среда, 28 мая 2014 г.

Демократия или народ.

 Собственно, слов давно нет. Дикий, бредовый ор "цивилизованного Запада", развязанный против России, уже не ошеломляет. Миллионы оболваненных людей послушно вторят его шакальным СМИ. То, что те, кто устроил этот тотальный информационный терроризм против обычных людей, должны сесть на скамью подсудимых, совершенно очевидно. Но это пока вопрос будущего.
А сейчас Западу нужна война против России. Любой ценой. Только так он может спасти свой чертов доллар, на котором Китай с Россией поставили крест.

Именно потому, что очень скоро, никому больше не нужные и дармовые для самой Америки доллары, которыми она наводнила мир и, за пустоту которых, скупала настоящие ценности и реальные ресурсы перестанут кормить её бездонную пасть. И она превратится в ничто, в воровскую бандитскую клоаку, потому что страны мира перестанут её кормить задарма, как делали это много десятилетий, а некоторые и поболе того. Вымысел американской мечты споткнулся на России и рассыпался в прах. Поэтому Россия - враг и враг смертельный. Она посмела перечить гегемону. 

Гегемону, который за годы после разгрома СССР затопил мир в крови. Потому что за мир больше некому было заступиться - СССР уничтожили и его труп терзали и клевали западные грифы и их местные птенцы. Украина - последний шанс мирового жандарма и он его, конечно, не упустит. Надо будет положить десятки людей - он положит, сотни - не остановится! Как известно, акулы даже с разрезанным брюхом продолжают пожирать рыб.

Одураченные теми же СМИ и разграбленные в 90-е, после развала СССР, мы допустили братоубийственную войну в Чечне. Нам было нечем помочь Югославии, которую рвали на части те же шакалы. Тогда мы молчали, но именно поэтому мы и были отличными ребятами для Запада, послушными умницами, которые знают свое место и четко выполняют инструкции хозяина. Мы смотрели американский спектакль по сносу башен - близнецов, который был организован только для уничтожения Ирака и установления контроля над иракской нефтью. Удивительна человечность Америки - ей никогда не жаль людей, даже своих... Впрочем, жалость и прибыль - вещи из разных миров.

Как писал английский публицист XIX века Томас Джозеф Даннинг: "...  Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10%, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживлённым, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы..."  Так что погибшие люди с точки зрения прагматизма - это вообще ни о чем...

И только в 2008 году, в Северной Осетии Россия дала понять, что она, собственно, еще есть, но как только она поставила на место зарвавшегося Саакашвили, вдохновленного на подвиги США и Ко, как сразу же попала под информационный залповый огонь западных СМИ и превратилась в агрессора для всего "цивилизованного мира".

При Медведеве мы все же "немного исправились" и дали уничтожить Ливию - там была дешевая нефть и простые люди жили непозволительно хорошо. Подумать только - какая-то медсестра получает 1000 долларов в месяц! В те времена появился анекдот - "Американцы нашли над своей нефтью какую-то страну"...

Конечно, Америка не была бы собой, если бы чутко не следила за проявлениями "несправедливости" - на то она и Империя Добра. Ливию надо было уничтожить, чтобы прибрать к рукам нефть, не отдавать деньги Каддафи и, чтобы не дай Бог, кто-нибудь еще не захотел, чтобы государство заботилось о людях. Ну, а водный проект ливийского диктатора - это же полное безобразие! Превратить континент в цветущий оазис и накормить, наконец, Африку?! Сумасшедший! Думать нужно только о прибыли и сокращении издержек в виде "лишнего народонаселения".  

Возможно, Медведев на самом деле до конца не верил, что международного права для США и их союзников нет и не может быть.  Не предполагал, что "бесполетная зона" на самом деле в переводе с толерантного демократического означает "ковровые бомбардировки" мирного безоружного населения. Не верил, что распоясавшийся зверь, почуявший кровь и безнаказанность, уже не остановится - тем более, что до установления нового мирового порядка было подать рукой. Оставались всего-то Сирия, Иран, Китай, Россия... 

А, может быть, Ливия стала той самой каплей истины, которая просочилась в мир, чтобы в нем началось, наконец,  брожение. Как фраза из Гете, вынесенная в эпиграф "Мастера и Маргариты" Булгакова - "Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо". Чтобы люди начали просыпаться и осмысливать происходящее. Чтобы задумались о том, что последняя черта - совсем рядом. И мир не мог не обратить внимания на то, каким образом Америка "сотрудничает" с ним, не мог не обратить внимания на её методы и не мог не задуматься.

Возможно, Ливией пожертвовали ради пробуждения всех. И нет здесь никакого цинизма - потому что в случае, если мир будет продолжать мирно спать в несущихся комфортабельных автомобилях, под музыку вставленных в уши пассажиров наушники плееров, он так и уйдет в небытие, не проснувшись. В иной мир, который западной элитой предназначен для 90% населения Земли. Способов и средств для этого неугомонные США за свою историю копили долго и накопили предостаточно.

"Но сказать об этом людям они не могут. Они же не могут сказать 90% населения Земли, что на самом деле разговоры о демократии — это ерунда, что вы никогда не будете жить так, как мы, и что мы сделаем всё, чтобы вы никогда не жили так, потому что вся наша экономика держится на эксплуатации вашего труда. Поэтому проще сократить население: эпидемии, нестабильность, которая тоже приведёт к гибели людей в итоге."

Бывают времена, когда нужно пожертвовать частью, чтобы спасти целое. Хирургам это известно очень хорошо. Возможно, Ливии была предназначена именно эта участь - стать мученицей ради того, чтобы мир, наконец, открыл глаза, очумевшие от потребительства. Или,  может быть, просто пришло время всему миру начать созревать для осмысления своей судьбы, а Ливия значилась на тот момент в смертном списке первой...

Как бы то ни было, но после Ливии мир изменился. Полковник Каддафи умер не зря. И люди на том же Западе стали говорить громче о том, что такое - Америка. Даже телевизионщики. Ролик из Сирии, которая не встала на колени и которую не смогли уничтожить потому, что Россия, не колеблясь, встала на её защиту.

"Россия, в четвертый раз наложив вето на резолюцию СБ ООН, спасла не только Сирию, но и весь Ближний Восток, сохранив стабильность в мире и прекратив западную гегемонию. Заслуга в этом принадлежит (президенту РФ Владимиру) Путину. Ему удалось вернуть место России в мире, но гораздо более важное чем то, что занимал ранее Советский Союз", - заявил президент Сирии.
 
Разумеется, политики Запада захлебываются истерикой и ложью. Конечно же, украинские телеканалы им одержимо вторят. Та фантасмагория идиотизма, которую назвали "выборами президента" уже не оставляет места для хоть какого-то приличного обсуждения этого факта. Вдуматься только - хунта, совершившая госпереворот, проводит ВЫБОРЫ президента Украины! И все так серьезно - подсчитывают проценты избирателей, размещают ролики очередей на избирательных участках, которые на самом деле сняты на референдуме в ДНР. Никто уже никого и ничего не стесняется... Впрочем, хунту можно понять. У нее ничего нет, кроме поддержки Запада и его СМИ. И именно поэтому они пойдут до конца.

Собственно, и у Америки нет иного выхода, кроме как всеми силами заставить Россию ввести войска - а для этого все средства хороши.  Тогда развяжется новая мировая война, опять вдалеке от американского континента и опять с её непосредственным участием. И можно будет спасти доллар. Америка, удивительным образом, нисколько не меняется:)

Никогда у меня не было ни иллюзий в отношении "американского образа жизни", ни веры в декларируемые цели её компаний, оккупировавших Россию в 90-е. Не зря говорят, что для того, чтобы понять, что может быть в будущем, надо просто изучать прошлое. История - великая вещь и со времен уничтожения индейцев в методах империи Добра не изменилось ровным счетом ничего. Обмануть, усыпив бдительность, отобрать, предать, продать, убить... Своих, чужих - без разницы. Ничего личного - только бизнес:)

Ну, а в постсоветские годы работа по обработке мозгов в нужном США направлении была поставлена на широкую ногу с образованием модного направления "организаций академий всевозможного Успеха". И он начал свое движение по Планете с целью отвлечения внимания людей от того, что происходит в мире. Пока эти большие и малые массы людей на пространстве бывшего СССР аплодировали фильму "Секрет" и нанятым "коучам №1 на русскоязычном пространстве", с ними можно было производить такие манипуляции, которые и не снились родоначальникам технологий манипуляции массовым сознанием. 

