пятница, 1 апреля 2011 г.

Время перемен


В кулуарах российского сетевого бизнеса не умолкают споры о возможностях прорыва на новую ступень развития и охвата 3/4 российского населения участием в бизнесе. На прошедшем недавно саммите глав компаний пресс-секретари представили список необходимых действий для решения этой проблемы. В части целей данного проекта было заявлено вытеснение с российского рынка зарубежных компаний. Предложений было несколько. Оценивались они не только по эффективности будущих результатов, но и по креативности самого предложения.

Так, новой компанией, еще не определившейся с собственным названием и маркетинг-планом, но собирающейся объявить о себе в День космонавтики, было предложено одним шагом убить двух зайцев. Вот что она предложила.

Поскольку нормальное состояние российских граждан - это перемены, грозящие не закончиться никогда, то имеет смысл не идти против течения, а встроиться в поток этих перемен для максимального включения граждан в обсуждаемый вопрос. А также обеспечить такую перемену, которая исключала бы возможность привыкания к ней на долгие годы.

Для того, чтобы привлечь 3/4 населения в ряды сетевого маркетинга России, необходима национальная идея, которая сплотила бы граждан в желании её осуществления и одновременно повысила бы жизненный уровень населения без государственный вливаний. То есть главной идеей проекта стали максимальные перемены одновременно во многих областях. Необходимо было найти то, что связывает эти области. И это ТО было найдено. Им оказался русский язык.

Вброшенная идея Минобраза о реформе государственного образования на самом деле имела своей целью выяснить, насколько граждане России привязаны к своему языку и готовы ли они отстаивать своё право знать его в совершенстве. Прокатившаяся по стране реакция возмущенной общественности заставила руководителей-сетевиков искать решение именно здесь. И оно было найдено. 

С 1 мая все каталоги российских компаний будут печататься на латинице. 

Это позволит российским сетевикам исключить понятие "холодный рынок". Согласитесь, когда человек открывает каталог и вместо понятного названия продуктов видит надпись на латинице, вместе с оправданной неожиданностью, он переживает желание понять, что это за слово. Таким образом, обращение к незнакомому человеку становится простым и легким. Мало того, незнакомый человек, разумеется тоже хочет понять, что прячется под этим названием и каждый сетевик обрастает ячейками, которые эмоционально пытаются разгадать название .

Поскольку эмоциональная память самая сильная, следующим этапом будет непременный интерес к компании и её продукции. Таким образом, каждый российский сетевик будет иметь возможность в процессе перевода названий подписать практически всех, принимающих участие в обсуждении. Главным в успехе любого дела является интерес его участников. В данном случае этот интерес обеспечивается и поддерживается сам собой, поскольку люди, вовлеченные в разгадывание названий продуктов каталога, станут переносить эту идею на встречающуюся рекламу, вывески, названия улиц.

Идея станет лавинообразной и прорастет в различные сферы жизни людей. Сплочение народных масс обеспечится самой идеей - равнодушных к новому написанию родного языка не будет. Кроме всего прочего, сетевой бизнес России выйдет на первое место просто потому, что переход на латиницу будет связан в сознании граждан именно с ним. Таким образом, историческая миссия российского сетевого маркетинга выйдет на новую орбиту и он встанет в один ряд с великими просветителями страны.

Иностранные компании быстро перестроиться не смогут, поскольку русский язык и так самый сложный в мире, а значит, его письменное видоизменение на  родине создаст коллапс в редакционных кругах этих компаний. Ведь, кроме перевода обычной торговой составляющей, необходим будет мозговой штурм, чтобы выяснить, а что на самом деле скрывается за переходом на латиницу. Но, поскольку искать они будут долго (когда искать нечего, это всегда долгий процесс), это время станет решающим преимуществом в захвате рынка России в полном объеме.

Таким образом, российский сетевой бизнес вырывается на новую орбиту, поскольку к моменту освоения латиницы зарубежными компаниями, в России 3/4 населения будет уже подписано. Сама работа выйдет на новый уровень, поскольку вместе с каталогом и продукцией сетевик будет нести в массы идеи просвещения и объединения, что позволит вывести эту профессию в ранг остро востребуемых

Бывшие же сограждане, живущие за рубежом, которых также захватит эта идея, станут открывать представительства в странах своего проживания и тем самым, российские сетевые компании за очень короткий срок увеличат свой товарооборот в несколько раз.

