среда, 22 июня 2011 г.

Семидесятилетняя война

70 лет назад началась Великая Отечественная война советского народа против гитлеровской Германии. Миллионы наших людей были уничтожены, угнаны в плен, замучены в концлагерях. 
Самая страшная война двадцатого века, между тем, была очередной попыткой уничтожить Россию, которые продолжаются с древних времен. Чем же мы так неугодны западным властителям, которые с известных нам времен введения христианства, как заведенные, внушали своим крестоносцам - "Надобно уничтожить русских, если не огнём, то хитростью"?
Что сделали наши далекие предки, чем восстановили против себя западных правителей почти "на веки вечные"?


Ответ кроется в территории, основах жизнеустройства и мировоззрении, которые достались нам от предков и, по сути своей, являются смертью для системы господ и рабов, царящей многие века на Западе.
Думаю, что сегодня немного найдется людей, наивно верящих в европейские права человека и заботу о всеобщем благе.
Тем более, практически, постоянно нам подтверждают эту заботу в виде, например, "миротворчества" в Косово, Ираке, Ливии:)

Кто-то может верить в то, что Россию оставят в покое?
Ах, эти розовые очки, так любимые нами - только ИХ не нужно подбирать ни по форме, ни по удобству - надел и носи:) Отношение к России прекрасно показано в фильме американских кинематографистов времен войны "За что мы воюем". 
То, что Гитлера готовили к войне Великобритания и США, известно, я думаю, всем.

В этом фильме четко и ясно сказано о том, что попытки завоевать Россию будут предприняты снова и снова, пока... Фильм снят в 1943 году до начала холодной войны, о механизмах которой мы не имели никакого представления до убийства СССР.



Да и после убийства мы не сразу поняли, что произошло. 
Ведь на нас обрушилась пропаганда о нежизнеспособности СССР, реклама и сказки о красивой жизни.

Это сейчас известна речь  Маргарет Тэтчер  в 1999 году о том, что Советский Союз для Запада не представлял военной угрозы, он представлял угрозу ЭКОНОМИЧЕСКУЮ.

Надо полагать - социальное государство с бесплатными гарантиями для всех слоев населения, промышленность, отрасли которой занимали от 1 до 3 мест на мировом рынке, отсутствие безработицы - какой пример подавал СССР для простых людей капиталистического мира?

Оказывается, можно жить без господ и на радость. 
Конечно, под ними шатался фундамент и, конечно, уничтожить Союз было первостепенной задачей. 
И, желательно, без открытых военных действий - хлопотно, да и история не раз подтверждала, что силой нашу страну не победить.

Победили предательством. 
Оно вообще стало крайне модным в конце 20 и начале 21 века. Предательство и ложь - родные сестры.

В результате богатства, на которые веками зарился Запад и которые создавались нашими руками, руками наших отцов и дедов и защищались кровью, оказались в карманах его ставленников. 
Как они распорядились им? 
А как и положено распоряжаться трофеями:)
 

Не особе задумываясь о заплаченной цене, уподобляясь шизофреническому Нэшу, который свою параноидальную теорию игр распространил на политику, навязывая рациональное начало человеку, мы, как марионетки с Нэшевским клиническим уклоном, повторяем, что человек ищет то, что выгодно, и не понимаем, что скатываемся в ту же клинику.

Рациональное начало хорошо в игре, но в жизни царят другие законы. 
И, если они нарушаются, человек начинает работать, например, на фарминдустрию психотропных препаратов. "Западня. Что сталось с мечтой о свободе?" 
Фильм ВВС наглядно показывает суть свободы западного мира.
Просмотрев его, я так и не пришла к определенному выводу - кто на самом деле безумен - тот, кто дергает за веревочки или мы, ДОБРОВОЛЬНО туманящие себе мозги.

Мы так уверовали в свободу выбора, в возможность перемещаться по миру, в позитивную психологию (а её ведь нет, просто потому, что психика неделима, есть просто психология:), что не замечаем ничего, что не укладывается в нашу картинку мира.
А кого легче всего столкнуть в пропасть?
Конечно, слепых:)

Война, начавшаяся 70 лет назад, отнюдь не закончилась разгромом рейхстага. 
Приняв совершенно другие формы, невидимые и необъяснимые, она продолжается, в ней по-прежнему главным объектом захвата становятся дети, гибнут люди и захватываются трофеи.

На прошлой неделе я ехала в маршрутке и не поверила своим ушам - по радио транслировалось выступление президента и речь шла о децентрализации власти в России. 
Так напомнило знаменитое ЕБН-овское "Берите суверенитета, сколько унесете!" и республиканские князьки растащили Союз. Очередь России подошла?

Президент сделал ударение на том, что "точка невозврата должна быть пройдена"- куда, к модернизации?

Но ведь ничего не мешало все эти годы "благополучия"  модернизировать страну, но из неё так же вывозились капиталы...
А вывозильщики мягко "журились" грозящим пальчиком, действительно, шалят птенцы гнезда Гайдара, что же их - сажать за это?
Так же как и Горбачев, глядишь, орден получат в положенный срок:)

Что такое - точка невозврата?

В политике ничего не говорится открытым текстом - игра есть игра:) 
Но что такое новая волна приватизации, если не перестройка -2?
И продавцы уже определены. 

