понедельник, 25 июня 2012 г.

Желание стать богатым - платформа для бедности.

 Очень долго не писала вовсе не потому, что нечего - наоборот, много чего надумалось и набегалось за время вынужденного общения с чиновниками. 
Как ни странно, в том числе, и о сетевом маркетинге, и о нашей компании и вообще, о таком понятии, как "торговля" в современном мире:)

Жизнь ведь хороша, прежде всего, тем, что её познание всегда идет параллельно с познанием себя. 
Убрав познание себя из этого процесса, мы, всего-навсего, наберемся чужих штампов, которые нам почему-либо приглянулись - сказал авторитет или просто понравилось - красиво прозвучало, и ввернуть где-нибудь, в разговоре было бы очень круто:)

Заведя страничку в ФБ, я не отказывала в дружбе практически никому из тех, кто её предлагал потому, что социальная сеть для меня - это, в первую очередь, вовсе не реклама и не возможности для бизнеса, а "величайшая возможность" увидеть социум поближе, попробовать понять, чем живут люди, о чем пишут, думаю, мечтают, что читают. 
Уверена - то,  ЧТО мы, по-большому счету, из себя представляем, играет огромную роль не только для повседневной жизни, но имеет и большое значение для дела, которым мы занимаемся. 

Должна сказать, что я очень рада тому, что на свете множество умных, талантливых и интересных людей. 
С кем-то из них завязалось подобие некоторой дружбы, когда ты не просто комментрируешь чью-то ссылку или фотку, а ведешь диалог, который выходит далеко за пределы первоначально обсуждаемой темы. 
С кем-то возникает юморная пикировка, а с кем-то продолжается еще с блога (?).

Кого-то просто просматриваешь, отмечая, что слышала это уже тысячу раз и, сама, помнится, еще в старших классах, была уверена, что надо из главы четко знать три смысловых предложения - и, если вызовут к доске - вертеть их и так, и этак, чтобы у учителя создавалась не просто твердая уверенность, что я знаю урок лучше него, но и оригинально мыслю. 
Великое советское время, тренировавшее способность думать не по шаблону, а искать свои ответы и, что не менее, важно - учиться задавать вопросы! 
Что характерно - это происходило при обязательной внешней поддержке линии партии и правительства! 
Одной - единственной!:)))

Поневоле задумаешься - как это так получилось, что, при двадцатилетнем "плюрализЬме" и отсутствии идеологии, так широко представлено и попросту царствует именно шаблонное, стереотипное мышление?:)
Впрочем, ответы на это у меня имеются вполне сносные, но сейчас речь не о них. 


Хочу рассказать тем, кому интересно, как наше подсознание может "подложить нам свинью", несмотря на все наши усилия, которые просто обязаны были привести нас к замечательному результату. 
В данном случае речь идет о богатстве и конкретно о фразе "Хочу стать богатым!" Кстати, вопрос на засыпку - почему подавляющее большинство копилок сделано в форме свиньи?:) 

Так вот. 
Богатство с деньгами не было связано никогда и ни с чем, что имело бы отношение к продаже или обмену:) 
Проекции слова "БОГатство" на деньги, да еще с непременным, якобы, участием Бога в этом деле есть не что иное, как недюжинное воображение некоторых людей и особая одаренность в макетинговых ходах, по привлечению внимания. Бог не создавал денег, но к БОГатству он имеет прямое отношение. 

Богатство нетленно, как и сам Бог, не продаваемо, как и он, и не покупаемо, соответственно:)
Оно не может упасть в цене или стать ненужным. 
Есть очень простой тест на определение истинности того или иного тезиса - что создал Бог(разум, Вселенная), а что - человек. 
И Вы никогда не ошибетесь в части того, на каком основании что-либо приписывается Богу - на истинном, или на коммерческом. 
А значит, увести себя в сторону уже не позволите. 
Вот и второй вопрос - так что же является богатством?:) 

