среда, 25 августа 2010 г.

Закон причины и следствия в сетевом маркетинге



Как известно, любое следствие имеет причину и, наоборот, любая причина неизбежно будет иметь следствия.
Мы живем в мире, подчиненном определенным законам. Ни случайно, ни просто так в нем ничего не происходит. Если нам не видна причина, это не значит, что ее нет. Если мы захотим ее найти, она обнаружится. Но иногда просто выгодно считать происходящее набором случайностей или совпадений.

Консультант говорит: «Я пробовала найти клиентов, у меня не получается». Она говорит о следствии, а причина остается «за кадром». Ну, действительно, человек предлагает, а все отказываются. Бывает? Бывает.

Если же мы заменим безличные словосочетания «не получается», «не выходит», «не удается» на вполне личные с частицей «Я», смысл получится другим. «Я не смогла», «я не решилась», «я струсила», «мне было лень» и тому подобное. И следствие – отсутствие клиентов – начинает иметь причину.
«Не смогла» - мало времени, усилий, внутренней подготовки, желания, в конце концов, было в исходном варианте. Попробуйте «не смочь» есть, если Вы голодны и перед Вами накрытый всякой вкусностью стол! Нужно быть или без сознания или страдать тяжелой болезнью челюстного аппарата.

Значит веры нет в то, чем занимаешься. Не уверенности в себе, а именно веры в это дело. Потому что не разобралась, а, если не разобралась, как оно может изменить собственную жизнь, откуда взяться вере? Если человек разберется в механизме формирования своего дохода в компании, увидит, что ему необходимо делать для того, чтобы дело двигалось, уверенность в себе не заставит себя ждать. Нахождение причины имеет своим следствием и возможность воздействовать на эту причину, а значит, изменить результат.

В сетевом маркетинге разобраться можно всем. Можно не делать это тщательно и кропотливо, считая свою возможную прибыль на каждой ступеньке, а поставить себе целью взбираться последовательно на каждую. И здесь сама ситуация заставит знать, сколько мы заработаем, идя по лестнице, потому что в нашем отчете все будет прописано, а наше же здоровое любопытство доделает остальное.

А для веры достаточно знать, что главный «приз» в нашей компании – звание Генеральный партнер с бонусом в 1000000 евро. И на пути к этому званию сумма бонусов составит 1 миллион 724 тысячи евро. Всего 2 миллиона 724 тысячи евро. Это без ежемесячных выплат «зарплаты», которая на пути от директора до Генерального партнера составляет от 25000 рублей до 1 миллиона рублей в месяц.

На сегодняшний день свободны все звания, начиная от «Старший национальный директор» и выше. Они могут стать моими или Вашими, если Вам, как и мне, нравится именно это следствие. Да и на любой ступеньке, где уже находятся люди – звездочки Фаберлик, хватит места для всех, кто желает их занять.

Что нужно сделать, чтобы перестать быть «не получается»? Понять, что счастье и успех имеют в своем основании конкретные действия и результаты. Если мы четко представляете себе конкретный результат, кто помешает нам его достичь? Если мы знаем курс нашего корабля, мы не собьемся. Но, если наши цели не определены, т.е. курс корабля не определен – приплыть мы можем, куда угодно, как и просто кружить на одном месте. Помните Алису - « Куда мне идти?» Кот - «А куда тебе нужно попасть?» Алиса - «Куда-нибудь». Кот - «Куда-нибудь ты обязательно попадешь». Вопрос только в том, куда нам нужно, и ответ на него и будет причиной для всех последующих действий и следствий этих действий.

Деньги – это хорошо, но, когда нет цели, они убегают так же, как и пришли. Потому что у них тоже свои законы. О них мы как-нибудь поговорим. Если деньги становятся целью, их не будет или они не принесут пользы, ведь они – средство. Может, стоит подумать, что мы с помощью денег можем сделать? Решить свои текущие и долгосрочные материальные проблемы, по своему желанию выбрать место жительства, дом, сад, кому-то помочь, да все, что угодно. Наверное, нет родителей, которые не хотели бы оставить своим детям хорошее наследство.

Когда речь идет о фиксированной зарплате, наших желаний для нее бывает многовато. Но когда речь идет о доходе, который Вам нужен, горизонты расширяются.

Иногда мы пугаемся того, сможем ли мы распорядиться деньгами. Забывая при этом, что в сетевом маркетинге деньги не обрушиваются лавиной. Этот путь восхождения ко все большему доходу связан с обязательным нашим изменением, хотим мы этого или не хотим. И из сегодняшних 25000 рублей не видно, что делать с миллионом евро. Но зато видно, что мы станем делать с 50000 рублей и так далее. На этом пути мы все становимся специалистами по финансам, по инвестированию, по построению своей жизни и благосостояния по собственному желанию. И без всяких дипломов.

Любое событие происходит по определенной причине, вслед за определенным действием. Когда мы на 100 процентов знаем, чего хотим, нам нужно лишь узнать действия тех людей, которые достигли этого раньше вас и повторить их, и со временем мы добьемся тех же результатов, что и они.

Но действия – следствие. Причина – мысли. Сначала мы подумали о еде, а потом начали что-то делать для того, чтобы поесть. Значит, главные творческие силы нашей жизни – наши мысли. Именно они создают наш собственный мир - то, что нас окружает. Но тогда только от нас зависит сделать определенное действие, которое поможет изменить нашу жизнь.

