суббота, 22 февраля 2014 г.

Он сказал: - Поехали!:)

Я не особый любитель спорта - мне думается, что он куда больше имеет отношения к зрелищам и очень мало к здоровью, а постоянная реклама пива в дополнение к различным соревнованиям в постсоветские годы как-то не давала в этом засомневаться:) 

Только в детстве я обожала хоккей и знала состав всех команд - сильнейших конкурентов сборной СССР по хоккею. И орала вместе с Николаем Озеровым: "Гооооол!":) И, конечно, фигурное катание НЕ смотреть было невозможно.
Но в детстве, да еще и в другой стране все было совсем по-другому. 


Современные же комментаторы часто ничего, кроме утомления и желания убрать звук, у меня не вызывают - непрофессионализм, мода или желание показать собственную исключительность тому виной - мне неведомо. Знаю лишь то, что, когда комментировал Озеров, можно было даже ограничиваться только радио - Николай Николаевич комментировал так ярко и объемно, что всю игру и накал страстей можно было увидеть, и не включая телевизор. Увы, сегодняшним тараторящим экспертам подобное и не снилось:) 

О кликушестве и отсутсвии элементарного уважения к психологическому состоянию спортсменов я уже и не говорю. Так что для меня это еще дополнительный минусовой фактор к просмотру любых соревнований.

Но к Олимпиадам у меня отношение другое. К нашим, тем более:) Я помню олимпийскую Москву и, конечно, с удовольствием, смотрела открытие сочинской Олимпиады. Невозможно не смотреть с наслаждением на событие, которому было посвящено столько мерзости и грязи в СМИ от платных пачкателей моей страны. И мне хотелось присутствовать при поминутной материализации цитаты:


Полагаю, что со времен Олимпиады-80 ничего в этом смысле не изменилось, просто тогдашняя советская цензура, будучи в высшей степени человечной, ограждала нас от этих смердящих потоков грязи и вымыслов, направленных, если не на оформление массовых протестов против спортивного праздника, то хотя бы на изрядную порчу настроения жителям России:)

Несмотря на все мифы, которыми продолбили головы креативные блоггеры, открытие Олимпиады было великолепно. Я даже не заметила течения времени, а ведь удерживать постоянное зрительское внимание не один час - это великий талант.

Самым запомнившимся для меня был бал Наташи Ростовой, когда сочетание света, цвета и фигур рождало полотно живой сияющей акварели - невероятно красиво и завораживающе.

И все остальные картины рождали соответствующие чувства - восхищения, удивления, сопричастности. И какое великолепие в том, что не было ни оттенка модных ныне пошлости, кричащей безвкусицы, нелепого балагана, именуемого "современным искусством". Красиво, изысканно, талантливо, а главное - с любовью:)

Я, буквально, аплодировала Солнечной колеснице, которая горделиво прошлась по пространству стадиона. Она была, словно, началом возвращения великой истории России, страны Света, нещадно стираемой и уничтожаемой нашими вековечными противниками. И это, безусловно, впечатляло!:)

Непобедимые Ирина Родина и Владислав Третьяк с олимпийским огнем - как символы русского духа и воли. 

Что всегда приносило победу советским спортсменам, кроме собственных бесконечных тренировок?

Конечно же, не только собственное стремление к очередной вершине, но и коллективная воля к Победе своей страны, дух товарищества и поддержки, c которыми никогда не сможет выдержать конкуренции индивидуализм, пропагандируемый либеральными СМИ. То, что он в нас еще жив, подтвердил факт помощи наших спортсменов своим соперникам:)

Наверное, у нас не так много на сегодняшний день медалей, как хотелось бы, но это нисколько не омрачает факт уже состоявшейся Победы - постройки грандиозной инфраструктуры в районе Сочи, которая, говорят, была предназначена не только для спортивного праздника:)

Ну, а коль скоро наступление "европейских ценностей" ставит мир перед все более откровенным фактом расчеловечивания людей и превращения их в "культурных" бесноватых, у России есть все шансы стать спасительным островом для тех, кто хочет жить по-человечески.

Олимпийские же игры подходят к своему завершению, принеся кому-то открытия,  кому-то удовлетворение, кому-то разочарование, но факт остается фактом - мир изменился и изменился благодаря России, её продуманной внешней политике, её полноценному возвращению на мировую политическую арену и, как следствие, остановке стрелок на часах однополярного мира, живущего, после гибели СССР, беспределом диктата силы. И сочинская Олимпиада-2014 - этому подтверждение.


Конечно же, у профессиональных "обличителей правды об этой ужасной стране" будет еще множество заказов, кстати, вот уже и Красноярск встал в очередь на "варварскую разруху и нищету" - Универсиада-2019 совсем не за горами, я уже не говорю о Чемпионате Мира по футболу - 2018. Так что нас не оставят без множества "преступных фактов" о "коррупции и беспределе тоталитарного режима", в этом можно не сомневаться:)

Но мне интересно другое - ведь семь лет тому назад, когда речь только шла о выборе Сочи для 22-х Зимних Олимпийских Игр, кто-то уже зримо видел сегодняшний новый Сочи и, возможно, представлял церемонию открытия Олимпиады.

Видели тогда, когда ни одного из олимпийских объектов еще не было и в помине, а информационная война против Сочи - 2014 только начиналась, вливаясь в непрекращающуюся информвойну против России в целом. 

Они видели, проектировали и строили. Не обращая внимания ни на что. И победили. Путин и его команда. Россия и её граждане. И это значит - УРА!:)

 

А на приближающейся церемонии закрытия нас обещают порадовать встречей с московской Олимпиадой - 1980. Тем, кто её помнит, наверняка, будет интересно:)


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий