пятница, 1 июля 2016 г.

Эрих Фромм о методах "промывания мозгов".




Русский историк Андрей Фурсов в одной из лекций спросил у своих студентов: "Кто-нибудь прочитал "Тавистокский институт?" И когда студенты ответили:"Да!", он задал вопрос: "Не возникло желание взять автомат?"

Я прочла эту книгу. В ней подробно и с именами описаны методы, благодаря которым над американским обществом был проведен эксперимент по промыванию мозгов. В результате этого эксперимента, из целеустремленных и позитивных людей Америка превратилась в общество аморфных и безынициативных потребителей.

Вся эта изощренная дрянь, созданная патологическими умами, успешно опробованная в США на собственном населении, приходила вместе с американской "демократией" в страны, отдававшие ей себя в заложники. С промывания мозгов начинались перевороты, войны, этнические чистки, вымирание населения этих стран.

Удивительно, как современный мир, опутанный электронными сетями, умопомрачительными технологиями и пропагандой еще более "высоких" достижений, все явственнее выталкивает на поверхность суть так называемого прогресса - богоборчество, воплощенное в борьбе против человека. 
И даже люди, далекие, в общем-то, от религии, не могут этого не заметить.

Создание технологий, которыми подменили настоящий прогресс, имеет одну цель - подчинение человечества и контроль над ним. Ускорение, с которым идет их усовершенствование, совмещено с деградацией общего образования и стимуляцией невежества, облеченного в моду.  "Если ты такой умный, то почему такой бедный?" - расхожий вопрос вопиющего невежества. Что дадут человеку деньги, если вся его жизнь будет поставлена под контроль извне?:) 

И не для того ли создано общество потребителей, чтобы зацикленные на шопингах люди даже не мыслили посмотреть чуть в сторону от ломящихся прилавков, чтобы увидеть еще что-нибудь, кроме валютных курсов и шмоток?:)
Например, новые "достижения" современной науки, которая удивительным образом чаще всего оказывается не на стороне Бога и человечества, а работает на его противников?:)




Думаю, что Герман Стерлигов, говоря об ученых в своем авторском стиле, исключающем любую политкорректность, не так уж и неправ. Впрочем, неправ, скорее, по форме, нежели по сути - на самом деле все так и есть. Мало того, что среда для человека становится все более искусственная - а человек - часть природы, а не синтетический манекен - так еще и конца и края нет экспериментам на человечестве:( 

Когда-то, читая про то, что творили нацистские врачи в концлагерях, я, по-наивности, думала, что весь этот бесчеловечный кошмар закончился с Победой СССР в войне. Оказывается, это был всего лишь эксперимент в лабораторных условиях. Сегодня лаборатория - жизнь любого из нас и наших детей. 



Рано или поздно любопытство становится грехом; вот почему дьявол всегда на стороне ученых.
(Анатоль Франс.)





Читать Даниэль Эстулин "Тавистокский институт".



Комментариев нет:

Отправить комментарий