воскресенье, 24 апреля 2011 г.

Мы - дети твои, дорогая Земля!

Прочла на блоге Маргариты Николаевой статью, посвященную Дню Земли и защемило в сердце - откликнись! Хотя, в общем-то, никто и не предлагал:)

Не знаю, с какого момента человек начинает лучше понимать себя и свою жизнь не как случайную личную историю, а как страницу общей книги, которая начала писаться несколько тысяч лет назад и не собирается заканчиваться, несмотря ни на что. Я легко и просто верю в это, хотя сама по себе вера и предполагает некую слепоту, но это не та вера:)


Как это приходит к человеку - трудно сказать, возможно, нужно много потерять, возможно, правильно выйти из трудностей, а, может быть, просто перестать быть, как "самость", "эго". Впрочем, без испытаний мало кому удается перешагнуть свое "эго". За все надо платить:)

Бывает, что, поддаваясь инстинкту самосохранения, мы просто перестаемь контролировать ситуацию и вдруг попадаем в саму жизнь. В эту вечную игру, которую мы так любим усложнять и делать слишком серьезной. Между тем, по древнеславянской азбуке "игра" означает что-то, напоминающее "познание животворящего света" (дословно, увы-не помню:). То есть самую важную часть жизни. А мы думаем, что играть прилично только в детстве.

Если мы освободим себя хоть на несколько минут от серьезности намерений, мы можем заметить удивительную игру облаков, проказы весеннего ветерка, постоянно мерцающее (или играющее?) солнышко. Пробивается зеленая - опять новая и юная травка -, и кошки не только набрасываются на неё, стосковавшись по витаминам, но и не преминут сначала "сыграть партию", потрогав её лапкой и покрутив в восхищении головой. 

Вечно готовая играть собака, даже бродячая, будет издали вилять хвостом, с любопытством поглядывая на твои руки - где там косточка?:) Синица долбится в окошко, притворно ругаясь, что я не вынесла ей семечек.



Однажды была участником потрясающей сцены. Поливала цветы и зелень в палисаднике из ведра - было жарко, сухо. Неподалеку сидела ворона и жадно смотрела на льющуюся воду. Покачиваясь, подходила поближе, но не решалась перелететь через изгородь. И косила влажным и настороженным взглядом. Этот взгляд меня и прикончил:)

Я ей выкопала ямку, налила туда воды и, показав, отошла и сказала: "Фрося, иди пей!" Почему - Фрося, не знаю, но птица замерла. А вода уходила в землю. У Фроси напряженно работала мысль. Вода ушла. Я подошла к ямке и снова налила, опять сказала то же самое и уже отбежала. Фрося вспорхнула - Боже, какие большие крылья у ворон вблизи! - переметнулась через ограду, быстро и неуклюже подошла к ямке и стала пить.
Вода быстро уходила в землю. Надо было видеть, как Фрося одновременно косилась настороженно на меня, опускала клюв в ямку и "тормозила" воду лапой!

Вода ушла. Птица смотрела на меня. Я предложила ей снова налить и ворона отодвинулась! Она благосклонно пропустила меня поухаживать за ней! Я налила, отошла и Фрося стала жадно пить. Так бы и закончилась эта история, если бы на следующее утро, выйдя из дома, я не услышала: "Кар-р-р!" из палисадника. "О, Фрося! Привет!" Карканье Фроси было каким-то странным - победным и громким. Я остановилась, а она, каркая и как будто хрипло смеясь, раскрыла крылья и стала потихоньку подниматься вверх. Сверху раздалась оркестровка многоголосого Кар-р-р! 

Бог мой! На сирени и вишне сидели вороны. Фрося, видимо, "рассказала" им свое вчерашнее приключение. Судя по всему, они не поверили и ей пришлось доказывать на месте. Я засмеялась и вороны оживленно затарахтели. Фрося выглядела победительницей. 

После "знакомства" с Фросей мы там прожили еще два года. Ежедневно ворона прилетала поприветствовать, иногда подходила к своей пластиковой коробочке (я выделила для нее "прибор":), но всегда смотрела на меня смеющимся и пытливым взглядом. 

Она любила на пару с еще одной вороной гонять котов, которые заходили в палисадник. Они пикировали с дерева, чуть ли не касаясь головы кота и сразу от него вертикально поднимаясь вверх с карканьем. Им было точно весело! У кота же развивалось временное косоглазие и деменция. На полусогнутых он брел от места, где повстречался с "крылатым кошмаром" и по нему было стопроцентно видно, что он не знал, куда идти! Потом, правда, отпускало:)

А потом мы уехали. Фросю вспоминаю до сих пор и точно знаю, что любая живность на Земле - наша ответственность. От травинки до мамонта:) Когда-нибудь мы станем умнее и перестанем считать, что у нас своя жизнь, а у них своя. Когда-нибудь мы поймем, что они без нас, может быть, и смогут прожить, но мы без них превратимся в животных сами и вряд ли это будет так же симпатично, как сейчас.



