вторник, 6 мая 2014 г.

От поэзии Майдана до возможной войны оказался один шаг.


Армен Асриян

ЕСЛИ СМЕРТЬ НЕИЗБЕЖНА





Гражданам Евросоюза.

До сегодняшнего дня хотя бы самые наивные из нас могли надеяться, что ваши политики просто не понимают происходящего на Украине. 
 
 
Но после сегодняшних событий, после того, как украинские нацисты заживо сожгли в Одессе несколько десятков человек только за то, что эти люди не признавали путчистов, незаконно захвативших власть в Киеве, легитимным правительством – иллюзии закончились.

Позвольте объяснить вам несколько очевидных для нас вещей. Украина для России – это не просто ближнее стратегическое предполье.
Половина так называемой «Украины» – это территория, освоенная русскими и населенная русскими. 
 
К «Украине» они административно относились только внутри СССР – до революции 1917-го года это были такие же русские губернии, как и те, что входят сегодня в состав России в качестве обычных областей. 
 
Границами независимого государства Украина были объявлены старые административные границы внутри СССР, не имевшие никакого политического значения. 
 
До поры до времени, пока была надежда, что власти Украины, покончив с эйфорией «независимости», начнут строить добрососедские отношения с Россией, ни русские граждане Украины, ни русские граждане России не поднимали территориальных вопросов. 
 
Этот вопрос возник только сейчас, когда наиболее агрессивное крыло американских политиков спровоцировало на Украине нацистский путч, затратив на этот проект – по их собственному признанию – миллиарды долларов. 
 
Смысл у такого начинания только один – создать плацдарм для войны с Россией. Причем плацдарм, максимально приближенный к сердцу России – всего лишь в нескольких часах езды от Москвы.

Россия не может оставить пятнадцать миллионов русских под властью нацистских преступников. И, сверх того – Россия не может допустить возникновения баз НАТО – союза, который на протяжении двух десятков лет на деле, а сейчас уже и по собственным декларациям – является врагом России - и на всей остальной территории Украины.

Этого не может быть ни при каких обстоятельствах. Просто потому, что это означает для России смертный приговор.

России сегодня просто некуда отступать. Вспомните Карибский кризис.
То, что происходит сегодня вокруг Украины – это не просто повторение Карибского кризиса с обратным знаком. Все гораздо хуже.

 
Дело не только в том, что Россия образца 2014-го находится в неизмеримо худшем положении, чем США образца 1961-го. 
 
Главная разница в том, что робкая экспансия СССР образца 1961-го не идет ни в какое сравнение с людоедским шествием по планете США образца 2000-ых. 
 
Хрущевский СССР, несмотря ни на какие размашистые жесты, не ставил перед собой целью физическое уничтожение США. Сегодня же речь идет именно о физическом уничтожении России.

Еще одна вещь, очевидная для нас, но, полагаю, неочевидная для вас. 
 
Вот уже два месяца, с 21-го февраля – дня нацистского переворота в Киеве – граждане России находятся в состоянии экзистенциального выбора. 
 
Для всех нас огромным шоком оказался дружный хор западных политиков, объявивших нацистскую хунту – законной властью Украины, а протесты русских граждан Украины – «происками Кремля». 
 
С того самого дня, когда нам еще только начали грозить «санкциями», когда вокруг Украины возникла активность НАТО – мы вспомнили призрак, о котором все мы, казалось, забыли 23 года назад – призрак ядерной войны.
 
 Мы живем с мыслью об этом уже два месяца – и сейчас, судя по всем признакам, в российском обществе уже выработалось по этому поводу общее мнение.

Для нас очевидно, что Россия не может, не имеет права оставить миллионы русских граждан Украины на съедение нацистской хунте.
 
Для нас очевидно, что если бы наш президент и мог пойти на такой сговор с организаторами переворота в Киеве – он в ту же самую минуту полностью утратил бы свою легитимность в глазах подавляющего большинства граждан России. Сам президент, полагаю, понимает это не хуже. 
 
Для нас очевидно, что рано или поздно, в той или иной форме, нам придется наводить порядок на Украине. 
 
Вопрос только в одном – как далеко готовы пойти американские – и, вслед за ними, ваши, бессловесные, безголосые политики, выполняющие роль американской массовки?
 
Готовы ли они, действительно, развязать ядерную войну ради того, чтобы Украина осталась под властью нацистов? И что делать России в свете такой перспективы?

Мы – насколько я могу судить, в подавляющем большинстве – за два месяца нашли свой ответ. 
 
Отступить от Украины – это значит позволить создать там плацдарм для уничтожения России. 
 
Нам некуда отступать. Мы не можем этого допустить, и если это повлечет за собой войну – значит, будет война.

Она, собственно, уже идет. Немецкие, польские, итальянские наемники под командованием американских офицеров уже убивают русских в Славянске и Краматорске.

Теперь решать вам.

Ваша ненависть к России простирается так далеко, что вы готовы умереть вместе с нами? 

Тогда – вперед. Мы готовы. 

Мы предпочли бы долгую и мирную жизнь, но нас, увы, никто не спрашивает.
 
Выбор, который нам предоставлен – это смерть сегодня, или смерть через несколько (возможно – несколько десятков) лет. Разница, правда, есть. 

Смерть сегодня – это смерть не в одиночку, а вместе с теми, кто собирается нас убить. 
 
Смерть через несколько лет – когда удар по нам будет нанесен прямо с нашего заднего двора – это смерть в одиночку, без возможности отомстить.
 
Когда выбор стоит именно так – мы просто вынуждены выбрать смерть сегодня. 

Вы не готовы умереть вместе с нами? Ваша ненависть не заходит так далеко?

Тогда марш на улицу, сегодня же, немедленно!
 
На митинги, демонстрации, забастовки!
 
Остановите ваших идиотов-политиков, изображающих бессловесную подтанцовку солирующим американским каннибалам.
 
Заставьте их, наконец, стать защитниками ваших, а не американских интересов.

Не мешайте нам навести порядок на нашем заднем дворе.

И будем жить дальше, старательно делая вид, что ничего не случилось. 

Не забывая, однако, случившегося, чтобы избежать повторений.

PS. Я прекрасно понимаю, что текст на русском языке, в русском ЖЖ, имеет мало шансов дойти до адресатов. Но слово должно быть сказано, а дальше – как сложится… 
 
03.05.2014


                                   ***

Армен Асриян написал это 3 дня назад.
За это время произошло несколько вещей.
 
 
2. Здесь много вопросов к "чужим людям":
 
 "...кто эти люди с оружием и в красных повязках, которые участвовали в событиях и проходили инструктаж у милиционеров (у которых на руках также были красные повязки – типа они на одной стороне были) и затем оказались в рядах пророссийских активистов, открыв огонь по проукраинским?...

...источник в одесской милиции сказал следующее: "Я уверен, что в рядах пророссийской одесской дружины было много переодетых милиционеров и СБУшников. Это были ребята из наружки - но не одесской. Я их узнал, потому что во время Майдана был в нескольких командировках в Киеве - они там тоже работали. Перед бойней в Одессу приехало много странных людей, большое подозрение, что из Киева. Они как-то очень интересно втесались в ряды бойцов Антимайдана. И почти все они стреляли из боевого оружия. А потом вдруг куда-то слиняли резко. Их нет среди задержанных. Их нет среди погибших. У меня подозрение, что работали киевские менты-коллеги. Или переодетые правосеки. Но точно кто это был, не знаю. Знаю лишь, что на инструктаже перед бойней в горУВД было много новых, чужих людей. Но они ни с кем близко не общались. Правда было понятно, что это непростые люди - они умели обращаться с оружием и очень умело вели себя во время бойни. Я думаю, что это была спланированная Киевом провокация"...
 
3. Как обставляет случившееся западная пресса.
 
