понедельник, 22 октября 2012 г.

Кубок признания

Здравствуйте, дорогие друзья! 
Не прошло и полгода, как выяснилось, что никуда от Вас не скрыться, и все современные способы слежения за человеком и рядом не стоят со способностями сетевиков обнаружить пропавшего и вернуть к жизни мертвеца:) 
С мертвецом, наверное, я перегнула, но, в какой-то мере, когда не хочется писать или на это нет времени, способность излагать мысли в письменном виде пусть не умирает, но, в значительной степени, затухает. 
Не зря говорят - что не используется, то атрофируется:)
Потом, как водится, человеком овладевает лень, потом появляется мысль, что все уже написано, а уж чем занять время, свободное от писанины, мы всегда найдем, не так ли?:) Но вдруг появляется Нелли Щербина и вручает Кубок Признания, абсолютно игнорируя кучу оправданий и "объективных" причин, по которым твой блог уже существует, вроде, как сам по себе, и не нуждается в твоем присутствии, постепенно уходя в прошлое:)
Сколько их, таких блогов, которые существуют в мире вечности интернетовских знаков и о которых бывшие авторы больше и не вспоминают?:) 
Нелли напрочь поставила крест на этой теме и мне ничего не остается, как вернуться:)

Ничего не писала потому, что переехала из Москвы в Сибирь. Дело это, говорят, сродни кораблекрушению, но, поскольку состояние кораблекрушения мне знакомо и помнится, хотя "Титаник" и обошелся без меня, то должна сказать, что переезд в другой город имеет совершенно другую окраску. Она в диапазоне от: "Наконец-то! через: "А не дура ли я?" до: "Определенно, здесь можно жить!":) 


Дуська, которая раньше ела только собственноручно приготовленный "Вискас", здесь пошла вразнос - от колбасы до креветок и картошки. 
Разница в качестве продуктов огромна. 
Это сейчас я уже привыкла, что можно выбрать - с растительным белком или без, а поначалу меня убила фраза продавца: "Без растительного белка - на той витрине". 
Целый комбинат, который выпускает продукцию без каких-либо агрессивных добавок?.. 

Пожалела, что взяла на пробу 300 г, потому что 250 из них съела кошка. 
Морда её была усердно склонена над миской, оттуда доносилось ядрёное чавканье, а загривок стоял дыбом - как я поняла, от наслаждения. 
Оторвавшись от миски, она посмотрела счастливыми глазами сквозь меня и даже не кивнула, как обычно, а сразу пошла спать.

Спала "на растяжке". 
Т.е., на спине, вытянув лапы во все стороны и закинув голову. Хвост был брошен на произвол.
С тех самых пор, она перед едой больше не обнюхивает содержимое миски - экономит время:)

О сибирском изобилии можно писать много - вот это, например,  кусочек пятиметрового прилавка, который так же плотно уставлен подносиками с разными сортами свежей рыбы. 
И если бы этот прилавок был один!:)

То же с соленьями, вареньями, грибами, ягодами, орехами, медами, молочными деревенскими продуктами и Травами! Травы - моя слабость и моя любовь:)

И наконец-то я обзавелась тонной копорского чая - того самого, что пил весь мир до захвата рынков Ост-индской компанией индийским чаем. 
С удовольствием посылаю его москвичам:)

Если же в заварник с копорским чаем добавить по щепоточке 5-7 разных травочек и засушенной рябины, можжевельника или калины, то получите не только максимум удовольствия, но и шикарное питание для всех систем организма, отвечающих за иммунитет. 
А, как известно, если иммунитет на высоте - все остальное не имеет никакого значения:) 


В общем, с главной базовой потребностью человека в Томске дела обстоят не просто нормально, а отлично - и качеством, и количеством:) Производство - Алтайский край, Кемерово, Новосибирск  и Томск, вместе с областью. 

Ну, а когда базовые потребности удовлетворены, возникают другие - более высокого порядка. 
Увидев афишу Риккардо Фольи, мы тут же отправились на его концерт, благо, впервые я слушала его в "Олимпийском" во времена бума итальянской эстрады, в середине 80-х, и пробиться к нему за автографом не было никакой возможности. 
(Тогда я еще их собирала:)


Теперь же, просто из чувства погашения задолженности перед самой собой, легко и просто разрешила ему расписаться в блокноте:)

Концерт был замечательным, атмосфера великолепная, люди подпевали и было достаточно приятно, что в Томске с итальянским языком проблем нет:)  
Фольи не растерял ни голоса, ни обаяния и, хотя иногда успешно делал вид, что старость-не радость, все же его любовь к футболу и экстремальным путешествиям, судя по всему, дает немало энергии, сил и жизнелюбия. 

На то, чтобы гастролировать, как известно, нужно лошадиное здоровье:)

Потом мы отметились на концерте Аниты Цой, хотя я и не являюсь поклонником её творчества и пошли в ТГУ на КВН. 
Тем, кто любит эту передачу, наверняка, знакома томская команда Максимум. 
Здесь же выступали команды многочисленных томских ВУЗов, факультетов ТГУ и даже гимназии.

Надо сказать, что КВН, транслируемый по ЦТ, не всегда радует качеством юмора и интеллектом участников. 
И, мне казалось - если уж в Высшей Лиге бывает откровенная пошлость и тупость, то здесь, в отборочном турнире, будет мало интересного. 
Я ошиблась до слез:) 
Не было ни одной команды, которая бы не заставила хохотать. А, между тем, КВН был приурочен ко Дню молодого ученого, который, правда, длится уже два месяца, но, тем не менее:)

Порадовало и то, что никаких засуживаний и нечестности не было и в помине, как по ТВ. 
Команда гимназии, которой мы определили первое место, его и заняла:) 
Теперь мы - постоянные участники КВН со стороны зрительного зала:)

Ну, а размявшись на эстраде, можно спокойно переходить на классическую музыку и театр, тем более, что два городских театра, студии и студенческие театры, а также постоянные гастроли антреприз вообще исключают всякую тоску по московским привычкам. 
А, если добавить к этому возможность пройти после концерта или спектакля по, горящему вечерними огнями, городу до самого дома, с отсутствием, вокруг тебя, мчащейся толпы - то вдруг начинаешь ощущать многолетнее напряжение, которого не замечала раньше
А значит, с ним можно потихоньку расставаться:) 

Разумеется, меня не могло не интересовать, как обстоят дела в Томске с нашей компанией. Оказалось - прекрасно. 
Два раза в неделю - доставка (в Москве - один), наличие продукции не оставляет желать лучшего - то, чего не могла приобрести в Москве, было спокойно куплено здесь.  
А первое ощущение, что в городе наверняка уже все подписаны, улетучилось при первом же походе по методу "открывания дверей":)

Безусловно, есть те, кто знает нашу косметику и пользуется ею, есть те, кто слышал о ней, а есть и те, кто и не слышал, и не пробовал - мой любимый контингент:) 
Так что "оперативного простора" здесь хватает:) 

Изменения же, произошедшие в компании за это время, не могут не радовать. 
Во-первых, на смену "макси-банкам" с бытовой химией пришли симпатичные флаконы. 
Во-вторых,  уходит продукция, которая никогда не изготавливалась на собственном производстве, а только выпускалась под маркой Эдельстар. 
А это значит, что доверие к марке Фаберлик возрастает в разы - возможность своего производства от стадий разработки до выпуска готовой продукции с контролем качеств на каждой стадии - возможность великая. 
В-третьих, линия продуктов расширяется до производства белья и я почему-то уверена, что качество тканей, разработка моделей и, в конечном итоге, успех ей будет обеспечен.

И в-четвертых, к нашей компании присоединилась компания Sengara - компания, принципы и цели которой сродни нашей. 
     
Такая вот сестричка:) 

Я уже "порылась" в их разработках и осталась весьма довольна - моя страсть к использованию эфирных масел в компании Sengara имеет системный характер и применяется в средствах для дома. 
А это означает, что наши квартиры будут идеально избавляться от "квартирных ОРЗ" самым, что ни на есть, натуральным образом:)

Косметика тоже интересна - как целями, разработками, так и идеями. 

Не секрет, что различные уколы - достижения цивилизации" - в конечном итоге делают лицо неживым, оно перестает играть и светиться.  
Возникает неприятный дисбаланс - живые глаза на "резиновом" лице - часто незаметный для носителя, поскольку для любителей этого метода главное - не иметь морщинок и, будучи довольны результатом, им не приходит в голову пойти чуть дальше - объединить в одно целое глаза и свое "новое" лицо:)  
Ничего не поделаешь - мы всегда платит чем-то важным за неважное:)
 
Но, слава Богу, вполне достаточно людей, которые легко смиряются с морщинками, только бы не ушло очарование живого лица. 

И вот для них разработки Sengara, судя по всему, придутся к месту и ко времени. 
В общем, добро пожаловать!:)

И, в завершение, хочу сказать спасибо за Кубок Признания не только Нелли Щербине, но и Екатерине Воробьевой, Евгении Савкиной, Ольге Коротковой и Наташе Демченко:) 

Мне, безусловно, приятно, что передали его мне люди, давно известные в блогосфере МЛМ, интересные сами по себе, безусловно, талантливые,  увлеченные и искренние. 
Желаю их командам совершенно безудержного роста(!:) 
МЛМ - это единственный случай, когда безудержный рост не только не представляет опасности, но и всячески приятен. 
А Вам самим, девочки - радости от Ваших дел, гармонии в жизни и взаимных с ней подарков!:)

Не передаю его никому не потому, что некому, а просто в силу выпадения из "системы слежения" за блогосферой, которое в моем случае радикальных изменений в жизни, абсолютно закономерно. 

Но это не значит, что в дальнейшем будет тоже самое:)
Обзор блогов, который я когда-то делала, непременно вернется.



И, вообще, осень - самое хорошее время для возвращения активности в собственную жизнь, поскольку Природа засыпает и, пока она занята своими приготовлениями, нам никто не мешает ввести весеннее настроение в собственную жизнь, а заодно и повысить активность своих блогов и для себя, и для тех, кто случайно забредает к нам в гости. 
Все-таки угощать гостей принято разнообразными и качественными блюдами, чего я нам всем с удовольствием и желаю:)

19 комментариев:

  1. Мариночка, хорошо, что вернулась в блог))). Хорошо, что переехала. Хорошо, что кошка отъедается. И эмоции у тебя хорошие. Успехов тебе, вдохновения и радости!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля, за 4 "хорошо" и пожелания!:)
      Дальше будем посмотреть:)
      И тебе добра, тепла и света - к зиме пригодится:)

      Удалить
  2. Маринка, вернулась в блогосферу, ураааа!!!!
    Роскошь твоего языка невыразима словами!
    Пиши чаще!!! Теперь, думаю, будеш писать всё-таки?
    Как же здорово ты пишешь!
    Прямо брызги шампанского!
    Спасибо за удовольствие!:)

    ОтветитьУдалить
  3. Маринка, вернулась в блогосферу, урааааа!
    Как роскошно ты пишешь - удовольствие катать во рту твои фразы, представлять зрительные образы, ощущать вкус еды, которую упоминаешь...
    Я, как твоя Дуська, готова без роздыха поглощать твои перлы, захлёбываясь от восторга!!!:)
    Спасибо, Маринка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нелли!!! Ты мою уработанную бледность в краску вогнала!
      Ураган, а не женщина!:)))
      Это тебе нижайшее спасибо за всё-провсё!:)

