понедельник, 4 апреля 2011 г.

Обзор блогов. "Я отвечаю за всё".


Во-первых, приношу извинения Оле Тихой за то, что отказала ей в приеме эстафеты "5 полезных постов 2011" от Марины Мазуренко. Во-вторых, передаю ей низкий поклон за то, что прежде, чем передать эстафету, она спросила у меня, хочу ли я в ней участвовать. И в третьих, выполняю её требование на предмет смены дизайна блога - весна пришла окончательно и бесповоротно. Впрочем, я вовсе не уверена, что и на сей раз обойдусь без её замечаний - но этим и ценна Ольга Тихая, что с ней не расслабишься:)

В общем, отвертеться от эстафеты все равно не получилось, поскольку всепобеждающая молодость, в лице Тани Лемешко, эту возможность пресекла на корню, заявив на своем блоге, что передает эту эстафету мне. Извинение последовало позднее в личном письме, поэтому я не стала искать статью в Уголовном кодексе о насилии над личностью:) 


И все же присоединяюсь к просьбе Ольги Тихой - сначала имеет смысл узнать, намерен человек участвовать в какой-либо эстафете или нет. Поскольку, писать по необходимости - вещь мало привлекательная, честно говоря. Да и полезность постов очень часто определяется не сразу, а когда складываются предпосылки для того, чтобы эту полезность выявить на практике.

Поэтому для меня полезность определяется, скорее, мировоззрением авторов, в которых проявляется их личность, потому что, хотим мы или не хотим этого, но принцип дуплицируемости в сетевом маркетинге иногда переходит и на блоггеров и за некоторыми статьями можно, скорее, увидеть незримое присутствие авторов всем известных книг, нежели живое сердце тех, кто запечатлен на фотографиях своих блогов.

Итак, обзор блогов "Я отвечаю за всё".

Во-первых, это, конечно, Шошана Бродская.  
"Ой, у меня нет времени...", "Что вы, у меня ребенок!", "Знаете, сколько по дому хлопот?" - слышал каждый. Безусловно, каждый человек разный и мамочки разные, и отношение к дому разное, и к делу. Но как часто за этими словами скрывается всего лишь нежелание что-либо менять, обыкновенная лень и желание выдать за действительность то, чего на самом деле нет. 

У Шошаны есть всё, кроме этих слов. Семеро детей и два бизнеса. А еще вкусный стол и жгучее неравнодушие к несправедливости в жизни. А еще отличное образование и писательский талант. А еще трепетное отношение к людям и желание сделать их жизнь чуточку легче и приятнее. Любовь и благодарность к жизни, людям и возможности жить "на полную катушку" - это я всегда нахожу на её блоге. И если Вам вдруг захочется сказать "Ой, у меня нет времени"..., смело заходите на блог к Шошане и стимул пересмотреть свой распорядок дня и дел будет в Вашем полном распоряжении. 
Отличная статья Шошаны: Инструменты маркетинга: кампэйн районного масштаба оказалась как раз в тему моих раздумий на тему служения местной прессы сетевому маркетингу.

Во-вторых, это Григорий Студенков
Меня всегда восхищают мужчины в сетевом маркетинге, особенно те, чьей идеей-фикс никогда не было стремление стать долларовым миллионером.  Они, на мой взгляд, увидели главное в МЛМ-бизнесе. С моей точки зрения, главное в нём - возможность делать СВОЁ дело и это дело вовсе не в распространении и продаже продукта, а в том, что этот бизнес помогает найти себя либо в нем самом, либо посредством него выйти на возможность заняться, наконец, тем делом, на которое всегда не хватало, может быть, финансовых возможностей, а возможно, организационных знаний и умений. 

Григорий обладает прекрасным чувством юмора, собственным взглядом на мир и на его блоге я нахожу мировоззрение, найденное не в книгах, а в собственной судьбе, личную позицию и неизменную симпатию к людям, а также то, что сегодня является достаточной редкостью - понимание разницы между женщиной и мужчиной. А это потрясающе приятно, когда мужчина разговаривает не с бизнесвумен (слово, напоминающее инвалидность), а с женщиной, занимающейся бизнесом:) 
Его статья Коней на переправе не меняют? является не чем иным, как нравственным кодексом человека, пришедшего в сетевой бизнес, независимо от того - повезло ему с наставником или нет. Как известно, случайностей не бывает.

