пятница, 16 мая 2014 г.

Ударная стройка демократии.

Все-таки до событий на Украине я была неистребимым "совком". 
Даже после 90-х, когда Россия попала в лапы иностранного капитала и прежняя жизнь рухнула, "совок" во мне продолжал жить и не давал поверить в цинизм, сравнить который было просто не с чем. 

Пройдя через непонимание того, что творилось внутри собственной страны в 90-е, многие из нас смотрят на происходящее , в последнее время, на Украине, как на ретроспективу. То, что в то время делалось внутри собственной страны, не было для нас столь явным, как это видится сейчас со стороны.

Тогда мои мозги отказывались верить в то, что можно взять и обмануть целый народ, создать ему вымышленную реальность, в которую он с предвкушением счастливого будущего, уже ломящегося в дверь, окунется с головой. А в настоящей реальности его ограбят, лишат работы и будущего, отнимут то, что создавали поколения его предков, посадят на иглу, захлебнут алкоголем, навезут отравленной еды  и будут планомерно уничтожать генофонд, одновременно разлагая психику детям и молодежи. И делать это без открытых военных действий, просто вводя людей в морок массовой психообработки...

Многих, правда, оставят и дадут возможость "работать на себя", впаривая мантру: "мы - вне политики", чтобы люди даже не посмотрели в сторону того, что прибыль, которую они создают для компаний, идет и на программы против их же страны. На программы ювенальной юстиции, на множество "благотворительных фондов" для детей, в том числе, которые являются таковыми только по вывеске, на "образовательные программы" и многое-многое другое, пустившее ядовитые корни в России.

И под главный удар поставят молодежь технологиями отрыва молодого поколения от своей сути - насильственного, как при ювеналке, или добровольного, которому предшествует планомерное внушение отвращения к своей стране, а уже за ним, через поколение, обязательно должна последовать её "мирная сдача" светлым воинам демократии самой передовой страны мира:)

Когда появилась возможность осмысливать 90-е, они были уже позади и поэтому ничего, кроме собственного стыда за наивную веру в то, что западные страны вообще могли быть заинтересованы в благополучии наших бабушек Мань и дедушек Вань, у меня не было. Вся, столь естественная для советских людей, доверчивая "совковость" в этой наивной вере вывернулась своей оборотной стороной - она стала оружием против нас же, наших стариков и детей. 

Наивная вера - признак инфантильной и незрелой психики и жизнь тогда сама заставила взрослеть. Надо было безжалостно стирать нарисованные благостные картинки и заполнять пустые места фактами. Потом пытаться соединять  эти факты и осмысливать их. Этот процесс помогает понять реальность и принять её, какая бы она не была неприятная. Но именно тогда и появляется возможность влиять на нее, потому что менять можно только то, что существует реально, а не в иллюзии. А иначе не будет ничего. Кроме столкновения с реальностью, к которой человек может оказаться совсем не готовым.

События на Украине предельно откровенны и циничны.  Собственный опыт свидетеля разгрома СССР еще в начале Майдана не давал ни тени сомнения в том, как будут эти события развиваться дальше. Оболванивание масс, кричалки о свободе... Только, если деление России и её предприятий происходило тайком от всех, то на Украине уже и не стесняются. Россия близка и из Польши, и из Прибалтики, и из Грузии, но именно Украина сладка для "наших партнеров"  тем, что можно столкнуть в войне русских с русскими, как это всегда мечталось и мечтается до сих пор...

14 мая стало известно, что сын "товарища" Байдена вошел в Совет директоров украинской газодобывающей компании. Между сидением в кресле президента Украины Байдена-старшего и введением в должность Байдена-младшего прошло совсем немного времени и малозначимые для мировой элиты происшествия (судя по их высказываниям в прессе). А  малозначимые - это сожжение людей в Одессе, смерти мирного населения в Мариуполе и не только... В общем, демократия на своем месте и рулит. 

Газодобывающая компания, о которой идет речь, работает исключительно на внутреннем рынке Украины, то есть продает газ её населению. Надо ли говорить о том, что теперь газ станет еще демократичнее и, соответственно, дороже, ведь за  демократию, как известно, надо платить. Все в этом мире, говорят имеет свою цену. Не будут же американцы заниматься дешевой продукцией. Тем более, что их исключительность всегда оплачивалась по самой высокой цене - цене миллионов жизней по всей Планете...

Интересно то, что кредит МВФ выдается под массу условий, которые опускают население Украины за черту бедности в самое ближайшее время. Эти условия широко известны и обошли весь Интернет, желающим найти их не составит никакого труда. Слово "реформа", применяемое при обсуждении кредита можно перевести автоматически, как "планомерное уничтожение".  Ведь просто сказать населению, что их будут немножко уничтожать - не политкорректно, а дурить голову словом "реформа" куда благороднее. 

Но более интересно то, что Договор об ассоциации Украина-ЕС был подписан ещё 20 лет назад. И преспокойно висит на сайте ратифицированных законов Верховной Рады:) 

И самое интересное не то, что Украина давно в ЕС, а то, что по договору о ядерном разоружении, Европа обязалась выплатить 160 миллиардов долларов Украине. И, чтобы не платить эти аховые деньги Украине, нужно было во что бы то ни стало подписать договор, тот самый, от подписания которого и отказался Янукович.

Потому что этот новый договор с ЕС аннулировал бы долговые обязательства Европы  по предыдущему договору и Европа, сама стоящая на грани банротства, ничего больше не была бы  должна своей колонии. А наоборот, получила бы возможность сделать передышку за счет пожирания Украины.

Полностью информация приведена в статье  Оскал Зверя или Зачем Западу нужна смерть Януковича.

Должно быть, и поэтому тоже Петр Порошенко воюет с российскими телеканалами: "Нам нужно защитить телевышки. Если надо, то и минировать. Но в любом случае нельзя давать людям российскую пропаганду". 
Cвобода слова при демократии, как уже хорошо известно, имеет свои особенности - нужно только громко о ней кричать, и это и есть - она, та самая свобода:)

А возвращаясь к новому "руководству" украинской газодобывающей компании, трогает высказывание официального представителя Белого Дома Джейн Карни о том, что Байден-младший - частное лицо:) 

Но это "частное лицо" занимает кресло председателя совета Всемирных продовольственных программ США и ООН. И является председателем Коалиции США по вопросам глобального лидерства, Центра политики безопасности и Национального демократического института.

Впрочем, с 1970-80-х годов к власти в США и пришли именно частные лица в виде владельцев ТНК и государство США стало по сути их кластером, не существуя больше как привычная социальная система, а занимаясь, в основном,  продвижением "национальных интересов США", коими и являются интересы корпораций:)

В передаче "Спас" замечательный историк и исследователь Андрей Фурсов рассказывает всю многовековую историю становления мировой элиты, теперешней корпоратократии, как он её именует. Послушать стоит - Андрей Ильич, во-первых, оперирует только фактами, во-вторых всегда очень интересно рассказывает, а в-третьих, надо же знать, что представляют из себя хозяева Планеты:) 

Кстати, в этом ролике рассказывается и о программе Леоте, частью которой была инструкция для украинских националистов, принятая в 50-х годах прошлого века.


Да, короток оказался век "американской мечты" - нет больше страны, жителей которой надо было заставить поверить в эту иллюзию, чтобы они же и помогли развалить СССР - "кровавого монстра", который стоял на пути экспансии транснационального капитала, следил за тем, чтобы сильные не обижали слабых и Америка знала свое место. Ну, а нет той, для кого эта мечта существовала, то и тратиться на красивую витрину больше не для кого. И богатые становятся богаче, а бедные - беднее и их, конечно, становится больше - средний класс ведь тоже больше тоже ни к чему. Он свою историческую задачу выполнил:)

Социальное государство на Западе приказало долго жить, что в Европе, что в США - да это и оправдано, не так ли? Зачем частным лицам - владельцам корпораций - заботиться о миллионах своих сограждан?:) И какие они им сограждане? Излишний биоматериал, на котором можно производить опыты и планомерно сокращать лишние рты. 

Но, чтобы это не особенно бросалось в глаза и не тратились собственные деньги, надо объявлять очередную страну "зоной национальных интересов США", бомбить её, уничтожать мирное население и быстренько приватизировать ресурсы. 

Тогда часть из них можно пускать на все более оскудевающий социальный паек для населения - чтобы люди постепенно привыкали к своему будущему. И прикрываться воплями СМИ о мировом кризисе. О том, что создают эти кризисы те же, кто организует и войны, разумеется, ни слова:)

Для населения придуманы тысячи отвлекающих ловушек, чтобы люди и не смели начать думать, а что, собственно, содержится за всеми этими маразмами ополоумевших "европейских ценностей" - "Во Франции мальчиков попросили 16 мая прийти в школу в юбках".

Для чего это делается? Само собой, война против традиционных семей, в которых смеют рождаться дети -  население ведь просто обязано сокращаться! Поэтому семья, с точки зрения мировой элиты - это абсолютное зло. И, соответственно, все, что поддерживает семью - тоже зло:) 

И для того еще, чтобы подобные вещи, несовместимые с восприятием у адекватных людей, надолго выбивали их из колеи и убирали из их поля зрения всё, что происходит на самом деле за фасадом этого мракобесия. А пока люди обретут способность соображать, где-то провернут очередной закон против них, а где-то продолжатся самоубийства

Наш мир стремительно меняется. И даже некоторые, обычно аполитичные люди начинают писать на тему современной жизни и бьют в колокола:) Не совсем понятно, правда, к чему здесь слова об оплевывании России.

Как известно, оплевывают Россию две категории людей - те, которым за это платят и те, которые живут в созданных СМИ матрицах. 

