воскресенье, 12 июня 2011 г.

День России или цена "независимости".

"Обманут вас или не обманут - Вот в чём вопрос!
Если вы обмануты - Вас уничтожат,
Если Вы знаете правду - Вы будете жить!" (Назым Хикмет)

День России— национальный праздник Российской Федерации.
Отмечается ежегодно с 1992 года (нерабочий день с 1991 года) в день принятия Декларации о государственном суверенитете РСФСР 12 июня. С 2002 года носит нынешнее название (Википедия).

Казалось бы, хороший день, хороший праздник - тепло, шашлыки, речка:)
И какая разница для нас, далеких от политики, как он к нам пришел, что за ним стояло и чем за него заплачено, правда?


Если бы не одна мелочь.
Мы ошибочно полагаем, что политика - это в Кремле или в Белом доме, в управах и на экранах ТВ и нас она не касается. Самая главная ошибка, приводящая к катастрофам, человеческим трагедиям, развалам стран и гибели людей. "Политика-грязное дело", "я - человек маленький", "я далека от политики" - знакомо, правда?

Но политика - это не Кремль, не президенты, не саммиты, вернее, не только они. 
Политика - это еще и цены в магазинах, коммунальная оплата, медицинское обслуживание, образование, культура, программы телепередач и все остальное, с чем мы имеем дело каждый день, независимо от того, что вбили в наши головы и что мы бездумно приняли. 

Знаем ли мы, что на самом деле произошло в 1991 году и какова цена Декларации о независимом суверенитете РСФСР? Возможно, это был самый лучший презент ко дню рождению Джорда Буша - старшего, который ему подарило начало эпохи ель-цинизма и который приходится как раз на 12 июня:)

О том, как над учебниками российских школьников трудился фонд Сороса, как Россия еще и платила за то, что выкачивают её нефть, не получая от доильщиков ни копейки больше десяти лет, почему массово вымирали наши люди и почему на нас обрушились всевозможные мероприятия по оболваниванию красивой жизнью и рыночной экономикой, которой не было и в помине, смотрите в фильме Андрея Караулова "Неизвестный Путин".



Посмотреть продолжение можно, пройдя по ссылке на ролике. Всего планируется 8 серий.

С Днём России, дорогие соотечественники и жители других стран, которые до сих пор считают Россию своей родиной!
Как пел Александр Розенбаум:
"Всё вернётся, обязательно опять вернётся... 
Всё вернётся, а вернётся - значит, будем жить!  "

Нужно только отделить зерна от плевел, снять пелену с глаз, выбросить чужие мысли из головы, вернуть здравый смысл и понять простую вещь - воля или рабство зависит от глав государств не больше, чем от простых тети Маши и дяди Васи, которые осознали, что политика - это то, что их касается напрямую и даже чаще, чем все остальное в жизни.

Если бы это было не так, на наше оболванивание не тратились бы миллиарды долларов. 
Приятно сознавать, что мы так дорого стоим и за то, чтобы мы продолжали ничего не понимать, в статьи расходов, по-прежнему, закладываются немалые деньги.

Осознание этого поможет сделать правильный выбор, который сделает мир безопаснее для детей и внуков. 
Осознание этого поможет перестать быть электоратом и стать народом, который еще недавно был способен на великие открытия, творческий труд, созидание, спортивные победы, искусство, вдохновение и дружбу.

Даже тогда, когда этот, обезумевший от алчности и жажды наживы, мир почти перевел все настоящие человеческие ценности в прейскурант, наивно полагая, что можно перевести в долларовый эквивалент счастье, радость, любовь, веру, надежду и саму человеческую душу.

6 комментариев:

  1. Марина, я поздравляю вас с праздником! Просто с праздником, потому что я не понимаю смысла Дня независимости России. От чего? А Розенбауму очень хочется верить, правда с каждым годом эта вера убывает. Россия-великая страна, великий народ и власть, которая предала и продала свой народ и страну

    ОтветитьУдалить
  2. Татьяна, спасибо:)
    И Вас просто с праздником!:)
    Искренне желаю Вам, чтобы Ваша вера прибывала, а не убывала!
    У продажной власти не может быть ни своего народа, ни своей страны. Есть ведь два пути оставить после себя след - сделать большее, чем предшественник или оболгать предшественника, потому что мозгов не хватает, а выглядеть белым и пушистым хочется. Да и в историю войти не хило:)))
    Вот со времен Хрущева и входят, как предатели и торгаши в той или иной степени. Не помню при каком царе, но когда-то имело место запрещение для купцов входить в гос.органы - людей, для которых не существует ничего, кроме прибыли, нельзя допускать на пушечный выстрел к управлению страной:)
    Но, может быть, самый главный урок во всем этом именно для народа и существует - если мы ничего не хотим знать, с нами можно сделать всё, что угодно:) Доказано в 1991.
    Поймем - выживем:)

    ОтветитьУдалить
  3. Марина, с Праздником нас всех, хотя у меня в душе ничего не екает, незнаю уж почему! Я давно не интересуюсь политикой, не вижу смысла, вообще не смотрю телевизор, просто живу себе и живу в своем мирке, в своей маленькой России! Меня напрочь убивает слошное воровство и взяточничество, продажа должностей, беззаконие- и это все рядом и вокруг нас и т.д и т.п., просто жутко становится, поэтому ни чем не интересуюсь и ничего не праздную соответсвенно! Я прям такой "маленький человек" прям из твоей пьессы :) Да и что тут поделаешь, когда везде вдобавок круговая порука?

    А так все хорошо!!! :)

    ОтветитьУдалить
  4. Женя, спасибо за поздравление:)
    Мы все живем в своем маленьком мирке, пока на нашу жизнь никто не накладывает свою грязную лапу.

    Но лапу-то уже наложили - а всё это взяточничество, воровство, беззаконие только для отвода глаз-чтобы было о чем посудачить:)

    Ты посмотри чуть шире - состав продуктов, запреты лекарственных растений в Европе, ювенальные службы и т.д. - это главное, что происходит, все остальное - "сопроводительные документы", на мой взгляд:)

    И то, что было невозможно в СССР, после его убийства стало возможным - и делается.
    И будет делаться, если мы будем продолжать считать себя "маленьким человечком":)

    Так что День России лучше сначала сделать годом России, а потом и веком для начала)
    Только здесь еще живы какие-то традиции, связывающие человека с основами жизни.
    Так что, с праздником и, действительно, все хорошо - я и не сомневаюсь!:)
    А будет - еще лучше!

    ОтветитьУдалить
  5. ...Я вчера тоже присутствовала на празднике. И по этому поводу - статья...Просто прочитайте...
    http://blog-svetlana.blogspot.com/2011/06/blog-post_13.html#more

    ОтветитьУдалить
  6. Прочла, Светлана, комментарий написала:)
    Если не поумнеем, маятник так и будет качаться из стороны в сторону, пока друг друга не уничтожим.
    А тот, кто пишет подобные сценарии, будет по-прежнему, аплодировать(((

    ОтветитьУдалить