезности у тебя, Нель, нету:)
    И это в то время, как соотечественники с нетерпением ждут, когда сойдет снег, чтобы выкопать закопанные дедами Максимы в огородах:)

    ОтветитьУдалить