суббота, 7 августа 2010 г.

Венцу творения посвящается

Мы – люди умные и продвинутые, образованные и философствующие, богатые и не очень, здоровые и не очень, но в целом, конечно же, высокоинтеллектуальные существа. Мы все знаем, как управлять страной, знаем, какие взаимоотношения существуют внутри звёздных семей, даём психологические советы, учимся быть позитивными.

Создаем существа, по образу и подобию уже НАШЕМУ - научились клонировать. Правда, существа получаются нежизнеспособными, но амбиции-то удовлетворяются! Залезли в святая святых – гены. Уничтожили миллионы животных для того, чтобы узнать, как функционирует сердце, печень, мозг и заодно всё остальное. Подумаешь, жертвы – зато теперь мы победили все болезни и полностью управляем природой. Правда?

Мы качаем нефть и продаём её. А совсем недавно России за нее не только не платили, но и безнадежно уничтожали разлитой нефтью зЕмли... Кому она нужна - земля, тайга?... Деньги – вот смысл и суть жизни.



Сейчас горят леса. Огромные территории сжирает безжалостный огонь, не замечая ни зверей, ни людей. Стянуты войска, задействованы огромные силы, ежедневный риск. Во имя чего? Во имя жизни, правильно? Чьей? Венца творения.

Того гомо сапиенса, который, приходя на лоно природы, жарит шашлык, не удосужась потом залить угли. Бросает бутылку из - под пива-водки под куст, а как стеклышко может нагреть, помните, мои ровесники, выжигающие в детстве через него на доске разные фигурки? А покурить после шашлычка? Первое дело. Смакануть, так сказать, жизнь. А окурочек через плечо, не царское это дело – их гасить.

Мы ведем умные разговоры о финансах, об инвестициях, о недвижимости. А наша самая главная недвижимость уничтожается ее же безмозглыми детьми - нами. Любимая поговорка в конце 20 века была: «Моя хата с краю». Те, кто вводил её так азартно в жизнь, наверняка не думали о том, что, когда пожар приходит из леса, крайние хаты горят первыми.

Что у нас в голове? Мусор в голове, мусор на языке, мусор в жизни. Как, одуревшие от жары, в центральной полосе благодарят водоёмы? Да как обычно! Разбитыми бутылками, валяющимися объедками и пластиковым хламом. Портить багажники пакетами с мусором, чтобы довезти до ближйшей свалки, у нас не принято

Пишу прописные истины, согласна. Мы сейчас воочию видим, что получается, когда эти прописные истины живут сами по себе, отдельно от наших действий. Кто виноват? Я, ты, вы, мы – все мы хоть раз в жизни прошли мимо, памятуя о сиюминутных проблемах, о собственной шкуре, в благом негодовании в конце концов – да что мне, больше всех надо?!!

Нет, не больше всех. Нужно просто как-то осознать, что впереди любых наших квартир и домов, впереди всех вложений и финансовых потоков находится наша Земля. И дай нам Бог понять это раньше того, как мы станем бессильными, несмотря на все свои капиталы, перед цунами, ураганом или пожарами по собственной глупости.



Парадокс, что Земля нас продолжает терпеть. Парадокс, что уже почти сто лет назад Вернадский так доходчиво объяснил, что Земля – живой организм, у нее свои законы, которые нужно уважать и не вторгаться в них сорвавшимся с цепи интеллектом.

На протяжении времени, что я не смотрю телевизор, я вижу в Интернете слева в колонке анонс новостей и на протяжении почти года КАЖДЫЙ ДЕНЬ погибают люди – каждый день! Неважно – землетрясение это, авиа - или железнодорожная катастрофа, обвал в шахте или цунами и т.д. Каждый день – десятки и сотни человек, иногда тысячи.
Земля сбрасывает с себя интеллектуальный мусор - человека, возомнившего себя Богом.

Связывать эти вещи с несчастными случаями или тому подобными объяснениями - зарывать голову в песок. Все они - либо прямое следствие действий человека либо косвенное. Даже ученые с их стойким убеждением - "чего нельзя потрогать, того – нет", понимают, что происходящие процессы связаны с чем-то гораздо большим, чем может постичь человек.



Мы, имеющие порой не один диплом и научные звания, закрываем глаза на то, что практически ничего не знаем о доме, в котором живём. Свои сиюминутные нужды возводим в степень абсолютной важности. Наша техника грохочет днём и ночью, заслоняя собой природную тишину и спокойствие. Мы несёмся по жизни, стремясь воплотить в неё свои изуродованные эгоизмом мечты и желания.

