суббота, 5 марта 2011 г.

Непотопляемые. Обзор блогов.

Я веду блог с июля прошлого года. Но сказать - веду блог, ничего не сказать. На достаточно длительный период я выпала из активной жизни, а предыдущий период приходился на победное шествие компьютеров в стиле Лексикон, который был прост, как хоккейная шайба. Благодаря этой программе, я когда-то сократила свой рабочий день ни много, ни мало на 4 часа. Потом та жизнь кончилась, началась другая, в которой главным было просто выжить. Удалось. Но! Жизнь ушла вперёд и от любимого Лексикона остались воспоминания.

Майкрософт не подпускал к себе даже морально. Я долго ходила кругами прежде, чем познакомилась с Вордом. Оказалось, тьфу! Интернет сбил с ног и устроил шизофрению. Сидеть за плоским монитором и при этом ощущать общение с целым миром было невероятно. Но человек ко всему привыкает и, наконец, меня ткнули в блог. Кое-как научившись, я была совершенно очарована, когда каким-то чудесным образом вышла на блог Кати Бокитько и прочла её историю. Ну, а потом кое-как поняв механизм создания блога, сотворила первый блин. Сейчас бы я сделала всё по-другому, но, что сделано-то сделано.


Всё равно я безмерно благодарна за то, что познакомилась с удивительными людьми, которые так же, как и я, относятся к сетевому маркетингу, хоть весь мир кричи, что МЛМ - это плохо! И у меня "завелись" любимые блоги. Обзоров я никогда не писала, разве когда-то статистические отчеты и квартальные планы, но сегодня попробую. Сразу оговорюсь. Я не читала очень многие блоги, сами понимаете, я смогу сделать это годам к 90, потому что, если это делать сейчас, то все моих потенциальных консультантов хозяева этих блогов разберут по своим структурам. Мне не жалко, но смысл сетевого маркетинга для меня лично в таком случае становится туманным.

Из тех же блогов, что читала, у меня есть любимые. Вот их я и попробую "обозреть".

Во-первых, хозяева этих блогов относятся к непотопляемым. Что такое непотопляемые? 
Смотрите.



То есть, эти люди всегда, при любых обстоятельствах, не пропадут и найдут себе дело. Потому что их человеческий потенциал огромен. Если человеческий огромен, то профессиональный входит в него органичным образом и человек никогда не будет зависеть от своей профессии. Каждое следующее наработанное качество он органично вплетает в канву своих шагов по жизни и ни от чего в себе не отказывается в угоду моде, инструкциям или чьим-то мнениям. Он просто знает, что сможет, потому что не имеет права не смочь. Они очень перспективные бабушки и дедушки, поскольку внукам от них перепадёт немало полезного опыта и правильного отношения к себе и жизни.




Во-первых, это Нелли Щербина.
Её блог красив, уютен и очень женственный, что просто сразу говорит о том, что хозяйка его - настоящая женщина. И в бизнесе, который она выбрала, наверняка та же картина - все разложено по полочкам, все люди присмотрены и структура работает так же слаженно и певуче, как и её блог. Вопросы, которые она выносит на обсуждение, интересны и своевременны. Она не просто кидает тему, она с ней разбирается сама тщательно и всесторонне, и то, о чем она пишет, приобретает устойчивость и определенность, обогащая её саму и её читателей. Очень вежлива и дружелюбна, даже на грубые комментарии отвечает тепло и бережно. К счастью, злобствующие по жизни у неё на блоге не приживаются. Технические моменты блога я опускаю - не сильна. Мне у неё уютно, тепло и приятно, как в камерном концертном зале, где собрались слушатели из разных концов страны, объединенные любовью к композитору, чью музыку они сейчас будут слушать.  





Во-вторых, это Вадим Фролов.
Внешний вид блога - прост, немногословен, функционален. Но статьи,  это - революция! Блестящие и завораживающие. Объединить классику с постмодерном, расставить все точки над "и" столь изящно, остроумно и со вкусом "разоблачить магию" любого модного течения, основанного на выколачивании денег и простодушности людей - это высший пилотаж! Совершенно очаровывает количество знаний, настоящих и выбранных по собственному желанию, а не навязанных только потому, что так "принято". Палец в рот не клади! Умеренная злость, проскальзываемая иногда в статьях, на мой взгляд, говорит о горечи за людей, не желающих выбраться из общей массы. Но и товарищ маузер не заржавеет, если какой-нибудь Интвей покажет своё лживое лицо из-за очередной маски. На его блоге не отдохнёшь - искрит. Пишет реже, чем хотелось бы, зато без промаха. Думаю, что, когда он "угадывал" погоду во времена оны, она вынуждена была подстраиваться под его прогнозы, потому что выбора у неё не было. Оставайтесь таким же, Вадим, и мир просто вынужден будет устроить передел финансовых потоков с учетом Ваших запросов!




 В-третьих,  это Ольга Тихая.
Каким образом ей удалось заполучить такую фамилию, не знаю. Но Тихая - это ураган! Причем всего и сразу - сомнений, побед, идей, уверенности, поиска и любви к МЛМ. Она из тех, кто требует ответа у Вселенной сразу и её совершенно не интересует, есть у Вселенной ответ или нет. Она и Вселенную запросто может вычеркнуть из списка потенциальных лидеров, если не найдёт в ней тех черт, которые необходимы для кандидатов в её команду. Очень торопится жить, поэтому жизнь за ней не поспевает и дарит не все подарки, которые запланировала на её долю. Потому что приходит с подарком, а Оли нет - уже умчалась дальше. Эмоциональная, увлеченная, порывистая, от этого ранимая и  сомневающаяся. Но, как настоящая дочь просторов Дальнего Востока, абсолютно не собирающаяся уступать своим сомненьям. Её статьи всегда с пылу, с жару, всегда полны вопросов и ответов. Кучу идей можно почерпнуть для размышлений. Познакомиться с ней невозможно - случайно зайдя на блог, оказывается вдруг, что триста лет её знаешь. Удивительный человек!




В-четвертых, это  Михаил Габов.
В названии блога упомянуто слово "персональный" и его внешний  вид абсолютно соответствует заявленной индивидуальности. Это такое крепкое  хозяйство, где каждый гвоздик и патрон на своём месте. Хозяин бывает грубоват, резок, но никогда не бывает банален и неинтересен. Его успешный опыт в бизнесе МЛМ насчитывает много лет и столько же лет отданы раздумьям и "переводу" основ и технологий этого дела с западного языка на российскую ментальность. Как талантливый скульптор не лепит, а отсекает от глиняной глыбы все лишнее, так и Михаил неустанно снимает шелуху и истеричную восторженность, прилипшую к МЛМ за годы его шествия по стране. Результат - формирование отношения к бизнесу как к серьезному и вдумчивому делу, в котором можно не только зарабатывать серьезные деньги, но и воспользоваться прекрасной возможностью очистить собственную личность от всего наносного, искусственного и бездумно приклеенного, взятого из модных книжек и набивших оскомину тренингов.




В-пятых, это Анастасия Лукьянова.
Комсомолка, красавица, умница, как говаривали в советское время. И это без всяких камней за пазухой. Блог с первых минут говорит о том, что Вы попали в деловой мир человека, знающего, что он делает и зачем. Готового поделиться тем, что приносит пользу, а до этого дает возможность читателю понять - а подходит это лично Вам? Вы с собой, как с личностью, знакомились, разговаривали на эту тему? Когда столь рано определены не только приоритеты, но и пути к реализации собственных целей и программ, можно предположить, что сетевой маркетинг для Анастасии - не предел, а старт. Для чего? Когда-нибудь узнаем, недаром она так высоко ставит человеческие отношения и по-настоящему умеет разговаривать с людьми.




В-шестых, это - Александр Семенов.
Блог удобный и деловой. При этом очень симпатичный. Хозяин - обаятельный и теплый человек. Удивительный - потому что с косметикой работают удивительные мужчины! А уж с Faberlic - это всегда первооткрыватели!  Не на правах рекламы, просто поясню - наша косметика - это первая в мире российская косметика, ЛЕГКО конкурирующая с именитыми корифеями Франции, Италии, Японии и т.д. Мужчины, строящие свой бизнес на основе её реализации, всегда имеют шанс открыть новый мир для любой женщины. А благодарность женщины - это всегда подарок качественной энергии мужчине. Есть те, которую эту энергию только потребляют. А есть другие, такие, как Александр.  Его блог - блог умного, спокойного и уверенного в себе человека, нашедшего свой путь. И ему не жаль делиться с коллегой или гостем опытом, постижениями или подводными камнями, чтобы их дорога была ровнее и спокойнее. 




И, наконец, в - седьмых, это Маргарита Николаева.
Посмотрите в эти глаза - драйв и любовь к жизни, которая может неожиданно дарить такие подарки, как МЛМ. Это совсем ничего, что в МЛМ надо пахать - он всё равно подарок! Это ничего, что в МЛМ надо многому учиться - он всё равно подарок! Это ничего, что надо много времени отдать другим людям и научиться их понимать - МЛМ всё равно подарок! Её блог - свеженький и легкий, затягивает обсуждаемыми вопросами. Вопросы серьезные, а поданы очень легко и просто, так, чтобы любой человек, даже не обремененный еще знаниями специфики сетевого бизнеса, мог почувствовать себя хоть немного компетентным, чтобы тоже внести свою лепту в обсуждение. Маргарите можно легко приписать коронные слова Коко Шанель:
"    Если ты родился без крыльев, не мешай им расти!"

