пятница, 1 апреля 2011 г.

Edelstar + Faberlic. Первые результаты.


Подводя итоги многочисленных поздравлений, не могу не порадоваться братской радости за нас от представителей других компаний:)

Насколько я помню, сетевая блогосфера создавалась с целью повышения привлекательности индустрии, развенчивания всяческих мифов и создания дружественной зоны для развития правдивой и профессиональной среды в части информирования людей об особенностях нашей работы и её возможностях.


Личностный рост человека в отношении других людей связан прежде всего с возможностью встать на место другого человека и понять его поступки, а также то, что им руководит с тем, чтобы определить наиболее уязвимые места человека, его проблемы и попытаться предложить ему их решение с помощью инструментов MLM.  Любой другой личностный рост - фикция. Личность только тогда растет, когда она может понять другую личность. Не обязательно ПРИНЯТЬ, но ПОНЯТЬ!

Но возможность понять другого человека автоматически следует из понимания себя, своих движений души, своих установок и стереотипов. Без этого любое внушение, которое так любит давать коммерческая западная психология, является палкой о двух концах, один конец которой, возможно, позволит получить прибыль, но другой обязательно ударит по жизни и по судьбе. И именно поэтому, сколько не перечитай книг от западных мотиваторов, ни одна из них ни на грамм не приблизит нашего человека к самому себе, а вот отдалить еще больше ей вполне по силам.

Психология - великая наука, которой по силам в очень короткие сроки вернуть человека к самому себе и он просто молниеносно меняет свою жизнь, за 2-3 года достигая того, на что ранее было безрезультатно потрачено 10-20 лет, и я всегда буду "ЗА" настоящую психологию и не стану поддерживать коммерческую. Поскольку после обработки ею человек или впадает в депрессию или идет к профессиональному психологу:)

Так вот - к чему это я? Да к тому, что задача сетевой блогосферы, увы! не очень достигает своей цели. Если что-то мешает поздравить других людей, то можно вообще этого не делать. Если к кому-то имеются претензии, то лучше высказывать их непосредственно.
Если чувствуется какое-то свое сомнение, неразумно искать их решение в словах другого человека и высказывать свое недовольство, потому что такой способ решения результатов все равно не дает, скорее, все осложняет:)


Я же по поводу выступления президента Эдельстар могу сказать следующее:

1. В словах Владимира Довганя было озвучено лишь то, что было озвучено - что две сильные российские компании объединяются в одну, тем самым способствуя удвоению возможностей и, соответственно, результатов. Его обращение к Канаде, США и Швеции связаны с хоккеем. Довгань - это мое поколение, а оно было помешано на хоккее и сильными соперниками у нас было 4 страны - вышеперечисленные и Чехословакия. Мы знали поименно всех этих Дзурилл, Марьямяки, Холечеков, Холиков и иже с ними. Я жила в Сибири и отец будил меня среди ночи (разница во времени!), чтобы смотреть чемпионат мира по хоккею. Мы сидели перед телевизором и орали шопотом вместе со стадионом, где Харламов, Майоров, Третьяк и другие наши настоящие звезды ЧЕСТНО играли, например,  с "канадскими профессионалами" (как говаривал Озеров), в отличие от их грубой игры. 

Наш советский хоккей - это символ сильной и богатой России, символ уважения и достоинства человека и то, что Владимир Довгань употребил сравнение с хоккеем означает лишь то, что мечта о сильной и богатой России, где не попирается достоинство человека по-прежнему живет и, скорее всего, обретает реальные черты, что меня не может не радовать.

2. Не знаю, как можно почувствовать какое-то свое унижение, когда о других говорят  положительно. Похоже на некий комплекс. Это все равно, что ему следовало сказать :" Наши две кое-какие российские компании решили объединиться, потому что мы живем в хреновой стране, может быть, что-нибудь из этого получится":)
Между тем, мама каждого человека - самая лучшая. Так неужели же Родина может быть худшей, даже если она переживает далеко не лучшие времена? Я полагаю, что каждый из нас сотрудничает с самой лучшей компанией просто потому, что ему вряд ли придёт в голову искать самую худшую, чтобы потом говорить: "Я работаю в самой плохой компании":)

3. Позиция Довганя, как человека, заинтересованного в собственной стране и народе, независимо от того, сделана она на публику или искренняя, делает ему только честь. 

Во многих философских и исторических размышлениях Запад сравнивают с мозгом, а Россию - с сердцем. Что делает мозг, если молчит сердце - это жесткий расчетный механизм, не учитывающий ни человеческой боли, не эмоций, ни чувств. Именно поэтому "пришествие" мозга 20 лет назад на российскую землю ознаменовалось нищетой, безработицей, беспризорностью тысяч детей, войной и сплошной чередой горя и бед для многих наших семей. 

Сердце оказалось беззащитным перед жесткими расчетами мозга, не желающим считаться ни с чем человеческим. Не зря же о народе было сказано мерзавцами от власти : "Мы ему перебили хребет". Это, действительно, так. То, что пришло взамен, совсем не учитывало ни ментальность, ни условия, при котором народ может показывать чудеса производительности. Нужно было опустить его как можно ниже - выбить почву из под ног и сделать из него пьяное быдло, чтобы ни о каком новом подъеме России и речи не было. Обслуживать трубу и хим.производства - больше ни на что, народ, открытия которого в техносфере 20 века составили 52% от всех мировых открытий, не должен быть способен.