У последних существует в голове некое идеальное государство, в которое просто не вписывается Россия с её, так называемой  "архаикой". А архаика - это социальная справедливость, заложенная в нашем менталитете, семейные ценности и все то, против чего сейчас яростно бьются рулевые западной цивилизации.  Российских же её сторонников до сих пор  завораживают слова о демократии, европейских ценностях, но они не могут увидеть противоречия между декларациями и деяниями:) И, возможно, очень не хотят видеть мир таким, какой он есть - уж больно красива воображаемая картинка в голове:)

И призывы изменить себя они, конечно, отчасти правильны, только мало выполнимы:) Ведь сначала нужно, собственно,  узнать то, что надо менять. Любой человек неотделим от своей эпохи, поэтому знание того, как устроен сегодняшний мир хотя бы в общих чертах, необходимо ему и для того, чтобы лучше понимать себя. Мир влияет на нас, мы влияем на мир:) Менять же то, не знаю, что - этак можно принести себе и другим, включая собственную страну, гораздо больше вреда, чем пользы. И исключительно из лучших побуждений.

Оплевывают из-за набившей оскомину коррупции? Так Медведев еще несколько лет назад сказал прямо и открыто, что коррупция у нас системная:) 
Не понимают, что означает "системная"? 
Встроенная в государственную систему:)

А кто строил нам эту систему, выводил ЦБ из подчинения государству и писал для нас "нашу" Конституцию?
Тоже известно - советники Госдепа и сотрудники ЦРУ. Материала на эту тему предостаточно. 
И к чему тогда, продолжающиеся по сию пору,  вопли о коррупции?:)

Ну, как бы у них получилось растащить Россию, если бы они не открыли банковские счета тем из чиновников, кому повезло с "совестью" и она не мешала им обогащаться за счет ограбляемого народа? В конце концов, они же были всего лишь посредниками!:) Да и как они могли нам об этом сказать:

"Ребята! Российского бизнеса нет, он только так называется, чтобы Вы не беспокоились! Вся прибыль идет хозяевам за бугор! Они платят только нам, а Вы уж как -нибудь сами! А невидимая рука рынка разгребет!  И Путин Вам поможет, он там пытается договора кабальные расторгнуть - может, какие-то деньги и пойдут в бюджет," - так что ли?:)))

А сейчас действует закон о недопустимости совмещения  государственных должностей с наличием зарубежных счетов и чиновники вполне себе определились. Так что изжившие себя штампы можно потихоньку выбрасывать:)

Из  РФ, наверное, "нашим партнерам" хотелось построить фашистское государство. Ведь экономическая основа фашизма - корпоративное государство, государство как власть корпораций, а вовсе не марши нациков с факелами. Но отвел Бог и путинская команда. А в Америке оно, получается, вовсю функционирует? Власть корпораций плюс идеология исключительности - очень похоже...  Муссолини в своей книге «La Dottrina del Fascismo» писал: «Фашизм — это не только система управления, это также, и прежде всего, система мысли». 

Отсюда подавление любого инакомыслия, которое, судя по однобокости СМИ, существует в Штатах и куда прекрасно вписывается предложение минировать телевышки на Украине. Так что на самом деле строят на Украине, демократию?..

В статье Некрасова сквозит тревога, что Россия может не справиться со своей миссией:) А разве Россия уже не выполняет свою миссию?:) Страна, веками противостоящая мракобесию и уничтожению людей, не раз платившая  собственной кровью за спасение других, чуть было не сорвавшаяся в пропасть в 90-е и все-таки выстоявшая чудом на самом краю... Неужто она сделала это для того, чтобы пасть на колени перед новыми хозяевами мира? Вряд ли. Скорее всего,  для того, чтобы вновь впрячься в свою многовековую работу. И все здоровые силы мира по-прежнему есть и будут на её стороне. 

Иностранцы, которые ехали и едут в Россию жить. Немецкий политик, который выражает признательность русскому народу,
сделавшему верный выбор и тем самым остановил войну на Ближнем Востоке. Подобной информации в Интернете достаточно, правда, нужно пропускать ту заказную инфу, которую услужливо предлагает Гугл, пользуясь своей монополией влияния на наш выбор:) 

А Россия, в потоках льющейся на нее лжи, и не собирается никому и ничего доказывать - кому нужно, тот разберется, а кому не нужно, тому, как известно, ничего не докажешь.

Говорят, что Запад живет по закону, а Россия - по пословицам:) И всегда имеет смысл на всякий случай помнить хотя бы одну из её прописных истин: "Не плюй в колодец, пригодится - воды напиться":)

 P.S. ...А народ таки просыпается потихоньку во всем мире. События, происходящие в нем, настораживают людей и заставляют не только пассивно смотреть на происходящее, а и разбираться, что на самом деле стоит за той или иной встречей или договором. Посмотрите на Германию
И - подумать только! - в майские праздники там гремел гимн СССР:) 

А это - сегодня. "Эксперт по международным отношениям Марк Слебода рассказал RT, что Запад продолжит поддерживать власть в Киеве, какими бы ни были разоблачения в отношении её ближайшего окружения."



Комментариев нет:

Отправить комментарий