суббота, 21 мая 2016 г.

Бог предается молчанием...

Четверикова Ольга Николаевна - доцент МГИМО, кафедра истории и политики стран Европы и Америки, кандидат исторических наук.


В СССР наука была для человека. Конечно, исследования велись самые разные, как и сейчас, но декларировался труд науки, как идущий исключительно во благо человека  и его созидательной деятельности. 

Прошло совсем немного времени и человек уже стал ресурсом (а с ресурсом можно делать, что угодно, не так ли?) и вот уже наука озабочена совсем другими задачами, главная из которых - создание ею живых систем. Видимо, в нас - природных живых системах - есть какой-то изъян, который никак не может быть принят современной наукой, посему и возникла необходимость в создании новых живых систем. А что делать с нами? А как Вы думаете?:) 

Удивительно, но чем более пристально смотришь на современный мир даже глазами материалиста, тем более явственно проступает божественная природа Мирозданья. Так бороться против Природы может только одуревшая гордыня, потерявшая голову от невозможности встать на одну ступень с Создателем.




2 комментария: