Блог о русской косметике, объединившей традиции и технологии. О деле, сочетающем финансовые возможности и развитие навыков, необходимых в современном мире. О времени, событиях и людях.
О великой удаче жить!
"Целое поколение выросло в дискурсе "это
вы там Остались и пьёте водку - а я Достиг и пью вискачок не ниже 12-ти
лет". И тут такой облом. Руккола, понимаешь, краснодарская. Да ради
этого ли люди-то жили, вписывались в темки и встраивались в схемки,
кидали, прогрызали путь к светлому будущему, освещаемому неоновыми
логотипами престижных брендов и высочайшей калорийностью удачно
сфотканых блюд?
Сказать ведь им, что, например, престижная итальянская приправа орегано -
это всего лишь душица, которую её бабка заваривала ей в детстве от
кашля - удавятся от ужаса бытия и несовершенства мира.
А моцарелла - это если в молоко плеснуть скисшего вина (уксуса, говоря
проще), и откинуть на марлю. Неликвид, в общем, который пить никто уже
не может, утилизировать хоть как-то.
Добить тем, что суши - это когда нищий рыбак (которого на берегу за
блеск ножа просто зарубит любой самурай) сидит в море в лодке и
торопясь, срезает дольками мясо со свежепойманной рыбы, потому что
развести огонь нельзя. Потом макает в уксус, потому что в рыбе весёлые
червячки кишат, а потом лезет холодной рукой в мешок с рисом, скатывает
там комочек влажного и солёного от морской воды риса и жрёт это. Причем
панически оглядываясь, не видит ли никто - они вообще это в мозг не
смогут уложить.
Можно провести контрольный выстрел, рассказав, что такое фондю. Это
когда нищий швейцарский крестьянин, обогревая зимой хату собственным
теплом, ползёт в погреб (а там всё сожрано) и собирает окаменелые
обрезки сыра, чтобы разогреть их и когда они станут мягкими - дабы туда
сухари мокать. Просто потому что жрать было нечего.
Еще стоит напомнить, что единственное блюдо американской кухни - это
украденная у индейцев птица, и мега-праздник беглого англо-переселенца
(т.е. уголовника) который годами жрал солонину и бобы. Вот мега-праздник
у этого интеллектуала был - раз в год поесть большую запечённую птицу,
стырив её у местных (которых в рамках протестантской благодарности потом
отравить исподтишка).
А престижный французский суп буйабес - это когда рыбак, живущий прямо в
своей лодчонке (потому что даже на шалаш на берегу денег нет) продав
основной улов, заваривает остаток улова - который не удалось продать
даже за гроши.
И на всё это смотрят живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с
икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на 4
края и 4 мяса. Смотрят и офигевают. Потому что всё вышеперечисленное
внезапно не Престижно - ибо не Загранично.
Комментариев нет:
Отправить комментарий