среда, 8 июня 2011 г.

Засада или новый поворот.


Это был страшно уютный подвальчик с евроремонтом в стиле кантри, со встроенным стеклянным шкафчиком, где мысленно уже выстроились образцы крема, парфюма и декоративки Faberlic. 
Столик с ноутбуком и два стула просто сами поставились, когда я посмотрела на место, где, по логике, должны были быть именно они.
Да, места немного, но очень уютно. 
И основое здание - парикмахерская, а, как говорил в фильме "Белое солнце пустыни" вражина-басмач: "Хороший подвальчик, хороший парикмахер, что еще нужно, чтобы встретить старость?"


Я уже видела очередь с пахнущими лаком головами, стоящими ко мне за тем, чтобы понюхать, потрогать, поахать, поохать. Видела, как эта очередь выстраивается для того, чтобы я немедленно, сейчас, невзирая на погоду, зарегистрировала весь этот непрекращающийся поток людей, желающих зарегистрироваться в компанию:)
Каждому сотому я дарила кастрюлю, каждому пятидесятому - пятновыводитель, предварительно нарисовав ручкой какой-нибудь иероглиф счастья на его блузке или платье:)
Каждому первому - пробник, не выпуская из помещения до тех пор, пока содержимое этого пробника не будет опробовано, "не отходя от кассы".

Жизнь била ключом.  Женщины веселились, легкий мат от моих рисунков на их одежде сменялся восхищением от пятовыводителя и обещанием читать Чехова (говорят, лучше всего очищает язык от ненормативной лексики именно Антон Павлович). 
Если в очередь затесывался мужчина, ему доставался весь набор - пробник, пятновыводитель и кастрюля, от которой он отчаянно отбивался. 
Но кастрюля была немолима.
Так и уходил обладателем регистрационного номера, пароля и кастрюли.

Личный объем зашкаливал, групповой неумолимо рос. 
Закупки не прекращались. 
Уже не я делала бизнес, а бизнес меня. 
Вскоре в парикмахерской не стало клиентов, аптека по соседству обезлюдела, все толпились в дворике с моим подвальчиком и от метро пустили маршрутку "районный Faberlic". 
Жизнь грозила похоронить меня под каталогами, очередями и мониторингом Личного кабинета...



Приснится же такое!:)))


Я, действительно, долго искала помещение под офис. Теперь знаю каждый дом, дворик, подвальчик, магазинчик в районе.
Мне предлагали от 30 метров, несмотря на то, что я сразу говорила о метраже от 5 до 15. 
Несколько раз меня уговаривали взять 90, порезать и сдать в субаренду. 
Я никогда не понимала людей, которые вроде бы разговаривают с тобой, но решают исключительно свои проблемы. 
Отвечала, что мне не надо резать никакие метры, я хочу маленькую и уютную "апартаменту" и больше ничего и никого, кроме клиентов.

Я до сих пор теряюсь в догадках, как получается, что старый арендатор съехал, появляется объявление о свободном помещении, ты звонишь, но оно оказывается уже как полгода сдано другому. 
Мистика!

Знаю, как таблицу умножения,  что, если среда сопротивляется, уступи - зайдёшь с противоположной стороны. 
Но азарт, который налетел на меня с шальной мыслью открыть свой ПВП, не оставлял ни сантиметра для здравого смысла. Когда я закрывала глаза, перед внутренним взором вставала не обычная для мая-июня картина: раннее утро на море, пустынный пляж, тропинка в горы и водопады, а офис, баночки, сидящий оператор и графики "окучивания" района и пригородные маршруты.

Так все рисовалось, прямо по миллиметровой бумаге - само собой.
Я никогда не клеила никаких "мечт" на всякие доски, никакие иллюзии не были достойны заменить собой реальность, какой бы она не была.


Параллельно я открывала предпринимательство, а это просто отдельная песня. 
Все время думалось - а про "упростить", слетающее регулярно с президентских уст, это для кого говорится? Вот так вот стоишь в очереди в налоговую или пенсионный, и слушаешь сладкие речи об уведомительной процедуре для открывающих свое дело и стоится уже бодро, радостно - "жить стало лучше, жить стало веселей!"


Я уже не говорю об отчете в пенсионный - все время было ощущение, что система заточена не для учета налогов и сборов, а для постепенного сбивания крыш у людей, ЖЕЛАЮЩИХ платить налоги. 

