суббота, 21 августа 2010 г.

Achtung!


Не успела жара сделать финт ушами и снизиться, не много и не мало, а сразу на двадцать градусов, тут же мозг отдельных сограждан переметнулся на грядущие ОРЗ и гриппы. То здесь, то там вновь мелькают словеса об опасности гриппа, в том числе и приснопамятного свиного. А на одном блоге я прочла всё физиологическое нутро этого вируса со всеми летальными исходами. Даже статистика была приведена, причем дата совершенно свежая - в середине текущей недели человек предупреждал, что с минуты на минуту нужно быть особенно бдительными - враг проснулся и приближается!

И вот что меня "порадовало" и немного удивило. Мы все живем в одно время и фактически в одном месте - на одной планете. Расстояния практически перестали существовать - остаются лишь в часовых поясах. Всевозможная информация плотно поселилась в Интернете, готовая по одному клику обрушиться на каждого желающего своей безудержной массой. Да и без Интернета информацией и её производными пропитаны магазины, поликлиники, транспорт и т.д.
Что же нас заставляет (как ту собачку в анекдоте, которая проснулась и залаяла, потому что пукнула и испугалась) сначала испугать себя, потом в это поверить и начать спасать мир от зловещей напасти зарвавшегося гриппа, который то и дело меняет личину с клюва на рыло. А сколько его метаморфоз может быть впереди?!! Ему ведь только начать!

И очень хочется напомнить себе а, может быть, и другим, что всё, что нас окружает, в том числе и микромир, который и в нас прописан тоже, вовсе не нацелен на войну с нами. Он изначально был настроен на сосуществование и даже на сотрудничество. Это почему-то МЫ выбрали бороться и делаем это с упертостью трудоголика.

Сначала придумали для себя особые условия существования, выдвинув массу признаков человека ЦИВИЛИЗОВАННОГО. Тем самым разграничив себя и природу. И, увидев в природе врага, начали с ней бороться. Ну, и что ей остаётся делать? Действие всегда было и будет равно противодействию, иначе Земля просто сорвётся со своей орбиты.

Может быть, стоит начать менять отношение? Человеческая защита - иммунитет. Это Альфа и Омега, как сам Господь Бог. Первая причина, по которой начинает резко снижаться иммунитет - это страх. Страх имеет отношение к эмоциональному плану, а эмоции - это целая наука и тема отдельного блога, поэтому здесь мы их рассматривать не будем. Достаточно запомнить одну вещь. Если мы испытываем страх, мы не можем испытывать любовь. Если мы испытываем любовь - мы не ведаем страха. Такая вот взаимоисключающая деятельность мозга.
Дети иногда говорят: "Я знаю, что меня любят. Но я не чувствую этого". Немудрено, ведь если родитель за ребенка боится, он не испытывает любви к нему - не может мозг одновременно обеспечивать энергией столь разные чувства . А не испытывает - не может и передать, вот дитя и не чувствует любви. А чувствует страх - родительский, который переходит в уже свой.

Поэтому родители из страха за детей делают, по сути, страшную вещь - снижают им иммунитет. И дети много и часто болеют. Так благими намерениями мостится дорога в ад. А потом мы вырастаем и начинаем пугать себя сами - страх становится привычкой. Начинаем верить, что все на этой планете настроено против нас, вливать в себя и своих уже детей вакцины и все дальше уходить от природы и от простой истины: испытываешь страх - болеешь. Испытываешь любовь - здоров.

Грипп - производное страха и только, его материализация. Умело играя нами, не наученными разбираться в собственных эмоциях, понимать их значение и обращаться с ними, как рачительный хозяин, а не их раб, нас опять подведут к очередному напряжению - надо что-то делать!!! А вдруг это правда?!!

Подсунут очередную прививку, уже "окончательно опробованную" и зарекомендовавшую себя исключительно с положительной стороны - она абсолютно и бесповоротно блокирует развитие гриппа на любой стадии, мало того - уничтожает попутно всех затаившихся врагов в организме человека! И, наконец-то - ура! - всё будет тип-топ!

И мы, представители вида - ЧЕЛОВЕК ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ - поверим?.......
Правда о прививках

 

4 комментария:

  1. Марина, полностью с вами согласна. Причина многих заболеваний кроется в нас самих. Ну, а по поводу свиного гриппа, Онищенко уже начинает нагонять страху на людей. Я спокойно отношусь к этим истериям с различными видами гриппа. Фармацевтика зарабатывает себе деньги, и плевать ей на состояние здоровья народонаселения. Чем хуже-тем лучше для них

    ОтветитьУдалить
  2. Да, Татьяна, всё верно. Рада, что все больше людей понимают, что фармабизнес не построишь на здоровье. Его можно построить только на болезнях, что мы и наблюдаем круглогодично. Нам бы побольше веры в собственные силы и желания узнать самим, как быть здоровыми, чтобы понимать свой организм и полноценно помогать ему.

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте Марина! Абсолютно с вами согласен. Чем больше люди начнут задумываться об ответственности самого себя за свое здоровье и предпринимать какие то шаги, тем меньше они будут болеть.
    Все наши проблемы из головы. Только ведь ответственность гораздо проще свалить на доктора: Я вам плачу - вы меня лечите!
    Вот так, вначале зарабатываем деньги, теряя здоровье, затем на заработанные деньги здоровье восстанавливаем.(Из "Интервью с Богом")

    ОтветитьУдалить
  4. Доброго здоровья, Александр! Согласна с Вами. Добавлю лишь то, что не всегда потерянное здоровье можно восстановить, платя за лечение, а уж с потерянным здоровьем деньги заработать - вообще непросто. Вот и получается замкнутый круг. И все же начать хотя бы задумываться никогда не поздно, а там и до первого шага недалеко.

    ОтветитьУдалить