В-третьих, это Ольга Короткова.
Лаконичная и деловая женщина. Говорит по сути и по делу. Нет у неё повышенной эмоциональности и экзальтированности, свойственной иным женщинам в МЛМ. И нет сухости и документальности, свойственной бизнесменам. Она умудряется сочетать свое дело со своей женской сущностью, а это дорогого стоит, потому что очень часто свое дело засасывает человека целиком и даже со своими детьми женщина общается как с малой бизнес-организацией. Они тоже должны занимать место на "своей полочке" и выполнять рекомендации руководителя. Ольга счастливо избежала этого засасывания, не предав ни женщину в себе, ни свое дело. Женской энергии так не хватает в сегодняшнем мире, так что Олино отношение к делу - поистине вклад в равновесие Вселенной.
Её статья Ваш успех, Женщина-легенда Коко Шанель и Сетевой бизнес. - прекрасный пример сочетания жизненных принципов людей, изменивших мир, и при этом не имеющих отношения к сетевому бизнесу, с возможностями МЛМ.

В-четвертых, это Игорь Завидов.
Снова мужчина со своим собственным взглядом на ценности жизни, с активным поиском её основ для полноценного и здорового бытия. "Заценила" его пункт 1 в списке причин, по которым он выбрал свою компанию - российская. У меня тоже это пункт значится первым номером:)

Жизненный опыт Игоря - не набор само собой происходящих событий, а осмысление времени, своего места в нем и своего мнения на все, что предоставляет это время, которое, к сожалению, выбросило нравственные ценности за ненадобностью.  Но время, похоже, не ожидало, что эти ценности останутся важными и нужными. И найдутся люди в сетевом бизнесе, которые будут строить свою жизнь, опираясь на них, а не на прибыль, ведь один из законов природы - сначала не "возьми", а "отдай" и лучше - с благодарностью. Потому как вернется сторицей. И, конечно, то, что для него - русский язык - совершенно живая субстанция - мне не может не импонировать:)
Его статья  Саперная практика в Сетевом Маркетинге 
очень созвучна моему ощущению, связанному с тем, что убежденность сетевиков в абсолютном преимуществе сетевого бизнеса - совсем не повод говорить об этом каждому встречному-поперечному. Возможно, это одна из причин неприятия сетевого бизнеса значительной массой людей.

В-пятых, это Ирина Бызалова.
Энергетика успеха - все мы знаем эти слова, но часто ли веет этой энергетикой с наших блогов? А ведь успех не может быть только в одной какой-то области. Если успех правильный, а не временная благодарность судьбы за набор наших, иногда совершаемых, правильных поступков, то он пронизывает и всего человека и все, к чему он прикасается. Блог Ирины - блог энергетики успеха. Нет на нем деклараций и повторений приевшихся постулатов, он дышит успехом и радостью от дела, которым занимается его хозяйка. А еще она имеет отношение к жизни в целом - отвечает за жизнь и мир в той мере, в какой всем нам даровано ощутить свою причастность и ответственность за все на этой земле, но не все из нас стремятся к этой Богом дарованной миссии. У неё есть еще один блог "Мой уютный дом", где консультанты Faberlic, не знающие о продукции компании Эдельстар,  могут потихоньку начать с ней знакомиться. 
Статья Ирины  Синдром отличника  -
краткое и емкое пособие для почти 95% людей, боящихся испытать неудачу. Что поделаешь - мы имеем совсем небольшой процент мудрых родителей, которые поощряют своих детей не бояться ошибок, не обращать внимание на оценки, а искать множественные решения одной задачки, наслаждаясь самим процессом мышления. Увы! В основном, оценки детей для нас - важная часть собственного родительского самоутверждения, своего рода сертификат качества, выданный нам социумом. И мы мало задумываемся о том, что, принимая этот сертификат, мы подписываем своему ребенку диагноз "синдром отличника", с которым, если ему повезет со встретившимися людьми, он сможет справиться. Ну, а если таких людей не будет, придется справляться самому и не всегда этот процесс успешен.