Среди них можно встретить уже потомков тех же "старых друзей" России, которые не одну сотню лет "помогают" ей избавиться от обременяющих её национальных, природных, культурных и человеческих богатств. 
И о новых поколениях наших людей не забывают, тщательно "работая" над нашим  историческим прошлым , чтобы мы и не догадались, что на самом деле происходило на нашей земле в течение, как минимум, тысячелетия. 
Действительно, старый друг - лучше новых двух:)

Иногда мы очень хотим быть правыми. 
Это же - как раз тот случай, когда я очень хочу, чтобы было наоборот. 
Чтобы все это оказалось фобией человека, которому посчастливилось пожить в двух разных странах на одной земле, а значит, иметь возможность сравнивать. 
А главное - суметь вспомнить вечно верные слова "По делам их судите" и уберечь свою голову от денежного дурмана, чтобы видеть еще хоть что-нибудь, кроме денег:)

Я очень хочу ошибиться и точкой невозврата на самом деле окажется победивший здравый смысл людей, которые осознают, что этот мир им подарили Боги для мира, а не для войн. 
Для счастья, а не для горя.
Для любви, а не для ненависти.
Для правды, а не для лжи.

Я низко кланяюсь тем, кто, не задумываясь ни на миг, вставал в длинные очереди добровольцев в 1941 году, кто оставил учебу, любимых,  семью, мечты на потом, на "после войны"... 
Тем, кто умел понимать меру свободы и ответственности, осознавать, что важнее сейчас, а что может подождать, тем, кто никогда не разделял себя со своими предками и защищал землю, завещанную ими, так, будто она сама по себе - самая большая драгоценность на свете. 

Мой дядя, чтобы уйти на фронт, приписал себе год. 
Художник, сменивший самодельные кисточки на пехотное снаряжение. 
В 1943 году пропал без вести. 
Несколько лет после этого дед регулярно ходил на допросы, а бабушке, у которой было еще 6 детей, была не положена пенсия на её, пропавшего на фронте, сына. 
Бабушка умерла в 1984 году, а фамилия её сына появилась на стелле в Томске в 1985.
Имя деда тоже там и тоже с 1943 годом навсегда...

Мы все, кто имеет честь быть родом с земли под названием Россия, где бы мы ни жили, породнены Великой Отечественной войной навсегда.
Пролитая кровь миллионов наших предков стала одной полноводной рекой памяти, в которой четко прописаны все главные принципы жизни. 
Будем помнить - выживем:)

«... и каждый из них, умирая, хотел что-то
сказать... 
Сказать тем, кто останется после
них жить на этой земле, пропитанной их
кровью. 
Эти мысли и не дают мне покоя».
 «Ванька ротный» Шумилин А.И.  

6 комментариев:

  1. Сильное видео, это я про американцев, вся война как на ладони, в школе бы его показывать!Все таки жалко, что Союз развалился, я по молодости и в Тбилиси ездила к родственникам за лето по 2-3 раза и в Прибалтику к подруге и в Москву! Теперь такой лафы нет, в ближайший регион поездка и то планируешь заранее бюджет, на дальние расстояния без особой причины не сунешься...

    ОтветитьУдалить
  2. Союз не развалился, Жень, его развалили:)
    Зато есть что с чем сравнить.
    Не горюй - еще не вечер, поездишь, какие твои годы:)
    А фильм мне тоже понравился - ценен тем, что снимала третья сторона:)

    ОтветитьУдалить
  3. Галина Марченко23 июня 2011 г., 1:24

    Марина, спасибо, родная, за твой труд, за позицию, за неравнодушие и стойкость! Надо жить!
    И объединять людей, и поддерживать дух! Не знаю, что за точку невозврата они имеют в виду, я вижу, что народ просыпается и приходит в осознанное состояние, и запас прочности у нас еще мощнейший. Двадцать лет перестройки ломают наш менталитет - не получается, и вся наша великая история доказывает, что и не получится. Жива Россия и жить будет! Обнимаю!

    ОтветитьУдалить
  4. Галя, и Вам спасибо!:)
    "Жива Россия и жить будет!" Абсолютно точно!
    Березку тоже ломали, а она только гнулась, да крепче становилась:)))
    Счастья Вам, радости и БОЛЬШИХ успехов!:)

    ОтветитьУдалить
  5. Марина, большое Вам спасибо за то, что не даете забыть историю своего Отечества. Горжусь тем, что я не русский и не украинец и не .... , а тем, что я Советский. И в то же время осознаю, что не все было так радостно и тогда и были стороны жизни, за которые сейчас искренне стыдно. На днях получил ссылку вот на этот сайтhttp://forum.bmwland.ru/lofiversion/index.php/t82717.html и у меня сердце сжалось от боли. Историю нельзя показывать однобоко, только с красивой стороны или наоборот, только с плохой. Так делают шуллеры, рвущиеся к власти. История должна быть правдивой во всех аспектах жизни, тогда мы сможем не повторить ошибок наших отцов.
    Успехов, Вам, Марина!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Да, Игорь, я видела эти картины уже - ощущение страшное. Мне думается, что немногими осознается, что это была не просто война - ресурсы, земли... Это была первя война на полное уничтожение народа - в данном случае нашего, советского, но преимущественно должны были быть стерты с лица земли славяне и евреи. Когда читаешь документы - волосы дыбом встают сегодня, что говорить о тех, кто прошел через это - у них просто не было сил на все, это очевидно. Что они выдержали - выдержать было невозможно по определению... Там уже лагерь или не лагерь - большей частью было безразлично, они все внутренне оставались на войне, были с ней навечно одним целым. Немногим удалось закончить войну внутри себя.
    Знаете, по сравнению с тем, что сделали с народом за эти 20 лет, мне за ошибки СССР совсем не стыдно - он, по крайней мере, не продолжал дело Гитлера по уничтожению людей, а Горбачев с Ельциным по уши в крови нашего народа. Наши людские потери за годы перестройки сопоставимы с войной(((
    Спасибо Вам, Игорь! Я искренне желаю Вам доброго пути и достижения Ваших целей! Желаю всем нам личных побед, которые обязательно сольются в одну общую Победу:)))

    ОтветитьУдалить