Производство выведения людей из реальности на Украине превзошло все ожидания и привело к самому потрясающему Успеху США, потому что создало возможность привести в действие вековую мечту англосаксов - заставить русских убивать русских. Ведь людям, которым подменили реальность, можно на голубом глазу белое называть черным, можно принимать печеньки из рук Нуланд, разгуливавшей в центре Киева и одновременно обвинять Россию в агрессии:) Подумать только - Россия предложила скидку на газ и льготный кредит! Это неслыханная агрессия! Где это видано!!!

А свободная Украина хочет платить за газ дороже, хочет повышения пенсионного возраста, хочет оставить стариков без пенсий, себя без врачей и учителей, хочет закрыть предприятия, ей не нужны её дети! Кредит МВФ - символ свободы, к черту Россию. Она - агрессор, она отнимает русский Крым и украинские города! Мы здесь власть! 

Кстати сказать, при "промытых" таким образом мозгах, у людей столкновение с реальностью всегда вызывает заторможенность - они долгое время не могут поверить в происходящее и тем самым, какое-то время опять же не представляют опасность для сил, захвативших власть. 

Так что технология психической обработки весьма качественная, и отличается от военной -  выведение людей из состава возможного или уже имеющегося сопротивления - только тем, что люди, подвергшиеся ей, остаются живыми. Только "как бы мертвыми" - потому что не оказывают никакого сопротивления, что, собственно, и нужно противнику. Но, как и всякая технология, она, к счастью, не вечна. Создателя пока никто не превзошел и мыслительные способности  у  "промытого мозга" все же восстанавливаются. Так что все собственные открытия у людей, попавших в расставленные сети, впереди...

Кстати сказать, о Латанском - порадовал коммент в статье по привденной ссылке. О том, что сканы из ФБ, где товарищ миллионер изощрялся в ненависти к русским, переданы в соответствующие органы. Полагаю, личные открытия тренера Успеха №1 также впереди - когда окажется, что любимой Америке он был нужен постольку, поскольку нужно было привести в движуху Украину. А потом все - "фирма" прошлые заслуги не оплачивает. В Россию же теперь с тренингом не приедешь - можно и схлопотать:) Впрочем, возможно, он уже все понял - поэтому и заходится в ненависти. На его странице в ФБ можно многое понять о "профессионалах" изобретенного в недрах американских университетов нового психологического жанра под названием - Успех:) 

Талантлив, харизматичен, без комплексов и моральных ограничений - собственно, что еще нужно для проведения в жизнь постулатов "американской мечты":) По-человечески восхитил сайт "Украина достойна!", который на его странице цветет пышным цветом. Вот достойна и все тут! Что делать, чтобы декларируемое претворялось в жизнь, разумеется не пишется, не проектируется, не предлагается. Не работать же, в самом деле! Если достойна - то и медитации все сделают:) А работает пусть трактор - он железный. Или шахтеры. Они ж ватники и колорады. Вот в Европе все по-другому! 

Кстати, в Европе, действительно, все по-другому. Захар Прилепин тут советует Майдану не расходиться - "Пока "весь цивилизованный мир против России", Париж захватили колорады"

То, что эпоха Водолея готовит массу сюрпризов на Планете - уже очевидно. И главный сюрприз - это Апокалипсис. Кто думает, что Апокалипсис - это конец света, ошибается. Апокалипсис переводится, как "срывание покровов". И оружие его - искренность и правда. Этакая неприятная и непривычная вещь для эпохи тотальной лжи, закончившейся на наших глазах. Она, действительно, закончилась - это видно по тому, что ложь стала совершенно дикой, оголтелой и откровенной. И уже не до ширм и прикрытий в виде всяких бредней последних десятилетий типа "науки успеха". Скорее всего, Геббельс с его бессмертным: "Ложь должна быть чудовищной, чтобы в нее поверили", почувствовал бы себя сегодня мальчишкой-школяром:)

Осознаём мы это или нет, но все, как всегда, делается и будет делаться только нашими руками. Как сказал на своей странице Вконтакте харьковчанин Филипп Экозьянц - артист, литератор, певец, радио- и телеведущий, автор различных музыкальных шоу и т.д : "Нет такого места во Вселенной, где я не встретил бы содеянное мной..."

