четверг, 4 июня 2015 г.

Ура!! Полетала и вернулась:)))

Писала здесь, во что превратили лучшие в мире конфеты.
И вот - пожалуйста!:) 
 
Вот вам на сладкое: на "Красной звезде" вновь делают томскую "птичку"  
http://www.riatomsk.ru/article/20150604/tomskaya-ptichka-foto/


"Птичка" вернулась в родное гнездо! Популярные в Томске конфеты – теперь под брендом "Томские классические" – вновь производятся на фабрике "Красная звезда". Как это происходит – смотрите в фотоленте РИА Томск.
 Птичка вернулась в родное гнездо! Популярные в Томске конфеты – теперь под брендом Томские классические – вновь производятся на фабрике Красная звезда. Как это происходит – смотрите в фотоленте РИА Томск.© РИА Томск. Олег Асратян
В феврале 2015 года холдинг "КДВ Групп" перенес производство конфет под из Томска на кондитерский комбинат "КДВ Яшкино" в Кузбасс. Но после перехода на полностью автоматизированное производство структура начинки конфет изменилась и это не очень понравилось ценителям лакомства.
В феврале 2015 года холдинг КДВ Групп перенес производство конфет под из Томска на кондитерский комбинат КДВ Яшкино в Кузбасс. Но после перехода на полностью автоматизированное производство структура начинки конфет изменилась и это не очень понравилось ценителям лакомства.© РИА Томск. Олег Асратян
Тогда руководство "КДВ Групп" приняло решение возобновить производство в Томске, инвестировав в производство 8 миллионов рублей.
 Тогда руководство КДВ Групп приняло решение возобновить производство в Томске, инвестировав в производство 8 миллионов рублей.© РИА Томск. Олег Асратян
"Мы признали, что продукт разный – то, что делает автоматическая линия и то, что делали здесь. Другая технология, люди ее делать умеют. Мы сразу понимали, что (технология) разная: там более тщательное взбивание, и оно дает другой эффект",– сказал журналистам глава "КДВ Групп" Денис Штенгелов.
 Мы признали, что продукт разный – то, что делает автоматическая линия и то, что делали здесь. Другая технология, люди ее делать умеют. Мы сразу понимали, что (технология) разная: там более тщательное взбивание, и оно дает другой эффект,– сказал журналистам глава КДВ Групп Денис Штенгелов.© РИА Томск. Олег Асратян
За "птичку" снова взялись технологи и мастера, которые производили конфеты последние 20-30 лет.
 За птичку снова взялись технологи и мастера, которые производили конфеты последние 20-30 лет.© РИА Томск. Олег Асратян
Конфеты, как и раньше, будут выпускать по технологии, где часть процессов – отсадка суфле и глазирование – исключительно ручной труд.
 Конфеты, как и раньше, будут выпускать по технологии, где часть процессов – отсадка суфле и глазирование – исключительно ручной труд.© РИА Томск. Олег Асратян
Глава холдинга утверждает, что конфеты будут производить и по старой рецептуре...
 Глава холдинга утверждает, что конфеты будут производить и по старой рецептуре...© РИА Томск. Олег Асратян
...и по старой технологии.
 ...и по старой технологии.© РИА Томск. Олег Асратян
Сейчас на "Красной звезде" над "Томскими классическими" работает одна смена – 12 человек. На фабрике рассчитывают, что постепенно таких смен станет три.
 Сейчас на Красной звезде над Томскими классическими работает одна смена  – 12 человек. На фабрике рассчитывают, что постепенно таких смен станет три.© РИА Томск. Олег Асратян
Собственник фабрики планирует усилить производство к осени. Кстати, срок годности у конфет небольшой, поэтому впрок их делать не будут.
 Собственник фабрики планирует усилить производство к осени. Кстати, срок годности у конфет небольшой, поэтому впрок их делать не будут.© РИА Томск. Олег Асратян
Кстати, одно изменение в рецептуре все же есть: теперь "птичку" глазируют настоящим шоколадом.
 Кстати, одно изменение в рецептуре все же есть: теперь птичку глазируют настоящим шоколадом.© РИА Томск. Олег Асратян
Оказывается, с начала 1990-х годов для этого использовалось более дешевое сырье – глазурь.
 Оказывается, с начала 1990-х годов для этого использовалось более дешевое сырье  – глазурь.© РИА Томск. Олег Асратян
С этим, в частности, связано и подорожание сладкого продукта. По словам Штенгелова, "справедливая цена – 200 рублей за упаковку, но на первом этапе цена будет чуть больше 100 рублей".
 С этим, в частности, связано и подорожание сладкого продукта. По словам Штенгелова, справедливая цена – 200 рублей за упаковку, но на первом этапе цена будет чуть больше 100 рублей.© РИА Томск. Олег Асратян
Летом "Красная звезда" будет производить 30-35 тонн конфет в месяц. На полной мощности здесь можно делать до 100 тонн лакомства.
 Летом Красная звезда будет производить 30-35 тонн конфет в месяц. На полной мощности здесь можно делать до 100 тонн лакомства.
© РИА Томск. Олег Асратян
 
Сегодня томская "птичка" уже появилась в продаже.
 Сегодня томская птичка уже появилась в продаже.© РИА Томск. Олег Асратян

Комментариев нет:

Отправить комментарий