Тогда только от нас зависит, какое значение в своих мыслях мы придадим, например, отказу. За доли секунды вместо концентрации на отказе можно выдать себе благодарность за то, что мы сделали еще одну попытку, а, значит, стали на одну попытку сильнее, увереннее и смелее. Следующая попытка уже не будет двухметровым барьером, который с ходу не перепрыгнешь.

Значит, наш успех или неуспех определяется тем, о чем мы думаем большую часть времени. Мучительно переживая очередной отказ, мы отнимаем у себя возможность посмотреть со стороны на наше предложение. Если бы так, как МЫ предложили, предложили НАМ – отказались бы мы или согласились? Люди разные, и отказы – наиболее благоприятная возможность увидеть эту разницу и не предлагать классную косметику тем, кому все равно, чем пользоваться. В следующий раз мы более внимательно будем смотреть в глаза людей и не предложим бизнес человеку, у которого несчастье, а найдем теплые слова и посеем в его сердце надежду, что он не одинок. Пройдет время и этот человек, возможно, выслушает наше предложение, помня, что когда-то мы поступили с ним, как люди.

Мы начнем использовать любую ситуацию, развивая свои творческие возможности, потому что двух одинаковых предложений не бывает. Пусть нюансы, но они есть.

Нас никто не принуждает мыслить, чувствовать и вести себя так, как мы это делаем. Никто не заставляет выбирать непреодолимые преграды вместо очередной трудности, которую нам вполне по силам преодолеть. Мы в состоянии выбрать конструктивные и эффективные реакции вместо проживания чувства очередной неудачи, которая и неудачей-то не является. Она помогла нам понять, как делать НЕ нужно и в следующий раз мы непременно используем ее урок. Только МЫ выбираем, как реагировать на те или иные обстоятельства нашей жизни и дела.

Мы можем немедленно применить к своей жизни Закон причины и следствия:

1. Проследим причинно-следственные связи между тем, что мы думаем, говорим, чувствуем и делаем и результатами, которые мы получаем в важнейших областях нашей жизни:
- семейных отношениях;
- в здоровье;
- в финансовом положении;
- в работе.
Выполнение этого пункта позволит понять, сколько психической энергии мы тратим непродуктивно, ведь мысли – это самая настоящая психическая энергия, которая может быть потрачена на улучшение нашей жизни во всех отношениях, а не на поддержку того, от чего мы сами же страдаем.

2. Будем честны перед собой и проанализируем, что мы на самом деле думаем о себе и своей жизни. Как наши мысли поддерживают нашу сегодняшнюю ситуацию и как не дают принять в свою жизнь новые возможности. Какие изменения мы можем внести в наше мышление с тем, чтобы улучшить какую-то из областей нашей жизни? Выполнение этого пункта позволяет понять, «кто в доме хозяин», ведь многие наши мысли на самом деле вовсе не наши. Они пришли из раннего детства и живут в нас так давно, что мы принимаем их за свои. Их ревизия позволяет вызволить из плена огромную созидательную энергию, которая раньше уходила на обслуживание мыслей, многие из которых мы только считали своими.

3. Будем учиться контролировать свои мысли, и все свои действия попробуем оценивать с точки зрения того – приближает ли это действие нас к нашей цели или нет. Выполнение этого пункта позволяет сохранить энергию и силу, а также бесценное составляющее нашей жизни - ВРЕМЯ.

Можно придумать себе что-нибудь, заставляющее мотивировать самого себя на следующий шаг. Например, сегодня первый день остатка моей жизни . Причем этот остаток может быть вполне внушительным, главное, чтобы фраза нас цепляла. Заставляла анализировать сегодняшний день и планировать завтрашний. Потому что, если мы не станем лидерами СВОЕЙ ЖИЗНИ, у нас не получится стать лидерами для кого-то. В нашей жизни все начинается с нас. Так что после нее останется и кому?




4 комментария:

  1. В жизни оказывается все просто.Достичь успеха просто. Вся сложность, как говорил Джим Рон, заключается в том, чтобы соблюдать несколько простых правил каждый день. А для этого необходимо обладать волей и дисциплиной.Сетевой бизнес в этом отношении очень хороший инструмент для развития воли и дисциплины, без риска "остаться без штанов".

    ОтветитьУдалить
  2. Совершенно верно. Да и жизнь сама по себе - отличный инструмент для развития воли и дисциплины.

    ОтветитьУдалить
  3. Марина, здравствуйте!
    Очень полезные у вас посты, мотивирующие к размышлению. Интересно читать. Чувствуется опытная рука.
    Как коллега коллеге я бы порекомендовал выводить на главной странице посты не полностью, а делить их на две части (в редакторе иконка "вставить переход").Появляется надпись "читать далее"
    Тогда повышается "юзабилити" сайта, т.е. у читателя нет необходимости скроллить то, что он уже прочитал, и гораздо быстрее можно добраться в глубь сайта. Но это конечно же ИМХО. Может вы сознательно полностью посты на главную страницу выводите, нестандартное решение!

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуйте, Александр! Спасибо за комплимент.
    О СОЗНАТЕЛЬНОСТИ выведения постов на главную страницу - это перебор! У меня техническая бессознательность заслуженного чайника России.

    Спасибо за консультацию.
    Буду пробовать.

    ОтветитьУдалить