воскресенье, 26 сентября 2010 г.

Над пропастью во лжи

Комментариев к предыдущей статье не было, наверное, читатели сочли эту информацию известной, ведь о контроле за перемещением людей говорят достаточно давно. И некоторые люди уже имеют чипы под кожей, подающие сигнал о месте, где находится данный человек. Встроенные в паспорта, они выполняют ту же функцию. В общем, "Америка открыта"давно  в этом вопросе.

Но меня насторожило вовсе не это. При таком развитии событий человек волен сам решать - ставить ему эту штуку или нет.  В Стратегии же НЕТ слова ЧЕЛОВЕК. Там есть слово ИНДИВИДУУМ и БИООБЪЕКТ.

Вспомним из курса психологии, кто есть человек. ЧЕЛОВЕК - биосоциальное существо, наделённое сознанием и способностью к деятельности. А индивид, субъект, личность вместе взятые составляют индивидуальность. Разнообразие условий воспитания и врождённых характеристик порождает широкую вариативность проявлений индивидуальности.

В Стратегии  же о ЧЕЛОВЕКЕ ни слова, не так ли? Там говорится только о биологической единице. Может, мы уже и без чипов отвыкли думать и не понимаем, что для того, чтобы контролировать местонахождение человека совсем не обязательно лишать его свойств, отличающих от остального животного мира? Встроеннный под кожу, он подает сигнал, но человек продолжает быть личностью, трудиться, взаимодействовать в социуме и т.д. Просто потеряться он не может - ни в тайге, ни в океане, ни под землей.

А вот беспроводное соединение мозга с... легко сделает из человека индивидуума, поскольку ни личностью, ни индивидуальностью, ни субъектом социальных отношений он уже не будет. Ему оставят потребности, которые государство сможет удовлетворить, СНИЖАЯ ЗАТРАТЫ на социальные нужды населения. Это тоже черным по белому прописано в Стратегии. Посудите сами - образование не нужно, социальные институты не нужны, никаких путей сообщения (люди же, как ненормальные, любят ездить и летать), остальное сами допишите - сколько денежных средств высвобождается. 

Социальных нужд просто не будет, как и социальной напряженности, поскольку его источник - социум исчезнет. А нужды индивидуумов удовлетворить легко, правда? Что дали, то и ешь, поскольку биологию пока отменить невозможно. Где лег, там и спишь. Ни тебе друзей, ни детей, ни родителей, ни поисков смысла жизни и самоопределения - рай, да и только! С балластом - стариками и больными церемониться какой смысл? - опять снижение затрат...

Помнится, люди не так давно обсуждали  такую вещь, как "интеллектуальный дом". Когда только подумал - тебе чашка горячего кофе, в ванну вода сама наливается, стоит только пожелать и все подается само по одной только мысли - такое Емелино царство "по щучьему велению, по моему хотению". Все хорошо, только одно НО. Такие вещи имеют тенденцию УВЕЛИЧИВАТЬ затраты государства, а не СНИЖАТЬ их. А поскольку большинство наших людей не даже имеют простого, но приличного жилья, о каких интеллектуальных домах может идти речь? Возможно, для "избранных", которые без чипов... Где-то я уже слышала об избранных. Ах, да, Ветхий Завет.

Со времен школы мне непонятна была одна вещь - в учебнике Истории после главы "Расселение славян" сразу идет глава "Образование государства - Киевская Русь". Между ними - темная яма в несколько веков. Обучая истории развития других государств этого же времени, учителя не могли ответить на простой вопрос о наших предках. Нет этого в истории, а на нет и суда нет. Помню, мучило меня это здорово:) Ведь, если славяне были темнотой и невежеством, то их должны были завоевать неминумо. А если не завоевали, какой они силой обладали?!!
Чтобы никто даже НЕ ПОСМЕЛ посягнуть...

Постепенно нашелся ответ и на этот вопрос, вместем с резонным сомнением о "монголо-татарском" периоде Руси. Выдуманная иноземцами история о событиях на землях древней Руси и Великой Тартарии грешит многими нестыковками и отсутствием элементарной логики. А мы её учим в школе и часто не задумываемся, чья на самом деле история запечатлена в параграфах учебников. 