Потом еще счет переделывала, что тоже сопровождалось открытиями - оказывается, у Сбербанка есть шкала стоимости для открытия расчетного счета. 
Через МКАД от Москвы стоит 5 и 6 тысяч. 
Я спросила, а что - процедура через МКАД усложняется? 
Мне сказали - нет, просто есть шкала. 
Думая о том, что мы ведь и не замечаем каждодневного маразма, с которым сталкиваемся то там, то там и, в конечном итоге, принимаем крайне болезненное состояние за норму. Прямо, как в медицине. 
Интересно, до какой степени мы будем зомбироваться по-собственному желанию?:)

Впрочем, это отвлечение. 
В конечном итоге, и документы были готовы и я-таки заключила договор с 1 июня в том самом подвальчике с парикмахерской, который нагло поселился в моем сне. Отправила документы в компанию, после выходных должны были прийти логин и пароль к программе.

А в выходной, аккурат в тот момент, когда я рисовала кубики домов и линеечки улиц района, определяя очередность рекламной компании "лицом к лицу", прозвенел звонок и расстроенный голос арендатора сообщил, что у арендодателя форс-мажор и все арендаторы должны освободить помещения, потому как они проданы под ресторан.

Первым желанием было намотать сопли на руку - столько ходить - бродить, разговоры разговаривать, мечты мечтать, думы думать и на тебе - опять вторая смена! 
Посчитала до 10 и относительно успокоилась.
Да, кастрюли и банки не будут красоваться на полочке и, как магнит, притягивать домохозяек и поварих - с ними я так и не придумала пока никакой экзерсис. 
В общем, лапти покупать придется, и кончать с аристократизмом тоже - к бабке не ходи:)  



Вспомнила порядка десятка моментов, когда, договорившись на словах, к моменту подписания договора, помещение срочно "меняло" свою "ориентацию". Другое оказывалось уже выкупленным, просто при разговоре со мной об этом забыли.
 И это было постоянным на всем протяжении поиска помещения. 
Видно там, наверху, в книге судеб, я, как держатель ПВП, не была записана в реестре. 
Узнать же, кем я там числюсь - нет никакой возможности, постоянно "занято" и ничего не снится:)

Так и закончилась эпопея поиска помещения и накрылось кастрюльное счастье.
Очередь  осталась жить во снах, но уже не моих. 
А я достала запылившуюся планшетку, нацепила улыбку и мироощущение человека, которого переполняет желание поделиться счастьем с каждым, кому его не достаёт. 
Ведь, на самом деле, мало кто знает, что счастье находится внутри человека, а разбудить его может кто-угодно и что угодно, в том числе баночка с кремом от Faberlic:)  


А подумав немного о том, что я потеряла, я обнаружила легкое сожаление, что с ПВП ничего не получилось. Конечно, ПВП - это выгодно, как ни крути, но, с другой стороны, я оказываюсь привязанной к графику,  к поставкам и свобода становится весьма относительной штукой. 
А когда свобода относительна - она уже не свобода:)

Так что я снова оказываюсь то в парке, то в офисе,  то на улице с моим любимым вопросом: "Здравствуйте, а как Вы относитесь к Faberlic?" 
И меня опять радует, что многие не только не относятся, но и не слышали о Faberlic. Ничего не попишешь, Москва она и есть Москва - большая деревня:)



24 комментария:

  1. Мариночка, так что у тебя с помещением, отобрали? Все равно действуй, ищи, что хочешь, тем более если снится свое уютное! Знаешь, ПВП дает хороший результат, он очень стимулирует к хорошей работе, потому что начинаешь вспоминать про самоокупаемость!

    Я тебя очень понимаю, сама сплю и вижу свое собственное, пока пользуюсь ПВП своего наставника, а вдругом городе есть помещение, но нет ПВП, потому что вся эта волокита с офиц.документами она меня просто вымораживает, но я все равно добьюсь своего и откроюсь! :)) Будем бороться вместе!

    А еще очень многое упирается в деньги, в первоначальный капитал, которого не очень много, поэтому ищешь, что повыгоднее и не всегда, что получше!
    Свобода это хорошо, но еще лучше когда свобода есть и уютный уголок!
    Удачи тебе, держу за тебя кулачки!

