среда, 3 декабря 2014 г.

Кредит - двигатель прогресса банкиров:)

Какая замечательная статья на не любимом мною РБК - любо-дорого читать:) - 

Банки назвали проблемой нежелание россиян брать кредиты.

"Ситуация в розничном банковском кредитовании ухудшается каждый месяц, а российские банкиры видят проблему не в закредитованности населения, а в том, что целые категории граждан принципиально не хотят брать кредиты.

«Я не вижу проблем с закредитованностью населения, которыми нас пугают правительство и пресса», – заявила предправления Юниаструм Банк Алла Цытович на банковском форуме Адама Смита в Лондоне. 
По ее словам, проблема банков в том, что есть целая категория людей, которые не хотят жить в кредит. «Вопрос в том, как их загнать в кредитную кабалу, чтобы они наконец начали брать кредиты», – уточнила она.

Член правления Банка Москвы Владимир Верхошинский обратил внимание на обилие информации о массовых самоубийствах заемщиков в провинции. 
Однако он считает это спекуляциями, а проблема, на его взгляд, заключается в нежелании государства образовывать население. 
«Для банков это очень дорого. Если кто-то и должен это делать, то государство и правительство, тогда через 10–20 лет мы увидим других заемщиков», – отметил  Верхошинский.

Выступавшие на форуме  банкиры посетовали также, что у российских граждан очень короткий горизонт планирования: даже ипотечный кредит, который банк выдает на 20 лет, заемщик гасит за 5–7 лет в среднем.
«По розничным кредитам граждане планируют на год-два, а мы заинтересованы в более длинном сроке, например десять лет, или чтобы люди передавали свои долги из поколения в поколения», –  сказал старший вице-президент Бинбанка Петр Морсин, сославшись на мировой опыт..."  и т.д. 


Что тут скажешь? Молодцы - россияне!:)
Уроки и прививки 90-х дали бесценный опыт и начали таки, осознанно или неосознанно, формировать иммунную систему общественного организма нашей страны:)
Очень хочется верить, что российское общество выздоравливает и люди понимают, что купленная в кредит вещь - это ложная радость сиюминутной показухи, умноженная на постоянную головную боль, нервы и время, потраченное не на себя и свою семью, а на то, чтобы банкиры имели полноценное питание и безбедную жизнь:)

 

Книги В.Ю. Катасонова.
В своих книгах русский ученый, профессор кафедры международных финансов МГИМО, доктор экономических наук, член-корреспондент Академии экономических наук и предпринимательства Валентин Юрьевич Катасонов исследует историю денежной цивилизации, создавшей новую систему рабства, более эффективную, чем традиционный рабовладельческий строй.


Золотой лохотрон. Новый мировой порядок как финансовая пирамида.  
Год издания 2013
В книге вскрывается подоплека мирового финансового кризиса как происки банкстеров (слово – производное от «банкир» и «гангстер»), стремящихся поставить мир перед выбором между плохим и очень плохим. 
Банкстеры играют в беспроигрышный для себя золотой лохотрон. 
Причем роль «лохов последней инстанции» в мировой финансовой системе уготована российским гражданам. 
Кто выводит деньги в оффшоры и как их будут изымать? 
Что надо знать о грядущей глобальной конфискации банковских депозитов? 
Кто украл все золото мира? 
Станет ли золото вновь мировыми деньгами? 
Что ожидает в близком будущем доллар, евро и рубль? 
Как сохранить свои деньги перед лицом банкстеров-грабителей? 

Капитализм. История и идеология «денежной цивилизации»".
Год издания 2013
Автор исследует генезис развития капитализма от Древнего мира до наших дней, показывая становление налогового и долгового рабства.
Ключевой фигурой капитализма являются финансисты-ростовщики, создатели мировых банков, порабощающих экономики национальных государств. 
Создается система глобального паразитирования ростовщиков, диктатура банков, несущая миру разрушение и смерть.
Автор подводит читателя к выводу о необходимости уничтожения системы капитализма, заведшей человечество в тупик, и возвращения народов мира к экономике национального хозяйства.


Мировая кабала : ограбление по-...
Год издания 2013
Кто и как регулирует финансовые потоки в мире, и главное - почему Россия, при множестве нерешенных внутренних проблем, выступает сейчас спонсором Запада и переправляет туда миллиарды долларов.
По мнению автора, могущественные банкирские кланы Запада, в первую очередь Ротшильды давно выработали собственную глобальную финансовую доктрину и делают все, чтобы Россия неизменно оставалась денежным и сырьевым придатком западной цивилизации.
Как была разработана эта доктрина, какие конкретные действия принимались и принимаются для ее осуществления, какая роль отведена в ней нынешней российской власти - обо всем этом можно узнать из этой книги.
Приводимые автором материалы собирались на протяжении многих лет и носят эксклюзивный характер.



О проценте ссудном, подсудном, безрассудном. 

Год издания 2011
Системный анализ глубинных причин мирового финансово-экономического кризиса даёт богатейший проблемный материал для исследования на семинарских и лекционных занятиях со студентами и слушателями старших курсов экономических вузов и факультетов.
Автор рассматривает зарождение и становление так называемой «денежной цивилизации» или рыночной экономики в контексте духовно-нравственной эволюции общества. 
Преодоление перманентного кризиса, по убеждению автора, возможно лишь при полном демонтаже «денежной цивилизации». 
Достаточно радикальный вывод автора позволяет удерживать и углублять интерес к изучению экономических дисциплин. Ретроспективно-прогностическая подача материала позволяет читателю строить собственные причинно-следственные сценарии, модели настоящего и будущего, позволяет соглашаться с автором или оппонировать ему, что делает книгу эффективным учебным пособием.
Том 1. Скачать
Том 2. Скачать


От рабства к рабству. От Древнего Рима к современному Капитализму.
Год издания 2014
Попытка метафизического осмысления истории человечества от Древнего Рима до наших дней. 
Несмотря на многие изменения быта, неимоверное развитие производительных сил, появление многих технических новшеств человек и общество Древнего Рима и нашего времени удивительно похожи. 
Мы привычно называем общество того времени рабовладельческим строем, а современное общество — капитализмом. 
Между тем в то время был рабовладельческий капитализм, а в наше время мы имеем капиталистическое рабовладение. 
Две тысячи лет назад человечество оказалось на краю пропасти. 
Сегодня оно балансирует над той же пропастью.
Скачать

Религия денег. Духовно-религиозные основы капитализма. 
Год издания 2013
Предлагаемая книга впервые за сто с лишним лет с момента выхода в свет работ немецких социологов Макса Вебера и Вернера Зомбарта возвращается к фундаментальному осмыслению религиозно-духовных корней современного капитализма.
Автор подвергает критическому анализу работы указанных социологов, отделяет в их концепциях «зерна» от «плевел», раскрывает новые явления в капитализме, обусловленные духовными трансформациями человека и общества в XX — начале XXI вв. 
В работе выдвигается принципиальный тезис о том, что сегодня все основные мировые религии переживают процесс трансформации в единую мировую религию,которую автор условно называет «религией денег».
Такой «диагноз» крайне важен для того, чтобы человечество осознало глубинные причины надвигающихся на него кризисов и катаклизмов и сознательно начало отмежевываться от «религии денег». 
В заключительной части работы в сжатом виде излагается христианская (православная) альтернатива капитализму.
Скачать

Хозяева денег. 100-летняя история ФРС.
Год издания 2014
В ХХ веке США удалось стать гегемоном. 
В XXI веке Америка является единственной сверхдержавой, мировым кредитором и мировым жандармом. 
А всему этому она обязана Федеральной резервной системе, структуре, которая стоит за спиной всей американской политики.
В этом году будет вековой юбилей Федерального резерва, выполняющего роль центрального банка США. 
На протяжении столетия в стране постоянно появлялись политики и государственные деятели, которые пытались обуздать частную корпорацию с лукавой вывеской «Федеральная резервная система США».
Сегодня для большинства американцев стали очевидными угрозы, связанные с перманентным финансово-экономическим кризисом. 
Постепенно стало появляться понимание того, какую роль в создании этого кризиса играют банкстеры и Федеральная резервная система США, которой принадлежит «печатный станок». 
Но ФРС становится объектом критики и резких нападок не только со стороны американцев.
Это первое российское исследование ФРС.
 Скачать

Комментариев нет:

Отправить комментарий