      Удалить
  4. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  5. Мариночка! Мы рады тебя видеть, Сибирячка! Насчет Кубка,с поздним зажиганием тебя, а воощее написано все классно, впрочем как и всегда!Пиши может тоже загорюсь, совсем я ушла в реальный бизнес ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, привет, золотая!:)))
      Лучше поздно, чем никогда!
      Спасибо на добром слове:)
      И давай, вылазь из засады - пора уже точить перья да строчить статьи.
      Реальный бизнес - это отлично, тем более, что компания не устает радовать, но и читателей бросать нельзя:)))

      Удалить
  6. Привет, Марина!
    Копорский чай это Иван-чай что ли? У нас его много на полях растет. Если его правильно приготовить, вполне приятный на вкус.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуй, Саша!
      Иван-чай, конечно:) Когда едешь по Западной Сибири, все поля сиреневые - красота!:)
      А ребята из местных родовых поместий производство наладили, с сушкой, с ферментацией - по всем правилам.
      Он у них и с шиповником, и с мятой, и с чабрецом, и со смородиной, и с цветами, и с чем только нет - отличная штука!
      Выкинула весь Цейлон - долой кофеин, роскошествую:)))

      Удалить
  7. Комментарий от Светланы. Там был телефон, не рискнула публиковать, а как убрать, оставив "авторскую руку", не знаю:)))
    "Марина, с возвращением в родные пинаты! Вы так живо и аппетитно описываете мой город... Пойду выйду за ворота, может я просто смотрю на всё привычно, как на должное? Может случится что и увидимся в Томске.
    p.s. Никогда не видела блоггеров "живьём")))"

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо, Светлана!:) Конечно, увидимся:) Блоггер живьём - это круто:)))

    ОтветитьУдалить
  9. Марина, а я уж голову сломала: за что удалили, вроде не материлась:)))Я просто не смогла "зашифровать" телефон:))) Спасибо, что опубликовали!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))) Значит, я правильно сделала, что не дала Ваш телефон на растерзание:)))

      Удалить
  10. Мариночка, привет! Ну как там жизнь сибирская? Видно, класс, раз спряталась от интернета))). А я соскучилась по твоим рассуждениям. Возвращайся, вобщем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, солнышко, привет!:)
      У меня какие-то радикальные статьи выходят - от мороза, что ли, не пойму:)))
      Немного разбавлю нежностью и лаской и опубликую.
      Чуть-чуть еще, прошлый перерыв был куда глобальнее:)

      Удалить
  11. Интересная статейка, но если о сетевом маркетинге то он уже не так актуален, как даже года назад, бесспорно это отличная возможность к реализации себя, но как денежный поток уже не интересен, так если есть цели быстрого и высокого дохода его нужно искать не в сетевом маркетинге, потому что это как подниматься на высокую гору, сетевой маркетинг это северная сторона - где препятствия, а южная сторона - это где все просто и доход легок и прост. Но здесь не о нем, а это просто мое мнение, но скоро к этому многие прейдут и поймут что деньги можно зарабатывать проще и на много легче!!! С Новым Годом и Рождеством!

    ОтветитьУдалить
  12. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  13. Спасибо за поздравление, Евгений!:) Взаимно!

    Есть удивительная по своей непостижимости категория людей, которые ходят по чужим блогам с одной единственной целью - разместить там свою рекламу.
    Их видно не только по тому, что они дают ссылки на свои проЖекты, но и по тому, что они не читают статей, под которыми оставляют свои комментарии, иначе комментарии были бы приведены в соответствие с темой:)))

    Посмотрела Ваш "проект", вспомнила незабвенного Остапа Бендера с его неисчислимыми способами отъема денег:)
    Да и последователей у Сергея Мавроди развелось столько, что туши свет:)

    И все же, уверяю Вас, далеко не всем людям интересно, какими модификациями ничегонеделания озабочен воспаленный деньгами ум:)))
    Успехов!:)

    ОтветитьУдалить