вторник, 12 апреля 2011 г.

С Днем космонавтики!


Кто родом из СССР и прожил там значительную часть своей сознательной жизни, может спокойно быть индикатором правды и лжи современного мира. Все истерики о тоталитаризме были и есть не чем иным, как оболваниванием молодежи.

Возможно, это было когда-то раньше, но я не помню времени, когда мне не разрешено было говорить того, что я думаю по тому или иному вопросу. Я помню абсолютную свободу в детстве и отсутствие страха гулять на улице допоздна. Я помню милиционеров, как хороших дядек, к которым можно было всегда обратиться по любому вопросу.
Я помню тысячи кружков на разные темы, в которых занималось большинство детей.


И я помню глаза детей, которых вели за руку мамы или папы, а эти дети встречались с грязными и бездомными детьми в 90-х.
Дети устроены так, что они чувствуют единство со всем живущим. Они еще недалеко ушли от Создателя. И, когда они с мамой и папой, они чувствуют абсолютную защищенность и безопасность, которую неосознанно переносят на весь мир. В их понимании все дети сытые и защищенные. Когда же они встречаются с выброшенным ребенком, их мир рушится.

Кто помнит их глаза после встречи с таким мальчиком или девочкой, вряд ли забудут их непонимающе-испуганный взгляд. Когда они на Вас смотрят, а Вы не знаете, что ответить и сказать, что это - неправда и так не бывает, Вы тоже не можете. У Вас только начинает замерзать сердце. А у ребенка прошлая картинка собственной безопасности превращается в колосс на глиняных ногах - мы едины, если так можно с ним, значит, так можно и со мной.

Потом он будет с тревогой вглядываться в проходящих детей, ночью будет спать, тяжко вздыхая. Потом, конечно, забудет, если такой случай будет один, но отблеск тревоги останется на всю жизнь. Мы встречали новое с любопытством и интересом. Дети 90-х встречали новое - с опаской. Не все, а те, кому не повезло - кто видел голодные глаза и протянутые грязные ладошки. Я уже не говорю о том, как "повезло" тем, кто оказался с той самой протянутой ладошкой.

Можно ко всему относиться философски, но здесь никакой философией, кроме очевидности преступления, и не пахнет. Простить можно почти все, но поруганное детство не прощается. Даже если мы простим, вряд ли это сможет простить Бог и мир, задуманный для радости и счастья, хотя за Бога говорить все же не рискую:)

Поздравляю всех с одним из символов СССР - Днём космонавтики! 

Я уверена - нельзя забывать, что могут люди, когда общество и государство обращено к лучшему в них. И мы уже можем убедиться, как быстро падает человек, когда обращаются к его животному, низменному началу. 

А что стоит обращаться к лучшему в человеке?! Как Эдемский сад проступает через истерзанный и обманутый мир, так и СССР незримо присутствует на нашей земле, как государство, в котором было не страшно жить.

Нами как-то трудно понимаются две вещи. Одна - то, что человечество составляет единое тело. Поэтому, когда идут войны, это больные клетки одного тела убивают здоровые. Когда уничтожают детей, уничтожается способность этого тела регенерироваться. И когда мы принимаем общество потребления, перенеся этот образ на человеческое тело,  становится предельно ясно, что, если желудок постоянно ест, это значит - либо у организма глисты, либо больная голова. 

Предпочитаю считать, что больна голова. Больные клетки буйствуют, а здоровые спят, не понимая, что им тоже достанется. И всего-то, что нужно, это проснуться и посмотреть вокруг. Чтобы понять, что политика, от которой мы открещиваемся, пронизывает всю нашу жизнь - от цен на хлеб до тарифов на услуги ЖКХ. От вмешательств в тайну личной жизни сбором всей информации на единую карту до тотальной слежки за каждым. От выбора образования для дебилизации населения до отсутствия здоровой пищи, чистого воздуха и воды.

"Только бизнес - и никакой политики". Я слышала эту фразу на презентации "Amway" в Чертаново в 90-х. Фраза "сопроводилась" бурными, продолжительными аплодисментами. И, наверное, мало кому пришла в голову странная мысль - в мире капитала политика делается крупным бизнесом, следовательно, когда говорят о бизнесе без политики - это имеет под собой какую-то цель. Думаю, она очевидна. Выключить огромную массу людей из жизни общества означает делать с этим обществом все, что угодно.