    ОтветитьУдалить
  2. Договор мы аннулировали, хорошо хоть грустно было всем - поскольку тех, кто там был до меня, тоже культурно отпустили на все четыре стороны:)

    Женя, конечно, ПВП - это здорово, особенно, когда ты уже можешь вместо себя посадить оператора.
    У меня, кажется, в октябрьской статье написано о том, что я начала искать помещение - прикинь, еще немного и будет год:)
    И первый раз дошло до конкретных подписей в договоре. И такой Облом Петрович!:)

    Пока всё, перерыв! Если это кому-то нужно, кроме меня - само придёт, в конце концов всё остальное-то остаётся при мне:)

    А деньги - конечно нужен начальный капитал, чтобы хотя бы месяца на три-четыре ты была спокойна за выплату аренды. И стимулирует это здорово, без сомнений:)

    Женя, волокиту нам никто не отменит, поэтому надо раз через неё пройти с выключенными эмоциями и дело с концом. Назло всем татаро-монголам:)))

    Удачи тебе, сил и СПАСИБО!

    ОтветитьУдалить
  3. А сон великолепный, то че надо! :) Всем конкурентам на зависть! :) И нам весело :) А знаешь, я помню подобные очереди в Фаберлик, несколько лет назад: популярность повысилась, а вместе с ней и жуткие дефициты! Так вот очереди стояли приличные, приходили с утра и выдерживали самый стойкие! Я помню у меня обороты тогда зашкаливали, потому что я всегда отличалась боевым характером и девченки у меня тогда были не из слабонервных! Кто знает может сон тебе в руку! ;)

    ОтветитьУдалить
  4. А я пришла в абсолютно цивильную компанию, где редко, чего на складе не бывает из заказанного. У меня ощущение, что всегда было только так:)))

    Это, действительно, нужно иметь характер, чтобы стоять, ждать, верить и твердо знать, что все равно будет по-твоему:)))

    Женя, ты - молодец, на таких Россия держится!:)))
    А со сном, так поживем-увидим:)

    ОтветитьУдалить
  5. У вас хоть и большая деревня, но все таки большая, может таких дифицитов никогда и не было, а у нас глухая провинция! Но смотрю дифициты возвращаются, половина продукции вновь присоединившихся компаний отсутсвует и при этом очередей тоже пока нет! :)

    Марина, как у вас сейчас с дефицитами?

    ОтветитьУдалить
  6. Жень, я всё это время пыталась заказать Эдельстар - бесполезно, есть только лаки для ногтей, какие-то кремы - все то, что не нужно и не заказывают:)
    А все моющие, чистящие - отсутствуют накрепко. Вот и вопрос - если объединение планировалось, значит, должны были и объемы производства увеличить и запасы?:)
    Но может быть расхватали те, кто привык к дефицитам?:) Если это так, то грустно, однако.
    Дикий рынок возвращается:)

    ОтветитьУдалить
  7. Ясно , ну посмотрим, обещали к концу лета наладить! Вот только три недели быстро заканчиваются с непривычки! :))
    Насчет объединения, я думаю мало кто-то что-то планировал, все как всегда в России спонтано :) ,но от души!

    ОтветитьУдалить
  8. Марина, ты же все сама знаешь) Это все означает - "Не сейчас"... Я тоже как-то задумывалась, хочется свое-свое))) Поездила в город, посмотрела как работает наш офис, в котором мы обслуживаемся и решила:"ну, его на фиг"))) Кто бы другой открыл))) А я бы пользовалась))) Как ни крути происходит перемещение в 2-й квадрант - свой бизнес (не биг бизнес). И твоим бизнесом становится СПО... И даже если найдешь денег и наймешь хорошего оператора..., то все равно ты будешь его контролировать каждый день. Никуда не сможешь уехать и т.д. Нашим офисом управляют 3 человека))) И суета-суета... Оно тебе надо?