Да, любая жизнь начинается с человека, который её проживает. Только, если человек не забывает, что он – всего лишь популяция, такая же, как многие другие, ему будет дана возможность прожить свою жизнь в соответствии со своим видением и своим предназначением – ТВОРИТЬ красоту на своей Земле. Только, если человек вспомнит, что он вторичен по отношению к жизни, потому что сначала появилась жизнь и только потом человек!

Если он поймёт, что вмешиваться в то, что не им создано – преступление, которое тянет за собой массу других преступлений, а те, в конечном итоге, оказываются преступлениями против самой жизни. На земле не рождаются святые – мы все несём ответственность за всё, что сделано людьми, жившими и до нас в том числе.



Есть голографическая модель Вселенной – любая её частица несёт знание о целом и отвечает за это целое. То, в чем что-то родилось, будет нести эту информацию до конца жизни. Пример – Америка. Родившись в насилии и крови, она любое доброе дело искренне видит через насилие и кровь. Поэтому, ее добрые дела – только декларация, а на самом деле – очередное преступление.


В 1999 году вышла смешная книжка Владимира Мегре «Анастасия». Такая сказочка, читая которую, ты знаешь, что это – неправда, но оторваться невозможно. Что-то в душе начинает ныть и трепетать по-настоящему – давно забытый голос то ли настоящей любви, то ли природы, то ли Матери – Земли. С тех пор вышло его десять книг, рассказывающих о сибирской отшельнице Анастасии, о её мечте – возродить родовые поместья в России и превратить землю в цветущий сад.

Кто-то не читал, кто-то прочитал, как бред сумасшедшего, кто-то – вздохнул и продолжил жить по-прежнему, а кто-то начал объединяться для строительства родовых поместий. В марте этого года на фестиваль «Родовые поместья России» приехали представители 300 уже действующих поселений. В огромном зале ЛФК ЦСК стояли стенды с фотографиями и планами поместий, можно было поговорить с людьми, отважившимися начать совершенно другую жизнь, можно было попробовать и купить продукцию, которую изготавливают жители поселений родовых поместий.



Хлеб без ядохимикатов, мёд с собственных пасек, вкуснейший «мёд» из пшеничного солода – все по рецептам наших предков, бережно достаются они из памяти тех, кто еще что-то помнит или хранит из того времени, когда Россия была одной из самых здоровых стран мира. Кто-то занимается возвращением славянской азбуки, которая имела более 150 знаков и в самой азбуке содержала знание о том, как жить, чтобы не было беды. Кстати сказать, азбуку кастрировали не однажды именно для того, чтобы вырастить из нас «иванов, не помнящих родства». И ведь почти удалось! Мало того - у нас есть день, когда мы празднуем день кастрации азбуки своих предков!

Что больше всего потрясло на фестивале – не красота домов, построенных всем миром на гектаре каждого, не вкус натуральных продуктов, не славянские мотивы одежды, такие красивые и, как оказалось, родные, а люди! Именно люди! Их глаза, речь, их неиссякаемый позитив, которого мы так ищем в нашей жизни. Позитив, естественным образом льющийся из ответов на вопросы, из приглашений в их поместья.

Они не учились ему у Джима Рона или Ренди Гейджа, хотя среди них есть и те, кто занимается сетевым маркетингом. Оказывается, позитив – естественное состояние человека, занятого своим природным делом – обустройством своей земли, своего первого и главного дома.



Средний возраст этих людей – 35-45 лет, образование, в основном, высшее, а то и два, поисками работы в своих городах не страдали и никогда не были безработными. И сейчас кто-то уезжает зарабатывать в город – деньги нужны на строительство и обустройство, а потом возвращается в своё поместье. Кто-то занимается Интернет - бизнесом.

Образование не мешает – многие занимаются изобретениями – ведь задача в том, чтобы вернуть земле то, что ей задолжали. Значит, нужно сделать так, чтобы не производить отходы. И они успешно одолевают эти задачи.
Многие уже родили детей на своей земле – одной из первых задач у поселенцев является вырастить здоровых детей – родить без роддомов и прививок, так, как и было задумано природой.

Психологи и педагоги из поселений создают школы для своих детей, которая естественным образом развивает природную способность детей учиться. Используют идеи Соловейчика, Щетинина и других, которые не смирились с существующей системой равнения на усреднённость.

Речь не идёт о безумных людях, одержимых своими идеями. Рядом с ними МЫ ощущали себя безумными, живущими в спаренных коробках с электромагнитными полями и занимающихся работой с невидимым, кроме денег, результатом. В поселении родовых поместий под Липецком живут немцы – прочитали книжку и решили, что лучше всего воплощать идею Анастасии на её земле. Смотреть на них веселых, бородатых и в славянских рубахах было не просто странно, было удивительно!



Во Франции и в Италии, в Голландии и Польше идея создания родовых поместий увлекла людей. Все сажают на своих гектарах выращенный из орешка кедр – символ мудрости, чистого воздуха и жизни. Что такое кедр, я хорошо помню из своего детства и жизни...