Почему Иван Грозный выставлен тираном и убийцей, между тем именно при нём земли Руси увеличились во много раз и население прирастало без учета присоединяемых территорий? Почему Петр Первый выставлен великим реформатором, хотя при нем население неумолимо уменьшалось? Странные критерии оценки исторических личностей, не правда ли? 

Те, кто расширяли территории и увеличивали численность народа - являлись злом. Те же, кто со смаком их уничтожал - наоборот, благом. Ну и чье оружие - история? Думаю тем, кто интересуется историей, знакома Радзивиллова летопись, с поддельными листами и то, что, несмотря на заявленное время писания, она писалась много позже, в 16 веке.

Мы послушно "едим кашу", сваренную теми, кто никогда не был заинтересован в нас. И век за веком продолжается кропотливая работа над разрушением нашего сознания, нашей памяти, нашей жизни. Что называется, от религии к нанотехнологиям:) Рождаясь в уже сложившейся культуре, мы мало задумываемся о том, почему все происходит именно так, а не иначе. А если начинаем интересоваться, получаем множество интересной информации.

К выводу, что татаро-монгол не могло быть на Руси, лично меня привела Великая Отечественная война. Ведь трехсотлетнее декларируемое рабство предполагает смену 12-15 поколений. Семи поколений достаточно, чтобы произошло полное вырождение и деградация психики. 

Человек и раб - два абсолютно разных состояния. А за 12-15 поколений рабство должно бы стать сутью, всем существом человеческим. У раба нет Родины, она ему не нужна (у него ценности совсем другие - ненависть и мщение) и защищать ее ценой своей жизни он не будет никогда. И свободным раб стать не может - это иллюзия, впрочем, как и свободный человек - рабом. Внешне - да, внутри - невозможно, только если будет длительное воздействие на психику. Откуда же тогда массовый героизм людей в годы войны? Он при рабской психологии невозможен:)

Люди защищали СВОЮ ЗЕМЛЮ, СВОЙ НАРОД, СВОЕ БУДУЩЕЕ. Это неважно, что они на тот момент не имели на самом деле ни земли, ни будущего. Важно, что они его ЗАЩИЩАЛИ, как свое. Как будто родовая память всколыхнулась и они услышали голос своих настоящих Богов и предков, завещавшим им эту страну.

А есть еще картины средневековой Руси, на которых, к примеру, войско Батыя почему-то имеет поголовно славянскую внешность и русские доспехи. Может, просто потому, что Батый - русский князь? Батый - Батько...


Все теории о конце света мне были не интересны, поскольку всегда была убеждена, что конец света возможен лишь тогда, когда погаснет свет в душе последнего человека. А душа - это психика (раньше психология называлась - наука о душе). А психика напрямую связана с мозгом. И погасить в нем свет теперь легче легкого, не так ли?

С развитием электроники мы только радовались - столько удобств появляется, столько времени высвобождается. Но мало кто замечал, что свободного времени-то не становится больше - чтобы выровнять инфляционные потери, нужно больше работать. Так что удобства оказываются мнимой свободой. И  есть ли у них преимущества - зримые и очевидные? Конечно, есть, но не для нас. Электроника создает постоянное магнитное поле - искусственную информационную среду, в которую природная среда пробиться не может! А искусственная информационная среда, наверное, также создает постоянное поле, которое воздействует на клетки мозга, фактически не давая им возможности выбраться за пределы заданных частот.

Телевидение выдает порции негативной информации, которую необходимо "думать", потому что одни и те же новости, повторенные несколько раз за день с разных каналов оседают в долговременной памяти. Это краткосрочную легко очистить, с долговременной же все не так просто.

