пятница, 17 января 2014 г.

"Есть такая профессия - Родину защищать."

...Василий Лановой... Живая легенда. Красавец и Воин. Актер и Мужчина...

 Поздравляю от всей души! 

Когда я смотрела Тех актеров, мне никогда не приходило в голову слово "игра" или, того хуже - "неприкасаемые", коим называли когда-то в древние века представителей лицедейского ремесла. А после разгрома СССР, в основном, приходит на ум именно оно...




Когда-то я не
мыслила себя без театра, но, нарвавшись однажды, в 90-е, на распутство под названием "спектакль", больше в театр не ходила. Думала, не смогу - нет, получилось легко и просто:) Сцена, однажды опошленная, уже не завораживает и перестает быть объектом предвкушения и ожидания Встречи:)

Современные режиссеры, вроде сына великого Сергея Бондарчука, способные гламурно снимать фильм о немыслимой в истории битве или врать о 9-ой роте, также не привлекают своими голливудскими изысками, а вызывают только... жалость убогостью "вИдения" на фоне грандиозности спецэффектов:) 

 
Либеральные "творцы" российского (?) кинематографа и сценаристы, ни разу не бравшие в руки ничего, тяжелее чашки кофе, нимало не стесняясь, "вершат" свои интерпретации событий, к которым и прикоснуться-то страшно - поскольку жило, воевало и строило то поколение в, совершенно непостижимой сегодня, эпохе Духа. 

 
И в истории то поколение осталось навсегда Творцами - Творцами побед, городов, технических, космических, научных свершений, высочайшего искусства и, возвышающего дух и человечность, кинематографа. Но
богема из современной "эпохи брюха" спокойно припаивает уже свои "высшие" идеалы к эпохе Духа и ничего - нормально. Деньги не пахнут:)
 

И все же, сколько бы не старались Сванидзе и Ко* чернить и пачкать тех, благодаря которым, они, собственно, и имеют сегодня саму возможность жить, ничего не получится:)

К счастью, есть актеры, которые понимают, во что их столкнули...
Как понимают и то, что "естественного хода вещей" не существует. Что всегда существовали и существуют силы, которым нужно, чтобы события развивались именно так, а не иначе. И чтобы массы действовали предсказуемо в рамках отведенного им коридора "свободы":)


Но об этом как-нибудь потом, а то, что сказала Людмила Артемьева (известная "Таксистка") на встрече уже со зрителями, стоит посмотреть. Там немного, но хорошо - о семье, и о нас с Вами:)
 

Ну, а возвращаясь к Василию Семёновичу Лановому - прежде всего, хочется низко поклониться и поблагодарить за  вечные в этом мире образцы поведения настоящих мужчин и защитников жизни и Отечества, образцы чести и совести в профессии, достоинства и мужества в жизни, мужской верности выбору своего сердца:) 
 
Я очень рада тому, что у нас в стране "маятник" пошел в другую сторону и, начинает пробуждаться все больше здоровых сил. Об этом, в частности, говорит и замечательный памятник в Москве, на Фрунзенской набережной, снимки с прошлогоднего открытия которого опубликованы в этой заметке. 



А нам бы помнить всегда простые вещи:
Вы велики, ибо Вас уменьшают;
   Вы БОГаты, ибо Вас грабят;

     Вы знатны, ибо Вас забывают;
        Вы вольны, ибо Вас неволят;
            Вы сильны ибо Вас ослабляют;
                Вы РОДны, ибо Вас вырождают;
                   Вы СВЕТлы, ибо Вас очерняют...

- автор мне, к сожалению, неизвестен. Но очень напоминает известную библейскую истину "По плодам их судите":)

Фильм "Офицеры" для тех, кто соскучился, можно посмотреть здесь.

 



Телеканал "Звезда"

Сергей Шойгу поздравил Василия Ланового с юбилеем

16 января 2014, 16:30
Сегодня отмечает юбилей один из самых любимых наших актеров, благородный, талантливый, мужественный Василий Лановой. Поистине народному артисту, сыгравшему десятки блистательных ролей, в том числе в великих «Офицерах», исполняется 80 лет. ... Подробнее »

Комментариев нет:

Отправить комментарий