Так что отсидеться никому не получится:) Новый мир рождается в муках, его надо встречать - и проблески его видны и в происходящем на мировой арене, и в новостях с украинского фронта. А самая темная ночь, как известно, бывает всегда перед рассветом... 


В Донбассе идут бои и гибнут люди. Где-то там течет Северский Донец, растет лес на возвышенности на другом берегу реки и стоит Святогорская лавра с  золотыми куполами среди густой пелены   зелени. Там, в прошлой жизни, у входа на пляж сидели добродушные бабушки и продавали потрясающий варенец в розовых пенках и в граненых стаканах. Вкуснота неимоверная. Кажется, стоил 7 копеек. Улетал на ура:) 

Выйдешь из воды, сядешь под щедрое солнце и смотришь чуть-чуть вправо - на это немыслимое чудо золотых куполов, живущих в зелени. И ощущение сказочной нереальности вместе с ощущением счастья заполняло душу до краев...

Бабушка мужа родилась на Дальнем Востоке, а всю жизнь прожила на Украине в Жданове-Мариуполе. Решилась на переезд в Россию только в начале 2010-х. Трудяга до последних лет и добрейшее сердце, отменный кулинар и вышивальщица, прошедшая все невзгоды и тяготы войны и оккупации, никогда не сдававшаяся ни в каких трудностях... Сами трудности считавшая лишь поводом встряхнуться и доказать самому себе, на что ты способен, если считаешь себя человеком. Хорошо, что она ушла в мир иной, не узнав о том, что произошло с Украиной...

Прочла в комментариях на "Русской весне": "Знакомый написал из Германии. Рядом с ним живёт старый-старый немецкий дедушка, далеко уже за 90, но с ясным разумом и ещё юношеским любопытством. Дедушка воевал в составе SS-Panzer-Division. После войны отсидел в тюрьме за "подвиги" при Гитлере. Но перевоспитался. И очень стыдится "подвигов" юности. В последнее время интересуется у моего знакомого событиями на Украине. Вчера у них состоялся диалог. Дедушка спросил, какая обстановка текущая на Украине. Мой знакомый рассказал про ракетно-бомбовые удары по Славянску и Донецку, про обстрел спальных районов Славянска гаубицами. Немецкий дедушка пожевал губами, подумал и выдал: "Знаешь, мы делали страшные вещи. Мы совершили много ошибок. Но мы никогда не бомбили собственные города" 

А в этом ролике Филипп Экозьянц говорит о том, какова ситуация на Украине сейчас, что такое на самом деле - прошедшие выборы, о ситуации, в которой оказалась Россия, о том, что представляет из себя Запад, о разнице менталитетов и о многом другом, в том числе и о том, почему все то, что происходит на Украине, вообще могло произойти...

 

То, что произошло вчера в Донбассе, можно почитать и посмотреть здесь.


2 комментария:

  1. Марина, огромная благодарность за статью и ролик!
    Очень на многие вещи открылось правильное понимание. Душа всеми фибрами поддерживает каждое Ваше слово!
    Максимально точная и полная информация всегда даёт стабильность и уверенность.
    Мама очень переживала после каждых новостей - "Что же это такое происходит! Да как же так! Да что ж люди в Европе совсем не видят ничего?! Почему Украина сама себя уничтожает?"
    Прочла ей Вашу статью и она всё поняла.

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте, Ирина!
    Боюсь, что точной и полной информации нам никто не даст, потому как задача СМИ прямо противоположная - максимально запутать население:)
    К тому же в "новое время" войны настоящие можно и не устраивать - достаточно снимать постановочные ролики о военных действиях и выкладывать их на Ютьюб - мы все равно, в основной массе, отличить подделку от реальности не сможем и сделаем выводы, которые нужны постановщикам:)
    Но что-то, безусловно, можно понять:)
    Если, например, части одного народа внушается, что он к этому народу не принадлежит, то тут уж двух вариантов быть не может - это направлено против нас. А нам остается не попасться на эту удочку и под влиянием эмоций не наделать глупостей, каких наделали в 1991-ом:)
    Думаю, прорвемся:)

    Спасибо Вам за комментарий:)

    ОтветитьУдалить