Были пьяницы, но многие начинали пить от неправедности происходящего, именно неПРАВЕДности. Недаром, у нас столько слов с корнем "право". Мы не можем порой объяснить, но мы генетически чувствуем неправедность и несправедливость, поэтому задачей западных психотехнологов было выключить родовые структуры психики у наших людей, для того, чтобы вытравить коллективную справедливость, заменив её на личную заинтересованность и индивидуализм. Когда всю психическую структуру человека мотивируют на мечту, цель и деньги, он выключается из реальности, становясь манипулируемым другими людьми. Это удалось, как и многое другое.

Что же касается структуры, которая заставляла ранее непьющего человека пить, она проста - " я не поддерживаю существующую неправедность, я лучше уйду из жизни". И уходили с огромной скоростью - потери просто огромны, причем среди наиболее продуктивного и сильного мужского населения. И без войны. А это ведь еще и дети без отцов, что в условиях приоритета международного права перед законами страны - катастрофа. Это позволяет совершать невиданное и неслыханное ранее - отнимать детей из семей социальными службами.

4. В последние годы часто идут разговоры о нашей неспособности к объединению, о разрозненности и эгоцентризме. Довгань и Нечаев доказали, что это не так, мы можем не просто объединяться, но и делать общее дело, а это значит - что у России есть будущее и мы - его участники.
Кстати, в представлении компании Faberlic в справочнике для консультанта, его основатели говорят о воплощении Русской мысли, и я имею основания полагать, что и у Довганя, и у Нечаева есть много общего в отношении к собственной стране и к её людям. А подобное всегда притягивает подобное:)


Я не имею представления, что получится из этой идеи объединения. Продукция компании Эдельстар на мой взгляд, в условиях искусственной инфляции России, дороговата. Хотя качество отменное, но не учитывать покупательную способность рубля нельзя. Правда, есть надежда, что ситуация изменится в лучшую сторону, если мы будем сознательно принимать участие в формировании своей будущей страны.


БИОдобавкам я не симпатизирую. Все мои учителя были уверены, что здоровье - в голове. Когда человек разбирается со своими проблемами, он перестает быть клиентом фарминдустрии. О некоторых жизненных принципах, позволяющих нормализовать психическое здоровье, за которым обязательно нормализуется физическое, можно почитать здесь.

В любом случае, всем, кому не понравилось или слияние компаний, или выступление кого-то из президентов, хочу пожелать хорошей, творческой работы на благо своих компаний и того, что для Вас является ценностью.

И помнить, что "худой мир лучше доброй ссоры", потому что подобные перепалки отнюдь не способствуют формированию имиджа сетевого маркетинга, как бизнеса, где есть место всем для решения разных проблем, в зависимости от человека, его мировоззрения и ценностей. В мире, как известно, есть всё и выбирая что-то из мирового изобилия, мы берем не только положительное от него, но и отрицательное. Это следует видеть, чтобы выбор был осознанным и ответственным.

Лично мне ни одна компания и ни один президент не мешает делать то, что выбрала я. И еще я очень хорошо понимаю, что общаюсь я, в основном, не с человеком, а с монитором, который отражает лишь мое восприятие, а я, по неопытности, могу его приписать любому из собеседников:) Обычно человеку очень трудно понять, что через монитор он общается с самим собой - он уверен в обратном. И тем не менее, это так, особенно, когда он приписывает свои мысли другим и развивает диалог с самим собой. Это хорошо проявляется в напряженных диалогах.

Именно для того, чтобы люди не покупались на недействующие тесты и не обманывались околопсихологией (не загоняли проблемы внутрь под внешней полировкой), я завела блог "Начни сначала!", где планирую публиковать основы психологии и пути к себе не со своей точки зрения (она в каждом конкретном случае зависит от проблемы клиента), а с точки зрения просто психологии - науки о собственной душе, её росте, падениях, болезнях и лечении:) Возможно, кому-то это поможет отличить зерна от плевел, а кому-то будет неинтересно. Уважаю все мнения и еще раз желаю здравствовать!

2 комментария:

  1. Марина!
    Я восторге от Вашего поста!
    Прочла его на одном дыхании, от первого до последнего слова!
    Очень рада, что мы так солидарно мыслим - о будущем России, о сотрудничестве, и о питие, кстати!
    И именно Довгань просит, советует, рекомендует:
    переписывайте-размножайте диски типа "Разрешённая смерть".
    (Это диски с выступлениями академика Жданова или самого Довганя про механизмы воздействия алкоголя на организм, на уничтожение нации алкоголем!)
    Такой кусочек на Ютубе: http://www.youtube.com/watch?v=1UgKNpz3PAA
    А Эдельстар - непьющая компания!
    Даже на Новый год!

    Марина! Сработаемся!

    ОтветитьУдалить
  2. Не сомневаюсь, Ирина!
    Спасибо за ссылку и за добрые слова:)
    Жданов у меня есть весь, как и многие другие материалы о "достижениях друзей России" на нашей земле.
    Ничего, будет и на нашей улице праздник:)

    ОтветитьУдалить