    ОтветитьУдалить
  9. Марина, какая же ты молодец. Как открыла статью, первая мысль про картинки: О, очередь в налоговую добросовестных налогоплательщиков, так высоко ценимых их страной!
    А тут на тебе - это ж очередь записаться в Фаберлик. Как обычно, ты моментально из проблемы готовое решение на блюдечке с голубой каемочкой: а получите!
    Это ж лучшая визуализация, поди представь такую усилием воли, а так уже народ выстроился и ждет тебя, успешного МЛМ-Лидера.
    Ну сильна:)))

    ОтветитьУдалить
  10. Зато каталог можно на следующий период практически одновременно с предыдущим получить:)
    Посмотрим, конечно, Женя:)
    Я всё же верю в здравый смысл:)))

    ОтветитьУдалить
  11. Да, Оля, знаю, но азарт был - не передать:)
    А насчет квадранта - я думаю, что человек, вышедший в четвертый квадрант дальше всех от настоящей свободы:)
    Это самый тяжкий плен - порабащение мыслей, ведь они вертятся только вокруг денег. И ничего большего в жизни этих людей нет. Все, что нам показывают - это внешнее. От собственной несвободы они порабощают других. Сама посуди - как деньги могут делать деньги? Это инструмент обращения товаров и услуг. И они должны быть абсолютно уравновешены. Иначе инфляция, дефляция, системный кризис, что мы и наблюдаем:)
    Меня вылечил от Кийосаки Генри Форд, причем легко и просто, было удивительно, как я сама не доперла:)
    Прочитай "Моя жизнь, мои достижения" внимательно, выкинешь всю остальную лабуду без сожаления. Кто такой Кийосаки и кто такой Форд - разница очевидна. А лабуда эта была предназначена для определенных целей в нашей стране - ничего не могу сказать, сделано гениально, только ненадолго:)
    Контролировать оператора тоже не имеет смысла - человек, который непорядочен, и из-под тотального контроля нагадит:)
    Лучше использовать психологию управления и предоставить ему возможность решать собственные проблемы, делая то, что нужно делать на ПВП:)
    А когда сама оператор, конечно, сложнее, но я по-наивности, рассчитывала, что на это убью год и освобожусь:)
    А проблема оказалась совсем в другом месте:)))

    ОтветитьУдалить
  12. Оля(Короткова), ничего не имею против очередей на регистрацию в Фаберлик, тем более, к себе:)
    Но между визуализацией и её результатом находится куча конкретных действий, которые никакая визуализация не заменит, поэтому, как ни крути, а очередь надо сначала выстраивать. И, к сожалению, совсем не визуализацией:)))))
    Спасибо!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Мариночка, ну что ты мне не подыграла? Написала бы: да! кто за щастьем - ко мне в очередь! А тут на тебе: "куча конкретных действий", плюс слово "к сожалению". Непорядок!
    Вот смотри - лежат дети в тенечке, читают книжки. Подошел соседский мальчик к ним: пошли на озеро! Девчонки: по такой жаре? Мальчик ушел
    Через 5 минут другой: Девочки, давайте на озеро, там сейчас так прохладненько! Будем плавать, и целый час можно не вылазить из воды!
    Детей тут же сдуло.
    А ведь предложения были одинаковыми, вот форма подачи отличалась.
    Ты так все гениально сделала со статьей, я не заметила там минусов, увидела только суперход с очередями. И тут "здрасьте, здрасьте, какое щастье".
    Марина, а ведь ты-то как раз умеешь делать правильный выбор.
    Время для фразы про кучу конкретных действий тоже надо не упустить, тут ты опять права. Вот только я бы убрала оттуда "к сожаленью", да еще бы заменила на "к счастью":)))

    ОтветитьУдалить
  14. Ого! Вот это мочилово!:))))
    Принимается вся конструктивная критика - БЕЗОГОВОРОЧНО!:)
    Оля, я падаю ниц - у тебя ВСЯ критика КОНСТРУКТИВНАЯ!:)))
    Завтра же поеду покупать себе ежовые рукавицы:)

    ОтветитьУдалить
  15. Насмешила. У меня и в мыслях не было критиковать, я тебя только переориентировать хотела. У тебя ж креативу на десятерых, чувство юмора и мега-аналитические способности. Просто тебе ж тоже по жаре к озеру идти неохота:)))

    ОтветитьУдалить
  16. Оля, так ты и переориентировала, причем разом:)
    Про способности не заморачивайся - это показуха:)
    А насчет жары, вот тут немного не так, я могу 5 км в горы лезть по жаре, чтобы упасть в лагуну или водопад, а уж по равнине к озеру - вообще не вопрос. При чем совершенно все равно - как сказана фраза, лишь бы в ней было ключевое слово:)))
    Но я абсолютно согласна с тем, что в разговоре с людьми сначала форма важнее, чем содержание. У тебя классный пример:)))