Теперь о нашем лукавом, хитром и, все-таки, безгранично преданном нам подсознании:) 
В нашей психике сознание занимает от 2 до 5%. 
Боюсь, что годы либеральных реформ и эту цифру снизили до безобразия - лет через 5-7 психология обязательно её посчитает - еще ни один эксперимент над населением не проходил без тщательного и подробного анализа его заказчиком:) 

Сознание - это то, что мы видим, чувствуем, ощущаем, чем думаем, оцениваем, анализируем и т.д. 
То есть то, в чем непосредственно участвуем. 
Оно же активно принимает роль во всевозможных тренингах и установках, и даже может убедить своего хозяина, что с ним "усе у порядке- завтра, пожалуйте, на обложку Форбс":) 

Но как Вы думаете, что больше - 2-5% или 98-95%? 
Камешек или скала? 
Пруд или океан? 
Так велика ли роль сознания? 
Велика, безусловно, благодаря ему мы находимся "в сознании", что для живого человека является явным преимуществом перед тем, кого сознание покинуло. 
Но как оно работает и как работает подсознание? 
И почему с установкой "хочу стать богатым!" так немногие добиваются больших денег и успеха, о которых говорят в пропорции 10% к 90%?

Когда Вы убеждаете свое сознание в том, что Вы хотите стать богатым, Вы на самом деле говорите своему подсознанию о том, что Вы БЕДНЫ. 
И не Ваше "хочу" подсознание берет в работу, а Ваше состояние:)

Делая себе установку на то, что у Вас чего-то не хватает, Вы заставляете свое подсознание работать именно на то, чтобы и впредь не хватало - ведь сознание можно настроить, а подсознание просто воспринимает суть Ваших установок и всячески её поддерживает.

Команды существуют для сознания, но не для подсознания.

Хотите денег - подсознание обеспечит Вам их нехватку на постоянной основе, будет срывать важные переговоры и заставлять говорить совсем не то, что Вы так тщательно заучили или законспектировали. 

У него все просто - хотите денег, значит, у Вас их нет - получите безденежье.:) 
Хотите выздороветь - значит, Вы больны - получите хронику.:)
Хотите найти работу - принимать всегда будут того, кто на собеседовании находится сразу впереди Вас - и неважно, что у Вас опыт и образование намного круче, чем у Вашего соперника.:)


Хочу - это всегда нехватка, которую обеспечивает подсознание, как верный раб. 

Бывает, правда, и так, что человек добивается желанных денег (10% пропиаренных известной пропорцией людей в капиталистическом мире пока никто не отменял, но над уменьшением этих процентов работа сейчас обострилась - благо, опыт разорения у кукловодов велик), но выдыхается и ощущает бессмысленность своей жизни - её соки из него ушли, нет азарта, не куража. 

Что надо делать, чтобы стать богатым? 
Да прежде всего ощутить себя богатым - а в России это сделать проще простого:) 
Богатство - это то, что даровано Богом и предками, потому то память - это тоже богатство. 
Наши земли, реки, леса  и горы просто не позволяют нам ощущать себя бедными. 
И в нашей истории совсем недавно было время, когда у нас не было бедных. 
Но и "хочу стать богатым!" у нас не было тоже. 

Захотев стать богатыми, мы всенародно признали себя бедными и дали коллективному подсознанию простор для выполнения наших указаний. 
Подсознание напрямую связано с информационным полем Земли - и, нате пожалуйста - наши территории отрезали, наши земли продают, наши недра принадлежат не нам, а мы бьемся, как рыба об лед в желании стать богатым:) 

Если Вы хотите иметь достаточно денег для выполнения своих целей и задач, подсознание должно четко знать, что Вы - безмерно БОГаты,  Вы владеете тем, чем Вас наделил Бог - землями, лесами, полями, реками и морями и Вам нужна сущая мелочь - деньги, скажем, на покупку дома. 
Будет ли думать владелец БОГатства о деньгах? 
Да нет, конечно! 
Он просто будет производить необходимые действия для реализации своих планов, а не "хочушек":)

Разве Вселенная позволит подсознанию ослушаться того, кто ей заявил во всеуслышанье - я Богат, слышите? 
Я Богата!!! 
Ведь это слова человека, который с благодарностью принял все, что даровал ему Бог от рождения. 