Планируемый оборот через два года от начала введения латиницы - 2-3 бюджета страны, исчисляемые многими триллионами рублей. Рубли также станут печатать на латинице. Поскольку деньги - самый легкий способ изучить другой язык, российские рубли станут международной валютой и обеспечат переход мировой экономики с мыльного пузыря на твёрдые и надёжные рельсы.
  
Так, простое введение латиницы в каталогах сможет решить все социальные проблемы страны и вывести её на новые рубежи и развития, и благосостояния. Поскольку эффект от инновации сетевиков России будет очевиден, в Правительстве страны создадут коалиционный Совет сетевиков, который будет обладать правом "вето" и одновременно разрабатывать Устав Нового мирового порядка - 2.0. 
Таким образом, мы расстаемся с кириллицей и многовековыми войнами, враждой и конкуренцией. Россия, а за ней и весь мир выходит на новые отношения, отношения заинтересованности и сотрудничества.

Мы отдаем дань Кириллу и Мефодию, но понимаем, что перемены - это не тот случай, когда надо сидеть и ждать у моря погоды. Мы не ждем перемен, мы их делаем!

Первому апреля посвящается.

12 комментариев:

  1. Ура! В нашем первоапрельском полку прибыло!)))))
    Вот это креатив!))))

    ОтветитьУдалить
  2. Марина, ты часом не внучка Егора Кузьмича Лигачева. Уж больно стили похожи...

    ОтветитьУдалить
  3. Саша, я и не подозревала, что ты - преданный читатель Лигачева, иначе откуда знание стиля?:)))
    Скорее всего, это бессознательное - Егор Кузьмич был секретарем обкома в Томске, где беззаботно плескалось моё пионерское детство и прямо он на меня никак не влиял.
    В числе любимых авторов тоже не числился:)
    Кажется, ты открыл новое направление в психологии влияния!:)

    ОтветитьУдалить
  4. Здорово! Первый достойный пост на тему 1 апреля сегодня :)

    ОтветитьУдалить
  5. О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух...

    ОтветитьУдалить
  6. Екатерина, Вы мне льстите:)
    Зайдите к Марине Бельфер и Шошане Бродской!
    Но все равно спасибо:)))

    ОтветитьУдалить
  7. Саша, я так люблю открытия - я после них такой дурой себя чувствую!!!!!!!!!!!:)

    ОтветитьУдалить
  8. Марина, ты чудо!
    Только что прочла этот твой первоапрельский пост и подумала: так много креатива у наших людей! Его бы в мирных целях бы!
    Так нет ведь, все ТВ-передачи куплены. У нас из своих разработок остался только КВН, по-моему.
    Марина, тебе бы им тексты писать. Не думала об этом ещё?
    P.S. Заставила-таки, вводить пароль к каменту на "пьяной латинице". Эх, Марина, Марина...:)))

    ОтветитьУдалить
  9. Нелли, прости, никак не залезу, но я уберу пароль обязательно - ты мне веришь?:)))
    "Пьяная латиница" - как звучит, а?!!
    Я, честно говоря, даже забыла - у меня-то никаких паролей не выскакивает:))
    Нелли, до перлов КВН дотянуться трудно, я даже не тягаюсь:)
    А что до ТВ, так это - трибуна Мавзолея, им не до собственного креатива:)
    Как я рада тебя видеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Доброго времени суток!

    Проект http://goo.gl/JLN8a, который подходит почти по всем параметрам для любого пользователя, независимо от того, имеет ли он большой или малый начальный капитал.
    Очень надежный, удобный, интуитивно понятный интерфейс. Замечательные условия для заработка.
    И все это - компания Empar.Pro
    Лучший проект для пассивного заработка!
    Вывод средств: автоматически (моментально)
    Полный контроль над своими финансами и безупречная надежность.
    Присоединяйтесь к нам и стройте свое успешное будущее!

    С наилучшими пожеланиями,
    Милена

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Милена, построить будущее, не прилагая усилий и ничего не создавая, еще никому не удалось:)

      Удалить