Не так давно, 15-20 лет назад, достаточно было выехать на природу на выходные, чтобы очистить мозг от проблем, в большинстве надуманных от влияния СМИ. Теперь же и на природе человек говорит о том, что его беспокоит в городе - деньги, карьера, проблемы. Дома же включенная бытовая техника "мягко" генерирует поля, необходимые для того, чтобы человек сидел в проблемах и не думал ни о чем другом. Отсутствие всякой логики в поступках, да даже в собственной речи можно наблюдать на каждом шагу.
Это можно расценивать и как трудность, а то и невозможность критического подхода к собственным словам, поведению и поступков. Но это тоже мозг и, может быть, тоже влияние искусственного магнитного поля, когда постепенно, шаг за шагом, человек перестает управлять своей жизнью, ее событиями, становится безвольным и апатичным.

О мобильнике, без которого представить сегодняшнюю жизнь невозможно, мы знаем только то, что в момент разговора он разогревает мозг. Но мозг - это электрические связи. Возможно, какие-то связи рвутся, какие-то новые образуются. Какие? Мы этого не знаем, как не знаем и все остальное.

УЗИ - не догадалась скопировать ссылку на ролик, где Петр Гаряев рассказывает, что клетка ДНК издает красивую мелодию (Пифагор тоже когда-то говорил, что космос - это музыка и не так давно ученые обнаружили, что планеты Солнечной системы издают звуки, соответствующие семи нотам звукоряда). Клетка ДНК, оказывается, тоже умеет петь. Но после прохождения через ультразвук ее пение превращается в неприятный ноющий сип. Сколько раз, дорогие женщины, мы, будучи беременными, делали УЗИ? А если мы  стираем родовую память с ДНК? Серийное производство Иванов, не помнящих родства...

Наука любит говорить:"Это не научно!" Придумав птичий язык, она вмешивается в то, что не создавала своими инструментами и делает это агрессивно и с полноправием властителя. Я не люблю говорить научно, со мной и в институте была проблема, не у меня, а со мной - я не люблю слов, которые не содержат образов:) К тому же, за столько лет бесконечных разработок и "заботы" о моем здоровье, наука ничего конкретно не сделала для меня, а равно и для других, только декларируя пользу, а на самом деле решая абсолютно иные проблемы.

Финансовый кризис - притча во языцех. Фантом, который существует в наших захламленных умах. Вот как говорит об этом Джон Перкинс.

Есть три вида лжи, говорили древние славяне: ложь, неправда и Кривда. Ложь - лежит на поверхности, неправда, когда черное называют белым и Кривда - искаженная правда. Это когда говорят о трудностях в экономике, но бывшие сельскохозяйственные угодья зарастают бурьяном и их площади достигли 40 миллионов гектаров, но их никому не отдают. Говорят о всесторонней помощи малому бизнесу, но на самом деле его душат проверками и поборами. Говорят об увольнении чиновников, но на самом деле увеличивают их количество. Говорят о гордости и любви к стране, но увольняют тысячи лесников, которые должны тушить пожары и чистить леса от сухостоя. И - 150 миллионов гектаров сгоревшего леса... Я не говорю о людях - главной ценности любого нормального государства, которые оказались просто не нужны после 1991 года. 

Мы стонем от алкоголизма, но может быть, не всем известно, что на бутылке этилового спирта в 1972 году была наклеена ГОСТовская этикетка, на которой красовалась надпись: "Этиловый спирт - бесцветная легковоспламеняющаяся жидкость с характерным запахом, СИЛЬНОДЕЙСТВУЮЩЕЕ  НАРКОТИЧЕСКОЕ  ВЕЩЕСТВО, вызывающее сначала ВОЗБУЖДЕНИЕ нервной системы, а затем - ее ПАРАЛИЧ." 
В  1982 году - "Этиловый спирт - бесцветная леговоспламеняющаяся жидкость с характерным запахом, сильнодействующе наркотическое вещество."
И окончательное превращение этилового спирта в более "духовное вещество" произошло в 90-х: "Этиловый спирт -  бесцветная легковоспламеняющаяся жидкость с характерным запахом". Видимо, состав и действие спирта напрямую зависит от названия. Википедия, стесняясь, говорит: "Интересно, что ранее этиловый спирт относили к наркотическим веществам". Действительно, интересно.