Здесь Николай Стариков очень доступно и легко для любого уровня - от школьника до незамороченного человека из общества потребления говорит о том, что такое рентабельность в сегодняшнем мире и как она будет воплощена путем оптимизации нашего населения, если мы дадим вступить России в ВТО. Послушайте, очень увлекательно:) И хорошо бы попробовать понять, каким местом там может оказаться сетевой маркетинг. Мавр сделал свое дело, мавр может уходить:)


Русская политика-11: Разговор о будущем, которое не должно случиться

Я верю в то, что для того, чтобы все изменить, вовсе не нужны баррикады, восстания и вся эта чушь, от которой тащатся мировые сценаристы и устраивают их, где непопадя. Им нужен управляемый хаос, а нам нужен мир. 

Как можно вылечить голову? Заставить проснуться спящие клетки, тогда здоровых станет больше и организм тела человечества потихоньку станет оздоравливаться. Организм же саморегенерирующаяся система.
Но для этого надо проснуться - чтобы больные клетки не сожрали здоровые. 

Анекдот от Старикова:
"Пройдет какое-то время. И сидящие на паперти Уолл-Стрит два «джентльмена», в двух когда-то дорогих костюмах, скажут друг другу: «Эх, говорил я тебе, надо было тогда соглашаться. Всего лишь против ВТО были, и всего лишь интернет-митинг. А ты – ерунда, ерунда…».



Мне нравится что эту песню поют молодые ребята...
Я не состою в партиях и общественных движениях, хотя с некоторыми из их представителей я познакомилась, когда искала ответы на осенние вопросы по поводу "Нано-славян".
Здравый смысл - это все, что требуется, чтобы победила жизнь.
Человечество едино, и ни одна клетка не может жить по отдельности, если она, конечно, не амеба. 

В московском метро чуть больше двадцати лет назад люди улыбались. Сейчас улыбки переместились на развешанную сплошь и рядом рекламу. Странное зрелище - хмурые, уставшие в беге доказать свою личную рентабельность люди на фоне  счастливых улыбок искусственных бумажных лиц... Свято место пусто не бывает.

Нас, живущих сегодня называют - "племя цветных людей". И верят, что мы поможем Земле совершить её Великий переход, который идет уже несколько месяцев. Но нужно проснуться. Так говорят индейцы майя. Говорят, они дожили до сегодняшних дней:)

6 комментариев:

  1. О Марина, вышла на твой блог, через свой кабинет в Фаберлике, круто, а я только что подала заявку, незнаю что дальше будет! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Вау! А я еще не была, теперь ваще живём:)))

    ОтветитьУдалить
  3. Теперь еще и в кабинетах будем встречаться :)) Я им письмо написала, поблагодарила, что обратили внимание на наши проекты, поплакалась, что нас мало фаберликовцев в интернете и что мы колотимся, как можем сами :)))

    ОтветитьУдалить
  4. Женя! Мал золотник - да дорог!
    Нам поставят памятник - как собачкам-космонавтам:)

    ОтветитьУдалить
  5. Я твитнул это
    http://twitter.com/#!/vgv8/status/58744554702114816

    На 0:29 видеоклипа "Пионерская Правда" - ч/б. У меня с памятью что-то? Она, ИМО, полностью была цветная, а заголовок, мне помнится, был Синим.
    Или у меня начались необратимые изменения в мозгу?

    "В московском метро чуть больше двадцати лет назад люди улыбались" - и пожилые?
    Что-то мне припоминаются другие фразы типа:
    "Смех без причины - признак дурачины"
    "Что ты лыбишься?"
    "Спрячь зубы - вырву"

    ОтветитьУдалить
  6. Vgv8, да, "Пионерка" была цветная, а вот по поводу цвета заголовка одолевают сомнения:)
    Возможно, изменения в мозгу - характерная примета нашего поколения, но все же думаю, они обратимы - надо только зайти в какой-нибудь архив и посмотреть подшивки:)

    Этими фразами Вы лишь подтвердили "улыбочное состояние" тех времен - иначе откуда бы они взялись? Сейчас их не услышишь - некому говорить:)

    Спасибо за доверие в Твиттере:) Удачи!

    ОтветитьУдалить