Наша жизнь начинается с отношения к ней. С расставления приоритетов. С выполнения природного предназначения – ухаживать за своим домом и продолжать жизнь. Дело не в том, что надо бросать города и ехать на землю. Дело в том, чтобы изменить отношение к земле. А для неё многое можно сделать и в городах. Почитайте книги Мегре «Анастасия» и следующие. Может быть, Вам захочется мысленно поблагодарить наших предков, которые много веков сохраняли землю для нас и которую мы разграбили всего за один век – двадцатый.

Можно набираться мудрости в горах Тибета, а можно окунуться в собственную родовую память, хранящую всю мудрость человечества по причине голографичности Вселенной и когда-нибудь случится то, что обязательно случится – зазеленеет земля, наводнится смехом здоровых детей и жизнь никогда не кончится. А выживание в 20 и начале 21 века останется страшилкой в памяти следующих поколений и заповедью, как не надо жить и что бывает с жизнью, когда человек возомнит себя Богом.



Для тех, кто, как и мы, задыхается от гари в городах и посёлках, но хочет дожить до цветущей Земли:

1. Возьмите ткань, намочите ее холодной водой, в которую предварительно капните несколько капель эфирного масла эвкалипта или можжевельника и занавесьте окна или форточки. Периодически хорошо сбрызгивайте водой с эфирным маслом. Масло очищает воздух. Пейте больше воды без всяких добавок, просто воду.

2. Когда потушат пожары и вернётся воздух, надо очистить лёгкие. Выдохните через рот медленно весь воздух и резко через нос вдохните как можно больше, а потом выдохните так же резко, но через рот, весь воздух, включая и из живота, так, чтобы получился свистящий громкий звук. Задержитесь, не вдыхая , повтягивайте живот, массируя дифрагму, а потом вдохните. Затем медленно выдохните и проделайте заново весь цикл и так несколько раз – главное, научиться делать правильно. Это дыхание очень полезно – оно очищает все легкие, включая нижние доли. Вы обязательно вновь почувствуете запах и привкус гари на резком выдохе, хотя в воздухе ее уже не будет и потихоньку избавитесь от скопившихся в организме продуктов горения.

3. Пропейте минимум две недели молоко, только не обезжиренное, оно – яд для организма. Природная жирность молока – то, благодаря чему оно переваривается. В противном случае Вы пьете казеин – молочный белок, который формирует холестериновые бляшки. Казеин ведь любимый обувщиками клей. В молоке с природной жирностью находится все то, что выведет продукты горения, содержащиеся в ядовитом воздухе.

4. Дышать лучше утром, а вечером прогулка перед сном будет необходима для восстановления всех органов и систем, находящихся долгое время в режиме кислородного голодания (гипоксии).

5. Ну, а восстановлению кожи поможет чистая вода и кремы от компании Фаберлик. Можете считать это рекламой, но лучше наших кремов в трудные времена ничего нет. Хотите, верьте, хотите – нет. Фармакопейная статья на АКВАФТЭМ о чем-то да говорит!

Кстати, редакция журнала "Страна Фаберлик" ездила в поселение родовых поместий "Ковчег". Подробный отчёт в последнем номере журнала.

Желаю Всем нам мудрости и здоровья, которое зависит не от наследственности и экологической обстановки, а только от нашего отношения, нашего выбора и нашей ответственности.



Посмотрите на нашу красавицу - Землю. фото Ларисы Рядновой. Что мы выберем - пепелища или...

о фильме"Родовые поместья России"



4 комментария:

  1. "Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть" - не совсем в тему, но близко...

    ОтветитьУдалить
  2. А по-моему, Наташа, это абсолютно в тему, хотя и написано много лет назад. Грустно...

    ОтветитьУдалить
  3. Благодарю, Марина, за такие прекрасные слова о людях - последователях движения Звенящие Кедры России! Вначале, когда вы сказали, что вышла смешная книжечка, я напряглась и подумала:"Ну вот, еще одна суперумная будет какие-нибудь свои суперумные бредни нести по поводу Анастасии и людей, которые стремятся и живут так как душа подсказывает и делают огромное дело на НАШЕЙ общей, заметьте, Земле"..
    Юлия

    ОтветитьУдалить
  4. Юля!
    Без Земли мы - никто, это понимают не только те, кто имеет радость строить свое Родовое поместье.
    Есть и такие, кто помнит слова Анастасии о том, что сначала надо убрать там, где насорил. Города тоже стоят на Земле, не так ли?
    Все у нас общее: и Земля, и ее беды, и ее радости. Рада, что дети Светлых Богов и Земли объединяются.
    С уважением.

    ОтветитьУдалить