Быть наследником Бога - это огромное Богатство, согласитесь:)  
Сомневаетесь - езжайте на Природу, послушайте реку, лес, погладьте разноцветные поля. 
Их ведь стали резать и продавать только ПОСЛЕ того, как мы признали - мы БЕДНЫЕ, то есть, ХОТИМ стать богатыми!

Нетрудно предположить, что отказавшихся от БОГатства ждет беда, ведь вместе с отказом от наследства, мы отказались и от Бога. 
А свято место пусто не бывает, сатана такие моменты не пропускает:)

Деньги пока принадлежат не нам, кто их эмитирует, тот и хозяин. 
В любой момент их может съесть инфляция, какие-нибудь "новейшие" налоги - не раз и не два проходила информация о налоге на воздух и вовсе не шуткой, как восприняли бы это мы. 

Однажды уведя нас от сути, нас уже не оставят в покое, вбрасывая новые и новые мысли о деньгах - те, кто за этим наблюдает, не дадут мне соврать:) 
Вырываться придется самим - сначала признанием, что богаты, потом осознанием этого, а потом ощущениями людей, у которых ВСЕ есть и они счастливы оттого, что так удачно сложилась жизнь и благодарны за это.

А деньги?:) 
Так ведь эквивалент вложенного труда, усилий, передачи другим людям отличного настроения никуда не денется. Просто это случится не сразу - Вселенной нужно время, чтобы убедиться, что Вы не шутки шутите, а серьезно намерены встать с ней вровень по уровню Богатства. 
Хотите - действуйте! 
Главное - не "хочу", а "уже!":) 
И примерьте на себя мысли и чувства владетеля, а не просителя - владетеля замечательной технологии сетевого маркетинга, скажем, могущего открыть в других людях способности и возможности, о которых они и не подозревали до встречи с Вами. 

Владетеля своей жизни, которую Вы можете одним мановением руки превратить в ад, постоянной беготней за деньгами, или сделать раем использования всех, данных Вам от рождения, способностей и открывающихся новых.

Владетеля своей земли, на которой уже пора наводить порядок - искусители стеклянными бусами в обмен на земли, зашли слишком далеко, протянув руки уже к российским детям. 
И владетеля своей страны, в которой не должно быть бедных, потому что бедность, как и беда, не приходит одна - с ней обязательно приходят мародеры.  
Мы это уже проходили. 
Пора и зачеты сдавать!:) 

Искренне и от души желаю сдать зачет, а потом и экзамен на отлично!


 С момента написания этой статьи, оказывается, прошло уже 14 периодов и я случайно обнаружила значок ВИП в своем кабинете в компании. 
И даже дважды побывала директором. 
Но это произошло с помощью второй линии, поэтому к достижению отнести не могу. 
Да и времени на работу не так много после решения переехать - очень много сопротивления. 
Разгадываю - почему и продолжаю общаться с теми, с кем мне общаться вовсе не хочется:)

Очень рада, что ни один из приходящих ко мне  консультантов, попав в компанию, не нашел никаких противоречий с тем, что я ему рассказывала перед регистрацией. 
Есть и такие, которые не перестают удивляться тому, что они раньше не сталкивались ни с нашей отличной продукцией, ни с такой удивительной компанией - которая занята не только коммерческими проектами, но духовными и культурными не в меньшей, а то и в большей степени.

Мы БОГАТЫ нашей историей, нашими открытиями, нашим наследием, нашими людьми, нашей страной и нашим будущим! Как бы оно не казалось тревожным из сегодняшнего дня, оно уже есть, прочувствованное всей компанией Faberlic - сильная и богатая Россия, здоровые и счастливые дети, уверенные и дружелюбные взрослые, спокойные старики. 

Мы богаты, а потому искренне желаем всем на Планете найти истинные ценности и успеть реализовать заложенное Богом и родителями:) 
И мир, который не знает передышки от больших и малых войн, будет иметь все шансы стать, наконец, МИРОМ. 
На голубой планете Земля, полной всем необходимым для того, чтобы безбедно жить и рационально использовать доставшееся наследство. 