Это далеко не все блоги и авторы, о которых мне хотелось бы написать. Поэтому, независимо от того, закончится конкурс или нет, я все равно буду выкладывать свои обзоры просто потому, что накапливающимся впечатлением от авторов блогов и их статей очень хочется поделиться. Для меня это - своего рода благодарность за общение, пусть даже одностороннее, с людьми, которые помогают раскрасить этот мир в жизнеутверждающие цвета. И, возможно, когда-нибудь отвратительная пословица "После нас - хоть потоп", канет в Лету вместе с нашим равнодушием. И мир улыбнется своим вернувшимся детям:)

Передаю эстафету Игорю Завидову и Ирине Бызаловой. У меня такое ощущение, что уже все, кто мог и хотел, написали свои обзоры. Тем, кому я посылала письма с предложением, уже точно отметились:)  Поэтому я приглашаю написать обзор "со стороны" Ирину Евсееву Она не участвует в конкурсе "МЛМ-блог 2011", тем интереснее - было в наших статьях что-то полезное другим или нет:)

27 комментариев:

  1. Марина! Как тебе удается так легко и жизнеутверждающе писать обзоры? В рамках конкурса я их прочитала много, в основном по диагонали, а твой читала с удовольствием, от начала до конца.

    ОтветитьУдалить
  2. Виточка, а я-то здесь при чем, если люди такие?:)

    ОтветитьУдалить
  3. Чувствую себя Бастиндой - то есть, таю...

    Общение с детьми как с бизнес-организацией - это, скорее, обо мне сказано))) Ничего плохого в этом не вижу - если к бизнес-организации относиться, как к детям)))

    ОтветитьУдалить
  4. Шошана, даже если так, то скорее всего детям в Вашей бизнес-организации вполне комфортно:)))

    ОтветитьУдалить
  5. Марина, спасибо Вам большущее за обзор. Присоединюсь к Виктории, читать было очень интересно. Когда читала про обзор своего блога -спина выпрямилась, улыбка до ушей, под лопатками зачесалось(крылья полезли?).
    Сразу хочется сделать что-то нужное:))). Спасибище!

    ОтветитьУдалить
  6. Оля, не за что! У меня тоже крылья лезли, когда я Вас читала, так что мы квиты:)))
    Успеха Вам и всегда!:)

    ОтветитьУдалить
  7. Здравствуйте.Давайте обмениваться комментариями.
    На сайте можете не только почитать но и послушать пение птиц.
    Шумы природы.Релаксация.Просто морально отдохнуть.
    Мой сайт http://sergvlar.ru

    ОтветитьУдалить
  8. Сергей, у Вас прекрасный сайт. Я к Вам заходила и как-то даже комментарий оставила:)
    Но что же Вы везде представляетесь так однотипно - с такими-то птицами?!!:))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  9. Марина, очень хороший пост. Даже пошла на блог Шошаны, хотя бываю там все чаще и чаще, но этого поста не видела. Хорошие люди - их так оказалось много (и я даже не про число авторов блогов). Читаешь и понимаешь, что блог - инструмент развития. И даже мужчины умеют думать, и чувствовать... Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  10. Кстати, дизайн - отличный! Цветы сирени, голубизна неба, белый фон... Ты верно влюбилась) Мне так нравится!!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Марина, здравствуйте. Да, уж... я не такая тактичная как Ольга Тихая, поэтому передалала эстафету не согласовав с вами. Простите )))))
    Но как же я все таки рада, что я это сделала. А если бы вы отказались? И что тогда? Не было бы тогда этого прекрасного поста. А это - "преступление" )))
    Марина, спасибо, за что приняли эстафету и написали такую прекрасную статью, люблю вас читать.

    ОтветитьУдалить
  12. Оля, кто из нас влюбился - еще вопрос, цветы-то не сирени!:) Это вишенка цветет:)А я по жизни влюбленная:)
    Что же касается мужчин, то я никогда и не сомневалась в их способностях, просто мы не всегда их правильно воспринимаем. Ничего, научимся:)
    Рада, что, наконец, понравился дизайн. Но если бы не твои технические консультации, возможно, я бы до сих пор депрессивно маниакалила на черном фоне белыми буквами:)
    Так что спасибо тебе за расширение моего блоговского кругозора:)

    ОтветитьУдалить
  13. Танечка, кто старое помянет...:))))))))))))
    Спасибо на добром слове!