Конечно,  это не все блоги, конечно, есть много других интересных и качественных площадок.
Вышеперечисленные же блоги - на мой взгляд, наиболее близкое к оригиналу отражение внутреннего мира своих хозяев, без заимствований и переводов чужих мыслей. Они не скрывают себя за общепринятыми фразами, классическими формулировками и избитыми схемами. Они все успешны, они все умеют быть счастливыми. И, если я ошиблась в своих представлениях об этих людях, то всё же на сто процентов уверена, что не ошиблась в их породе. (См. вначале)

22 комментария:

  1. Марина, очень понравился видеоролик и то, как Вы написали о непотопляемых! С интересом читала Ваш обзор блогов, хотя скорее блоггеров. Такого обзора на конкурсе пока еще не было. Абсолютная неожиданность - моя фотография, сначала даже непоняла, что она тут делает.)))
    Вообщем, спасибо! Получила море удовольствия, пошла расплескивать к себе на блог!)

    ОтветитьУдалить
  2. Маргарита, если Вам понравилось, смею надеяться, что не ошиблась в Вашем характере!
    Спасибо и Вам за учебу и настроение!:)

    ОтветитьУдалить
  3. Вот это да!
    Благодарен, Марина вдвойне! Во-первых, что попал в оду строчку с такими "зубрами" млм-блоггинга, во-вторых, что получил массу лестных слов от такого "мастера пера".(Недаром тебя даже Ольга Тихая "боится"). Не ожидал, честно говоря, что про меня писать такое будут. Приятно...
    P.S. Если нужна техническая помощь по блогу, буду рад помочь.

    ОтветитьУдалить
  4. Саша!
    У тебя на блоге всегда есть что-нибудь интересное, так что я писала исключительно правду и только правду!
    Что значит "не ожидал", я разве ошиблась в характеристиках и ты - не обаятельный и теплый человек????:) Не может быть!
    Слово "боится" по отношению Оли ко мне ты абсолютно правильно взял в кавычки, потому что я её боюсь точно без кавычек:)
    За "мастера пера" спасибо, но расцениваю как пинок на будущее:)
    За предложение помощи тоже спасибо, но у меня специфический технический сленг (типа "нажать на пимпочку", "дернуть загогулинку" и т.п.), поэтому я пока объясню, пора будет за грибами идти:) Но приставать, скорее всего, буду:))

    ОтветитьУдалить
  5. Марина, лихо у Вас получается - этому посту уже два дня, а у меня до сих пор нимб растёт:)
    Давно я не встречал такой искренней, а главное справедливой похвалы в своё адрес:)
    Не то чтобы меня все считали непотопляемым в плохом смысле этого слова, но и монументов в мою честь не двигли. Я уж как то и освоился тешить свое тщеславие самостоятельно, а тут такое...
    Спасибо Вам, пусть МЛМ войдёт в Ваш Лексикон и доведёт Ваш бизнес до 4 часов, а комиссионные до 4 знаков в неделю.
    Искренне Ваш, Фрол.

    ОтветитьУдалить
  6. Фрол, я слово "непотопляемое" применительно к плохому смыслу не встречала ( как-то было принято употреблять глагол) - но Вы снова расширяете горизонты:)
    Хорошо, что я подстраховалась видеороликом:)
    Спасибо за пожелание, оно звучит вдохновляюще:)

    ОтветитьУдалить
  7. Подписываюсь под каждым словом: перечисленные Вами люди действительно - удивительны! Только я не знала, что Александр Семенов уже дедушка, вроде так молодо выглядит :-))

    Наконец-то всем скопом пришли обновления ВАшего блога, чему я чрезвычайно рада!

    ОтветитьУдалить
  8. Наташа, рада Вас слышать!
    Но вряд ли Саша Семёнов - дедушка, я написала, что все эти талантливые люди - перспективные бабушки и дедушки, т.е. - в перспективе:)))
    Рада, что Вы разделяете моё мнение о них!:)

    ОтветитьУдалить
  9. Марина, Ваша неподдельная искренность достойна восхищения!!! Спасибо за открытость. А мне казалось я не грубый, а жесткий и справедливый :)))

    ОтветитьУдалить
  10. Михаил, вот эта жесткость, скорее всего, и выглядит грубоватой. Но ни в коем случае не грубой, иначе бы у Вас просто не было читателей:)))
    И Вам спасибо за науку!:)