И все же, при таком раскладе очевидно, кто на самом деле заинтересован, чтобы Россия прочно села на иглу и кто ввел в закон употребление спиртных напитков. Известно, что еще в начале прошлого века видные ученые обращались к царю с просьбой прекратить продажу водки и приводили массу аргументов, из которых следовало, что прибыль от водки оказывается в три раза меньше, чем убытки от ее потребления. Дело не сдвинулось. И тогда же родилась фраза: "Дело не в водке".

Конечно, не в ней, а в том, что она, как и все остальное, служит разрушению и деградации народа. И навязана нам извне.

Сейчас публикуется много разнообразной информации, разобраться в ней трудно. Обличительная, "просветительская" - разная. И очевидно, что далеко не все то, что публикуется - достоверно. Мы ведь не раз становились свидетелями лжи и перевертышей. Но времена заинтересованности государства в собственном народе можно проследить по демографическим данным. В 20 веке только в царский период и во время правления Сталина был прирост населения. Странна логика тирании:) Вообще, судя по разным данным, в 20 веке было уничтожено более 100 млн.русских. Чем не геноцид? Страшная, безумная первая половина века, но разве менее страшна вторая, которая закончилась погребением под обломками страны вместе со всем, чем жили советские люди?..

Страна, на которую не так просто было позариться со всеми ее издержками. Мы смеялись над властью, придумывали анекдоты, наверное, и боялись, но были уверены в  границах и безопасности страны. В ней были беды и, наверное,  несправедливости, но были и радости, и счастье! И главное - безопасность её граждан. Сегодня той безопасности нет и есть много вопросов, на которые в Интернете можно найти десятки ответов, в том числе и прямо противоположные.


Стоять в двух реальностях, существующих одновременно - сложно. С одной стороны - этого не может быть, а с другой - это есть...

Пока мы восторженно планируем свое богатое будущее, визуализируя свои несметные доходы от сети, нашу судьбу расписали до малейших подробностей. Уводя огромный пласт населения в иллюзорный мир, где каждый волен строить свою судьбу сам, их фактически удаляют из жизни страны и судеб мира. 

Редки в современном мире случаи, когда массовые мероприятия имеют под собой цель принести благо. В основном, все они проводятся для изменения состояния сознания и внедрения в него определенных мыслей и идей, какие цели бы не декларировались. Эйфория, сопровождающая эти мероприятия, дает мнимое единство и ощущение единой семьи, но по сути отделяет человека от его привычной среды. В его отношениях с людьми, с которыми он был связан прежде, возникает трещинка. Определенным образом внушенный "настрой на созидание собственной жизни" начинает незаметно рвать прежние связи. Человек может перестать обращать внимание на то, что происходит в стране, с собственным народом, с детьми... Пока мы строим структуры, наших детей могут просвещать  вот таким образом.

Самый страшный наш враг - вовсе не США и не безродные олигархи, а мы сами, спящие наивные люди, думающие, что мы в состоянии сделать свою жизнь сами.Безусловно, можем, но  сначала нужно отстоять саму жизнь.
Для тонуса
 
P.S. Прочитав Стратегию, о которой я писала раньше, я поняла, что ничего не знаю о современном мире. Все то, что было ясно и просто, обернулось своей оборотной стороной. Наверное, и сейчас все окажется просто, надо только добраться до ясности:) 


Оказывается, я была даже не наивна:) Мне было трудно  поверить в то, что у государства и народа могут быть абсолютно разные цели - издержки воспитания "развитого социализма". Но это только до тех пор, пока я не разрешила себе смотреть на то, что раньше было страшно замечать.

Мне очень хотелось свалить все на карму и на естественные процессы эволюции. Но эволюция - это развитие и принимать деградацию за развитие - это болезнь восприятия. Будем лечить:)

2 комментария:

  1. Марина, как хорошо Вы пишете! Не совсем сетевой у Вас блог, скорее славянский. Посмотрела ролик про Православие. Вы говорите нужные вещи, их надо знать. Хотя бы тот же разный подход к значению православия, то же Слово о законе и благодати (только я не поняла, почему в ролике опираются именно на этот документ, как на единственно верный). Конечно, интересно рассуждать о том, были ли на Руси татары. Но какое это имеет значение сейчас? Буду говорить только о себе: я предпочту создавать будущее, чем сокрушаться о прошлом. Я допускаю, что и Библию (не говоря уже об упомянутом Слове о законе и благодати) переписывали кучу раз. Я с этим уже ничего не смогу поделать. И что татар на Руси не было, а все выплаты дани происходили между князьями исключительно друг другу, и являлись зарождением системы налогообложения. Ну и Бог им судья. Прошлое легко кроить - никто не проверит, и не докажет обратного. А создатель приведенного Вами ролика легко может быть обвинен в русофобстве. Я даже допускаю косвенную роль истории древней Руси в том, что я сейчас делаю себя самодостаточным позитивным человеком. По паспорту я - русская, и этим горжусь. Но никто мне не скажет, исконно ли русский я человек. Или моя пра-пра-пра и так далее бабушка все-таки согрешила когда-то с молоденьким хазарином :-)) А предположение о том, что я - прямой потомок славянского Бога, не дает мне никаких преимуществ в развитии моего бизнеса в Амвей, и в развитии нашего фермерского хозяйства (кстати, похвастаюсь - мы уезжаем на ПМЖ в деревню :-)) У каждого человека есть выбор. Можно уйти в депрессию от того, что на каждом шагу нас обманывают, и жить в таком лживом мире невозможно (кстати, некоторым эмоционально неустойчивым натурам так и до самоубийства недалеко). А можно вернуться к земле, вспомнить, какое колоссальное значение имела настоящая русская печь, воспитать на земле детей (только не в сектантстве, а то среди "новых славян" всяких много разных...) и визуализировать хорошую жизнь. И воплощать ее в жизнь! Вот насчет визуализации - абсолютно с Вами согласна! Хорошую жизнь - надо визуализировать, нести в массы, и чем больше людей будут это делать - тем лучше для нас всех!

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа! Люди уходят в депрессию, скорее, не от того, что их обманывают на каждом шагу, а от того, что сами позволяют себя обманывать. А внутреннее напряжение, которое накапливается при этом, разрушает дух. И человек слабеет.
    Да, прошлое кроить легко, но его невозможно выкинуть, поскольку оно - фундамент будущего. Кстати, задумываясь о нем, ловишь себя на том, что к самой жизни начинаешь по-другому относиться. Крепнешь, что ли.
    Русофобство - фишка, которая применяется всегда, когда русские начинают чуть-чуть поднимать голову, так что пусть обвиняют.
    Мы тем и сильны, что всегда жили в мире с другими народами и не собираемся жить иначе.
    И исконность русской крови определяется не наличием греха, например, с хазарами в роду, а качествами характера. Не зря же есть словосочетание "русский характер". И в любом народе есть эти качества. Знаю русского немца, о котором и сказать невозможно, что он обрусевший.
    Сектанство - штука закрытая и среди "новых славян", скорее всего, возможна. Но мы-то - старые славяне, не так ли?
    Я недавно скачала "Славяно-Арийские Веды" 5 книг и вторую неделю не могу оторваться от первой книги. Ловлю себя на том, что, когда читаю, улыбаюсь. Настолько просто и понятно и никаких богословов не нужно. Главный закон - Совесть (совместная весть). А грехи, которые служат началом падения - гнев, жадность, заблуждение и самость. И никакого первородного греха и ломания головы над тем, как совместить "создан по образу и подобию Божьему" и одновременно раб Божий. Никак не складывалось когда-то: почему, если плохо сделал, проклинаешь изделие, а не исправляешь собственный брак.
    Очень рада за Вас и Ваших детей. Жить на Земле - это восстановление всех порванных связей с предками и уход от ложных ценностей. Я уже не говорю, какая это радость - жить на приРОДЕ.
    Баня, русская печь - три месяца и новый здоровый человек!
    Я и в сетевой пошла из-за намерения построить родовое поместье и выйти из миража полностью.
    Что же до блога, то повторять то, о чем уже написано другими об МЛМ - неловко - как крадешь, а какие-то вещи, о которых хочется написать - не так часты. Я здесь пока больше ученик, но не факт, что буду им вечно.
    А Вам добра и новых сил!

    ОтветитьУдалить