И Вы больше не хотите стать богатыми - Вы по-настоящему богаты!:) 
Ощутите свое Богатство - и действительность обязательно подтянется:)

6 комментариев:

  1. Здравствуйте, Марина!
    Наконец-то от Вас что-то слышно, а то я уже стала беспокоиться за Ваше здоровье. У Вас правильное отношение к понятию богатства. Наши мудрецы дают такое определение понятия "богатство":
    "Кто богат? Тот, кто доволен своей долей."
    Давным-давно Вы толкнули меня на мысль о создании блога. И вот реализация этой мысли:
    http://brodkini.blogspot.co.il/

    ОтветитьУдалить
  2. Людочка, здравствуйте!
    Я здорова, Фейсбук не даст соврать:)))
    Очень рада Вас слышать (читать) и вдвойне рада, что Вы разделяете мое отношение к обсуждаемому вопросу:)
    Ага, значит, реализация проекта блога состоялась. Ура! Иду в гости!:)
    Спасибо:)

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте, Марина!
    Чудесный пост, очень на злобу дня.
    Общаешься с людьми и постоянно сталкиваешься с их недовольством.
    Им всё время чего-то упорно не хватает!
    Буквально - кудрявым подай прямые волосы, прямоволосым подай локоны-кудряшки!
    Только купил самую новомодную модель телефона, через неделю эйфория прошла - подай новый!
    То же самое касается и богатства...
    Ненасытность, неудовлетворённость у таких людей - она во всём!
    И чем явно богаче становятся вокруг люди, тем озабоченнее, недовольнее они становятся!

    Полностью согласна с Вами, Марина, пока сами не научимся быть счастливыми, абсолютно довольными, и даже наполненными тем, что у нас УЖЕ ЕСТЬ здесь и сейчас - недовольство не остановить...
    И начинать, безусловно, нужно с себя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Ириша, не зря же существует столько древних и более молодых притч о никогда не наполняемой чаше под названием "Хочу!":) Достаточно старая болезнь. А у нас еще и идеология потребительства постаралась.
      Раньше была философия "Могу!" и человек столько радости на этом пути испытывал "Не могу - не умею - учусь - получилось - могу!", что нам - "хочушникам" это и не снилось:)
      Все в нас - это правда, и выключить одну кнопку и нажать другую - ни времени, ни денег не нужно:)

      Удалить
  4. По поводу стереотипов, их полно вокруг, и не только в сетевом маркетинге! Правильно заметила, что нельзя ставить главной целью: хочу денег и побольше! Цель должна быть что- то дать, сделать, поработать, помочь,уделить внимание, обучить, вкалывать на совесть в том числе, если хочешь больше денег!Чистая погоня за деньги ведет к опустошению, я так думаю! Но деньги нужны, не будем лукавить, что они нам безразличны, мы расплачиваемся деньгами за многое, поэтому деньги как минимум нужно уважать! Если делать вид, что они тебе безразличны, они тоже сделают вид что ты им безразличен)))
    Богатство - это сочетание духовной культуры, образования, полезности людям, иметь свое любимое дело,увлечение, умение и желание работать и зарабатывать средства на содержание себя и своих детей, а может и помогать другим людям! Нищий, неухоженный бомж с богатой душой- это противоречие,как правило бомжами становятся нищие духом, пустые люди!

    Марина, ну и темы ты обсуждаешь!написать какой-то комментарий умный после твоих постов становиться очень не просто!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жень, я исправлюсь:)))
      Просто достали предложения - "Хочешь стать богатым?" - и следом идиотские предложения типа "вложи ... два пальца в розетку:))) Посмотришь данные - вроде, взрослые люди... Еще взяли моду - "Бесплатно! Всего пять адресов эл. почты!":) То, что за этими адресами - живые люди, по барабану...
      А деньги - это, конечно, нужная вещь, коль в экономике пока без них никак. Вот встанут на свое место - средство обмена - вообще будет прекрасно:)

      Удалить