    ОтветитьУдалить
  17. Видимо, Марина, не твое это дело работать ногами(ПВП) при таких-то мозгах. Работай головой и не парься. Не идет к тебе агентский пункт и слава богу, есть нормальная сетевая деятельность...
    Я вообще себя не представляю в роли владельца ПВП. Каждый сверчок имеет СВОЙ шесток. :)

    ОтветитьУдалить
  18. Саша, спасибо за комплимент мозгам - решусь на трепанацию, может тогда ПВП придет:)))

    Я понимала, что если что-то твое, то оно само идёт тебе навстречу, а если столько обломов, то с дозировкой желаний явный перебор:)
    Ничего не поделаешь, в 155 раз начала новую жизнь:)))

    ОтветитьУдалить
  19. Хорошая история, понравилось. Сама так часто мечтаю и сны такие снятся. А сейчас с объединением тоже думаю ПВП открывать. Обслуживаться в чужом и не иметь мороки это хорошо, но встречаться со своей структурой, обучать и т.д. тоже где-то нужно. Так что у меня все впереди, как ни крути.
    А опускать руки не нужно. Стучитесь и вам откроют!

    ОтветитьУдалить
  20. Спасибо, Анжела!:)
    Я руки не опускаю, просто препятствия тоже не просто так возникают, тем более с такой завидной регулярностью:)
    Отпустила ситуацию и перестала напрягать Вселенную:)
    Но с Вашим отношением к созданию ПВП согласна полностью - на мой взгляд, это выгодно со всех сторон, даже если поначалу придется отдать ему достаточно сил и времени:)
    Вам удачи и пусть все, что Вам нужно, идёт навстречу!:)

    ОтветитьУдалить
  21. Марина, да это же все к лучшему! К тому, чтобы найти помещение с окнами!..:) Мне случалось работать в подвальных офисах и даже саме красивые из них - не самые удачные. Желаю тебе найти симпатичное помещение с окнами и притягивающей атмосферой. Все получится, ты только не сдавайся! Удачи тебе в холодных и горячих контактах..:), любви и радости!

    ОтветитьУдалить
  22. Ирочка, я очень люблю окна - особенно с видом в зеленые дворики, но...:)
    А подвальчик этот был уютным, к тому же мог сойти и за бомбоубежище:)))))
    Что к лучшему - я и не сомневаюсь, можно без остатка "отдаться людям":)
    Больше не ищу, во всяком случае, пока - если моё, само придёт:)
    Спасибо за добрые слова, тебе того же + процветания сладкому здоровью и бизнесу!:)

    ОтветитьУдалить
  23. Мариночка, повеселила как всегда. Мне боьше всего нравится ваш ИМЕННО такой стиль написания, иронично-веселый. Он особенный, его невозможно копировать! :)
    А по теме...Знаете, я думаю, что вы на верном пути. И то, что ищите и то, что опустили все на волю случая.
    В моей практике было НЕСКОЛЬКО офисов, Фаберлик, в разное время, в разных условиях и в разных городах. И я сделал вывод, что это как ступень эволюции. Это как невозможно посторить Интернет-Бизнес МЛМ, без опыта в Реале. Так и невозможн другим людям обьяснить КАК его открыть и вести , его ИХ уже офис, если нет опыта открытия и ведения своего.
    Да, согдасна Олей Тихой, что это не есть Биг Бизнес-инфвестировани, по Киосаки. Но простите, к БигБизнесу, к сети, к инвестированию не возможно прийти, не пройдя САМОМУ эту ступень.
    Так что, Марин, вы на верном пути! :)

    ОтветитьУдалить
  24. Спасибо, Оксана, но мне почему-то казалось, что мы перешли на "ты" - много пардонов за фамильярность:))))))))))))
    Я хочу офис, но против Бога не попрешь - в том районе, который мне выделили, мне об этом ясно говорили "сверху" на протяжении нескольких месяцев:)))
    Поэтому я взяла тайм-аут и вышла на просторы реала, скорее всего, именно здесь и "порылась собака", потому что далеко не каждый день мне уютно на его просторах, а кураж должен быть ежедневно:)
    Поэтому жестоко практикуюсь, а там посмотрим:)
    Удачи, Оксана и новых высот!:)

    ОтветитьУдалить