Мы привыкли к тому, что земляне - это мы. Но земляне - это еще природа и животные. Забывая об этом, мы обрекаем себя на одиночество и вымирание. Подчиняя себе все живое, мы становимся скупыми, жестокими и бесчеловечными. Здесь можно посмотреть фильм "Земляне". Он тяжелый. Но он показывает нам нас самих. Хотите - посмотрите, хотите - нет. Я смотрела...Больно...


Человечество многие века обманывало и обманывалось. По славянским Ведам  период последней тысячи лет называется эпохой Лисы - эпохой лжи и обмана. 
Помните сказку "Колобок"? 
Самая простенькая русская народная сказка. Она с течением времени превратилась в заурядную историю про булочку и лису:) 

Но, казалось бы, утерянная на века истина потихоньку возвращается. Ведь Коло - это Солнце, оно же - Правда, Его съела Лиса - она же Ложь и Кривда. Так, в сказках, наши древние предки пытались передать своим потомкам то, что их ждёт. Даже навскидку можно сразу сказать, что Лиса присутствует во многих крупнейших предприятиях - кинокомпания "20 век Фокс", браузер, в котором "крутится" мой Интернет -  Mozilla Firefox. Да и знак у него символический, не правда ли? Чем не иллюстрация к сказке "Колобок"?

Кто-то из великих сказал: "Знаки и символы правят миром".
Cкорее всего, он не ошибся. Просто замкнутые в пространстве с определенными не нами параметрами, мы и не предполагаем, что мир чуть больше и чуть шире, чем мы привыкли видеть. Да и эпоха Лисы заканчивается в 2012 году - не поэтому ли так много истерик с концом света?:)

Запуганное человечество поверит во всё, что угодно - даже в то, что конец света возможен. Но ведь свет в душе:) И конец его возможен лишь тогда, когда погаснет свет в душе последнего человека - а это слишком трудная задача даже для сильных мира сего.

Одна моя бабушка была христианка и пропадала с утра до вечера в храме. Жила бедно и несчастливо, умирала тяжело с переломом шейки бедра, в 70 с небольшим. Никогда ничего хорошего не ждала в жизни:)

Вторая уважала Иисуса Христа, но проскакивали у неё основы  славянской веры - Бог вокруг и во всех. Говорила, что нельзя идти служить в церковь Богу, если не накормлены и не одеты дети - ты за них отвечаешь. У неё всегда стучала швейная машинка Zinger и мелькали спицы в руках. Даже одной себе она резала салат в салатник и застилала скатерть. У неё днём и ночью можно было вкусно поесть без звонка заранее и "перехватить" денежку. Она сказала, что умрет 15 мая - в середину своего любимого месяца - месяца, когда просыпается Земля и начинает вливать силу в своих детей - нас. 

Она ошиблась на один день:) До 95 лет ей оставалось меньше трёх месяцев. "Напилась, наелась, нажилась, спасибо за всё" - просто легла и ушла:) Она иногда говорила фразу, которую я не понимала: "Правда-то не позади, Правда впереди будет".

Я думала, что это просто присказка:) Но, увлекшись не школьной историей, наткнувшись на целый пласт культуры, красоты и жизни предков, о которых не говорят официальные историки, я понимаю и Михаила Николаевича Задорнова и бабушкину присказку.

На смену эпохи Лисы идет эпоха Волка - эпоха Правды, доблести и чести. Каждый день приносит информацию, в которую трудно, а то и невозможно поверить. Процессы на Земле ускоряются. Если Вы любите смотреть на звездное небо, Вы должны были заметить, что звезды меняют свое положение. С лета прошлого года их положение изменилось - удивительное происходит, несмотря на наше невнимание и равнодушие. Ни время, ни процессы, которые запущены не нами, остановить нельзя - можно лишь пойти вместе с ними или...