    ОтветитьУдалить
  11. Марина, я в ауте)))) Мне очень неловко об этом говорить, я тут типа "даже Ольга Тихая боится")))). Но мне ТАААААК ПРИЯТНО!!!! Я улыбаюсь сижу))). Приятно ОТ ТЕБЯ!!! Спасибо тебе большое!!! Я особой скромностью не отличаюсь, но тут ТААААКИЕ ЛЮДИ... И я с ними, польщена)))). Я такого обзора нигде не встречала и спасибо, что познакомила с людьми, которых я пока не знала) Теперь буду знать, думаю у них есть чему поучиться). Извини, что я везде ставлю оценки "Молодец, отлично или еще что-то", учительскую дурь выбить не могу из себя). Поэтому по привычке ОТЛИЧНО!!!!!!!!!!! Великолепно!!!! Благодарю!

    ОтветитьУдалить
  12. Да, Марина, перечитав повнимательнее ВАшу статью я поняла свою оплошность. Это я от количества полученных обновлений малость обалдела, и сначала прочла по диагонали :-)) Конечно, перспективные :-)) Я со своим USB-интернетом никак на Ваш блог пробиться не могу. Но читаю я все-все записи, и на обоих своих блогах Вас рекламирую. Вы получаетесь, как Макаревич сетевого маркетинга: Ваши статьи так же заставляют прямо тут сесть и задуматься о смысле жизни.

    ОтветитьУдалить
  13. Наташа, спасибо за Макаревича, прикольно:)))
    Ваша "оплошность" - абсолютно отличная вещь, это же программа для Саши на долгие и долгие годы:)
    А смысл жизни - так его надо просто искать в себе и вытаскивать из себя - ничего вне нас нет:)))
    Тем более, если Вы живете на природе - что может быть лучше?!! Вы переехали уже?

    ОтветитьУдалить
  14. Оля! Всегда пожалуйста, если есть за что:)
    Честно говоря, это я благодарила всех Вас за то, что очень много мне дали, а получаюсь сама завалена благодарностями - все-таки жизнь-классная штука:)))

    ОтветитьУдалить
  15. Великолепный обзор! И не потому, что в нем присутствую и я в том числе, а потому что очень искренне, тепло, открыто и с душой!

    Спасибо за упоминание моей персоны, очень приятно, а так же за отличные пожелания на моем блоге!

    Желаю вам на конкурсе только призового места :-)

    ОтветитьУдалить
  16. Настя, спасибо! Но у Вас, действительно, очень полезный блог и очень мудрые мысли!:)

    ОтветитьУдалить
  17. Да, благодарю Вас, мы переехали, и теперь вполне себе сельчане :-))

    ОтветитьУдалить
  18. Правильные Вы люди, Наташа, я очень рада за Вас. Когда-нибудь это поймётся всеми:)))

    ОтветитьУдалить
  19. Марина! Вот это да, только что увидела эту статью!
    Спасибо тебе огромное!!!!
    Поставила меня аж первым номером в этом строю таких интересных людей!
    Ну ващщееее!
    Спасибо тебе за тебя саму: ты неповторимая.
    Таких, как ты, я нигде не видела больше!
    Такая искренняя, честная, открытая, мыслящая, интересная...
    Этот список ещё продолжать, и продолжать!
    Как хорош сетевой маркетинг и интернет всё-таки!
    Столько интересных людей здесь собралось - уму непостижимо!
    Где бы мы ещё так все встретились?!
    Ещё раз спасибо тебе, Марина, и низкий поклон.
    Просто до слёз растрогала :)

    ОтветитьУдалить
  20. Нелли, так нельзя писать - это гимн гордыне, ты меня портишь:)))
    Неллечка, ты забыла - это я ТЕБЕ благодарна, это ТЫ никогда не отказывала в помощи, это с ТЕБЯ, с Кати и Ольги моему блогу был дан фарватер, поэтому ТЕБЕ низкий поклон:)
    А еще радости и доброго здоровья!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  21. Марина, как у тебя это ловко получается ухватить скрытую суть вещей и вытащить на поверхность. С удовольствием читаю тебя, частенько, благодаря тебе, на какие-то вещи смотрю по-другому. Правда редко комментирую)))

    ОтветитьУдалить
  22. Ира, благодарю!
    А мне кажется, что эта самая скрытая суть просто бросается в глаза:)))
    А может быть, просто опыт - психология это только люди и ничего, кроме людей, а также законы жизни и природы, которые не объедешь ни на каком Лексусе:)))
    Спасибо, что заходишь в гости, я тебе очень рада!
    Удачи тебе круглосуточной!!!:)

    ОтветитьУдалить