    ОтветитьУдалить
  14. Ах, вишенка)))) Вот блин))) хреновый из меня ботаник)))) А блог теперь -чудо! И все я, скромненькая, добренькая и миленькая))))

    ОтветитьУдалить
  15. От физика до ботаника рукой подать. Какие твои годы?:)))
    Да, Оля - всё ТЫ!!! А еще заботливенькая и отзывчивенькая:))))))))))

    ОтветитьУдалить
  16. О, да, душка - одним словом)))) Все бы тебе словами в меня умными кидаться)))) Марина, правда я с удовольствием пишу комменты сейчас, всякую ерунду, потому что мне очень нравится твой дизайн!!! И я рада здесь у тебя в гостях подольше посидеть!

    ОтветитьУдалить
  17. Марин, правда, не удержалась, что бы не сказать комплимент в адрес нового дизайна! Настоящая весна и в душе и по жизни!!! Люблю все светленькое голубенькое, когда у тебя был черный дизайн у меня было одно чувство убежать :) а теперь все по другому!!!

    ОтветитьУдалить
  18. Оль, да не вопрос!:))
    Научи еще, как сделать, чтобы этот дизайн чашку бразильского кофе выдавал, когда ты приходишь, чтобы уж совсем соответствовать правилам гостеприимства:))))Или чая:))))

    ОтветитьУдалить
  19. Да, Женя, вот так мы и создаем о себе неверное представление, хотя все дело-то в стойком обладании нулевыми техническими знаниями и, что самое мерзкое, еще более стойком нежелании их приобретать:)))
    Значит, теперь ты будешь не убегать, а уходить?!!:)))А посидеть?:))))

    ОтветитьУдалить
  20. Нет, теперь я буду посидеть, чайку попить и почитать не спеша :)

    ОтветитьУдалить
  21. Марина, в связи с поездкой, только сегодня прочел этот обзор. Я уже говорил, что Ваш взгляд на вещи и события, мимо которых мы часто бегло пробегаем, не может не вызывать восхищения. Какая то неестественная психологическая глубина, для многих из нас просто недостижимая.
    Спасибо, что и про меня не забыли!
    С уважением

    ОтветитьУдалить
  22. Григорий, Вам ли сетовать на недостижимость?!! Ваши статьи отнюдь не поверхностны - и подлинной, а не книжной психологии, там не меньше, чем сетевой практики:)
    Уйти с Вашего блога совсем не так просто, как войти:)))
    Так что и Вам спасибо за возможность учиться:)))

    ОтветитьУдалить
  23. А мне тоже очень понравился обзор! Мне кажется это единственный обзор не только блогов, но и личностей, которые их ведут! Марина, я включила ваш обзор в свой обзор блогов, заходите, почитайте, буду рада видеть вас в гостях на своем блоге, хоть он у меня и не такой весенний :) Дизайн у вас правда чудесный! Я когда-то создавала первый мой блог о садоводстве на английском языке, тоже выбрала тогда этот дизайн. С блогом правда ничего не получилось, но приятно видеть, что и у других блогеров в душе весна!

    ОтветитьУдалить
  24. Спасибо, Надежда!
    С удовольствием иду к Вам в гости:)

    ОтветитьУдалить
  25. Большое спасибо, Марина, за большую работу, которую Вы провели, создавая этот обзор. Я старался читать все обзоры, но Ваш почему-то пропустил и прочитал его только сегодня 9 апреля. Могу сказать, что прочитал с большим удовольствием и не только потому, что Вы обратили на меня внимание. Мне понравилось , то что за постами Вы пытались увидеть человека и показать достойные внимания качества личности. Я сожалею, что не смог пронести принятую от Вас эстафету дальше. Конкурс заканчивается и времени уже не осталось. (Жалкая попытка оправдаться :о).
    Благодарю, что по особому посмотрели на тех, о ком писали. После таких обзоров люди становятся ближе и понятнее.
    У Вас есть хорошие писательские способности, а это для меня важно потому, что я собираюсь и далее читать ваш блог. До встречи в постах.

    ОтветитьУдалить
  26. Игорь, благодарю за оценку:)
    Рада новому читателю и просто хорошему человеку:)
    Всех Вам благ!
    До встречи!:)

    ОтветитьУдалить