Поздравляю всех, кто отмечает Пасху, с этим, пахнущим куличами, праздником! Поздравляю всех с праздником проснувшейся Земли! И очень надеюсь на то, что мы будем помнить о том, что какие бы ни были у нас красивые дома или не очень, но они все находятся на нашем общем доме. И, думая только о своем личном доме, мы можем не попасть в прекрасный танец обновленной планеты Земля, несущейся в Звездном Космосе навстречу новому и невероятно интересному будущему:)

12 комментариев:

  1. Марина, с праздником тебя! Всех благ тебе и твоей семье от души!Спасибо за ролики, они говорят о многом! Я не хожу в церковь, не люблю эти массовые скопления людей и помпезность, и тоже считаю, что Бог внутри нас, что нужно уважать себя и любить близких и не вредить природе!

    А по поводу смещения похоже все правда...

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Женя! И тебе всяческих благ и "сбычи мечт"!:)

    ОтветитьУдалить
  3. Марина, спасибо за такой отклик! Действительно такое не предлагаются, оно совершается само в душе или как-то иначе, или не совершается. Спасибо за слова о Земле. У тебя удивительная способность находить нужные. Ничего, что на "ты"?
    Со светлым днем Пасхи! Человечество пока в полной мере не осознало все то, что принес в мир Христос и в силу своей дуальности не смогло соединить противоположности, которыми изобилует его учение. Вот христианство и разделилось на две противоположные ветви: материальную - католичество и духовную - православие. Соединяется несоединимое только в сердце, в котором Любовь. Только через Любовь можно понять истину Христа. Сейчас у человечества мало любви. Возможно катарсис, который похоже будет, поможет нам всем вновь обрести Любовь.

    ОтветитьУдалить
  4. Маргарита, я очень рада местоимению "ты". Славяне так обращались к друзьям. "Иду на ВЫ!" - говорили, собираясь на врагов:)))
    Думаю, что человечество намеренно "заблудили", уводя от себя самих:)
    А Бог и есть Любовь, так что, в кого бы мы не верили, если в сердце любви мало - мы остаемся неверующими и несчастливыми:)
    Спасибо за поздравление! Христос воскресе!:)

    ОтветитьУдалить
  5. Марина, какой пронзительный пост!!!
    Как, впрочем, и все остальные :)
    История про Фросю меня потрясла. Представила себе всё так живо!
    Марина!
    Пиши книги!!!!
    С Праздником тебя и всех, кто заглянет к тебе на огонёк в твой блог!

    ОтветитьУдалить
  6. Нелли, дорогой мой человек! Спасибо тебе!:)
    И тебя с Праздником! Добра, Света, Любви, подснежников, сирени, тюльпанов и всего цветущего!:)
    А книги я больше люблю читать:)))

    ОтветитьУдалить
  7. Марина, поздравляю с Великим Праздником всех христиан! Пост берет за душу. Мы, люди, никак не поймем, что наша жизнь и наша планета-величайшая ценность, которая дана нам свыше. Даже котик сумел подружиться с дельфином, казалось бы, такие разные. А люди все что-то делят, воюют....

    ОтветитьУдалить
  8. Татьяна, спасибо! Вас также с Праздником и всего самого доброго Вам в жизни и в Ваших делах!)
    А что касается людей, то, скорее всего, мы пока в переходном возрасте, поэтому с нами у Земли сплошные проблемы:)))
    Но мы взрослеем:)

    ОтветитьУдалить
  9. Марина, спасибо вам за этот пост.
    С праздником вас, и всего самого светлого и доброго.

    ОтветитьУдалить
  10. Оля, спасибо за добрые слова!
    И Вас с праздником, пусть огоньки его свечей не пропадают и в Ваших буднях:)

    ОтветитьУдалить
  11. Про ворон понравилось. Очень умные птицы.
    Марина, про Михаила Задорнова Нечаев говорил, что его диски (не юморные, а именно философские)в том числе способствовали рождению идеи об объединении. Это точно не совпадение...
    Очень душевная заметка.

    ОтветитьУдалить
  12. Спасибо, Саша!
    А совпадений, по-моему мнению, вообще не бывает:) Люди притягиваются по своему внутреннему миру, своим ценностям, своему отношению к главным вещам в жизни.
    Не зря же в Faberlic для многих из нас имеет большое значение именно тот факт, что компания российская и деньги не уплывают за рубеж:)
    Есть ролик выступления Задорнова в Эдельстар, в конце моей длиннющей "злобной" статьи http://faberlic-mlm.blogspot.com/2010/12/blog-post_25.html Посмотри, если интересно.
    У меня вот это ощущение единения и так долго ожидаемого возрождения не проходит, а только усиливается:)
    Очень странное по-хорошему чувство - вроде, чужие люди, незнакомые, а родные:)
    Когда среди множества разных целей людей у них находится одна общая - кто устоит?!:)

    ОтветитьУдалить