понедельник, 20 сентября 2010 г.

Нано - славяне и другие


В комментариях к рассылкам по экономике я прочитала текст, который заставил обратиться к первоисточнику.

"Поручение Правительства РФ от 26 сентября 2005г. No МФ-П9-4838, одобрена на заседании Правительства РФ от 21 сентября 2006 г. протокол No 33
УТВЕРЖДАЮ
Министр промышленности и энергетики
Российской Федерации
В.Б. Христенко 2007 г.
СТРАТЕГИЯ
РАЗВИТИЯ ЭЛЕКТРОННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ.
НА ПЕРИОД ДО 2025 ГОДА"

В этом документе, наряду с огромным количеством


специфической информации касательно нагромождения 

общих слов и условностей, я искала страницу 59, о 

которой шла речь в рассылке. И, если бы я не искала её 

предметно, я её и не заметила бы, поскольку чтение 

вышеперечисленного утомляет.
А на этой страничке вот такой текст:

"Внедрение нанотехнологий должно еще больше расширить глубину ее проникновения в повседневную жизнь населения. 
 Должна быть обеспечена постоянная связь каждого индивидуума с глобальными информационно-управляющими сетями типа Internet.

Наноэлектроника будет интегрироваться с биообъектами и обеспечивать непрерывный контроль за поддержанием их жизнедеятельности, улучшением качества жизни, и таким образом сокращать социальные расходы государства.

Широкое распространение получат встроенные беспроводные наноэлектронные устройства, обеспечивающие постоянный контакт человека с окружающей его интеллектуальной средой, получат распространение средства прямого беспроводного контакта мозга человека с окружающими его предметами, транспортными средствами и другими людьми. Тиражи такой продукции превысят миллиарды штук в год из-за ее повсеместного распространения."

Ну и как Вам наше светлое будущее? Может быть, этим апофеозом демократии можно теперь объяснить происходящее в стране:

- разрушение агротехнического комплекса позволяет управлять пищевой промышленностью, включая в состав продуктов химические консерванты и ГМО, ведущие к стерилизации населения;

- несмотря на то, что для религии тело человека является священным, она вовсе не протестует против ислледований мозга, которые длятся более 100 лет; также я не слышала её возражений против готовящегося закона об испытании лекарственных средств на детях;

- заражение ослабленной, но все же живой вакциной в

роддомах, а затем в течение первого года жизни, 

способствует тому, что ребенок, впоследствии - взрослый

-  на протяжении жизни чаще всего вынужден быть

пациентом учреждений официальной медицины по тому 

или другому поводу;
На фоне рекламируемых успехов и прорывов в медицине, статистика роста тяжелейших заболеваний вкупе с уменьшением возрастного ценза заболевших, ужасает.

Между тем, альтернативные методы лечения с положительным результатом, которые не единичны и даже не сотни, интереса для медицины не представляют и не исследуются.

- сокращение Вооруженных Сил и обсуждение абсолютно, казалось бы,  несвоевременного "Закона о полиции", с практически безграничными правами полицейских, в свете обсуждаемого абзаца, становится вполне осмысленным и целенаправленным действием. Враг из внешнего постепенно переместился во внутреннего;

- введение ювенальной юстиции способствует разделению и фактическому уничтожению семей;


И это только небольшая часть того, что выдал мой воспаленный мозг, когда я перестала сопротивляться полученной информации.

Историческая картинка, которую я разгадывала, начиная с 8-го класса, приобрела осязаемые и конкретные формы. То, что раньше казалось абсолютной бессмыслицей, обрело страшный, но все-таки, смысл. 

Почему образование стало именно таким, становится тоже понятно. Разрозненные знания по разным предметам и сознательное необучение поиску логических связей и взаимодействий между различными областями знаний, поощрение узкой специализации, способствует незнанию того, что происходит даже в соседней области знаний.

Русский язык, как носитель культуры, особенно активно уничтожается в последние годы. Мы из народа постепенно превратились в электорат. Из людей, связанных культурой и языком с предками - в безликую массу, лишенную индивидуальности. Сколько иностранных слов внедрено в русский язык - сказать затруднительно, но то, что язык - это культура и своеобразие любого народа, известно всем. А наноэлектронное устройство в мозге даст возможность его носителю не испытывать нужды в национальной культуре. Как, впрочем, и любой другой нужды, которую испытывает человек, наделенный личностью. К 2025 году личность же, согласно данной Стратегии "вырастает" до самой высокоразвитой - становится индивидуумом. Сначала на территории СССР выращивали единую общность - советский народ, а вот теперь перешли на более высокий уровень - уровень биомассы и, скорее всего, это - планетарный технологический прорыв. Человечество всех стран, объединяйся в биомассу!


Мы живем своей жизнью, как и предыдущие поколения. Решаем создаваемые искусственно проблемы. Научились создавать свой собственный мир, в котором существует принцип подобия и знаем, что все в наших руках. И в потоке эмоционального подъема забываем, что этот собственный мир существует внутри общего мира. И у общего мира пока тоже есть хозяева. А их цели могут не совпасть с нашими. В истории со времен великого кагана Владимира тому масса примеров...

Я не знаю, что делать с этой информацией. Если кому-то удастся сложить из Стратегии логическую схему с другим знаком, буду очень благодарна.

P.S. Когда-то врезалась в память фраза: "Мозг со времен древности практически не изменился. Изменяется только корковый слой, он утолщается." 
Это значит, что интеллект, искусственно выведенный на первое место в списке ценностей, все более ограничивает доступ к нашему подсознанию, к инстинктам и родовой памяти.

2 комментария:

  1. Марина, да такой поток разрозненной, казалось бы тематики- от славян до нанотехнологий может объединен одной важной идеей. Это идея смыслопорождения. Человек порождает смыслы,и делает это как яркая индивидуальность. Другие индивидуальности эти смыслы пытаются раскрыть и осмыслить...так и движемся друг к другу,хорошо бы двигаться именно навстречу

    ОтветитьУдалить
  2. Гульшат, спасибо за понимание.
    Я не задумывала разрозненную тематику - так получилось. У Виктора Франкла есть замечательная книга "Человек в поисках смысла". Оказывается, иногда и смысл ищет человека и, находя, не оставляет выбора:)

    ОтветитьУдалить