 "... В изложении телеканала BBC, в Одессе «сторонники киевских властей собирались провести марш за единую Украину, но были атакованы пророссийскими боевиками». Позиция противников диктатуры Киева умышленно замалчивается или искажается до неузнаваемости. Особо отличилась швейцарская Neue Zurcher Zeitung, которая просто перевернула всё с ног на голову: «Сотни пророссийских активистов, вооружённые дубинками, напали на 1500 митингующих, выступавших за территориальную целостность Украины». Той же ложью потчует своих читателей французский еженедельник Nouvel Observateur: «В пятницу беспорядки приняли беспрецедентный масштаб в портовом городе Одессе, где демонстрация за единство Украины подверглась грубому нападению пророссийских активистов».... 
 
 
5. Ну и самое главное - зачем. Разумеется, лучший путь усмирить "пророссийских боевиков" и Путина - это ввести войска НАТО на Украину.
Илларионов, получивший за заслуги перед США, хлебное место в том же США, несомненно убедит своих слушателей в нашей неуемной жажде "кровавых агрессий":) О делах "на благо России" этого деятеля, кстати, можно почитать в Википедии.
 
6. О "танчиках" НАТО, идущих к нашим западным границам и ракетах в Польше - депутат Европарламента.
 


У нас, как и на Украине, есть множество людей, всерьез верящих в "американскую мечту" и "европейские ценности". Одуряющее влияние либеральных СМИ и разномастных тренеров, владеющих технологиями манипуляции сознанием людей, к сожалению, приносит свои плоды. И кто-то из нас всерьез поверил, что кому-то из проходивших стажировку за рубежом, могут быть важны наши успехи или "финансовая независимость":) Нет, важно только одно - загрузить наши мозги по полной чем-нибудь, что отвлекло бы нас от того, что делается за нашей спиной:) 


Начальник внешней разведки СССР c 06.02.1989 по 22.09.1991 Леонид Владимирович Шебаршин - образованнейший человек и умница - с присущей ему грустной иронией, писал: 

"Запад хочет от России только одного - чтобы её не было". 

"ООН не может одобрить ни географическое положение, ни климат, ни историю России."

"Выяснилось, что «общечеловеческие ценности» полностью совпадают с национальными интересами США."

Он занимал свою должность как раз тогда, когда многие из нас аплодировали летевшей к нам демократии, окунувшей страну в нищету, безвременные смерти, превратившей её в полигон для испытаний вакцин, химических продуктов питания, биокомпонентов косметики и гигиенических средств, разрушающих здоровье. Его книги можно почитать здесь.

Слова Шебаршина подтверждает нынешний министр иностранных дел Швеции, который сообщил на днях миру, что Православие - главная угроза для западной цивилизации.

Думаете, он о Церкви?:) Да ничего подобного. На Руси - Православная культура, создавшая наш менталитет, тот самый, который вступает в непримиримые противоречия с тенденцией развала традиционных семей, с ювенальными технологиями, с  дьявольским чипированием, с секспросветом = растлением детей, с эвтаназией и всем тем, что ведет человеческую цивилизацию к её расчеловечиванию и самоликвидции ради "золотого миллиарда". Так что Православная религия - лишь часть Православной культуры, значительная, но часть.

А кто же тогда угроза западной цивилизации? Православие - ведь не абстракция, у него есть носители. Так мы с Вами - носители и есть:)
 
И неважно, ходим мы в Церковь или нет, соблюдам мы её правила и обряды или нет, достаточно того, что мы разделяем  православное отношение к "новинкам" западной цивилизации последних тридцати лет, о части из которых я написала чуть выше. Так что, как ни крутите, война объявлена нам.

С наступающим Вас Днем Победы, друзья!:)


 

  

2 комментария:

  1. Россия нас освободит от американской оккупации, это уж точно!

    ОтветитьУдалить
  2. Я не столь оптимистична, Алексей:)
    От любой оккупации себя может освободить сам народ, но для этого ему нужна одна "мелочь" - проснуться и увидеть мир таким, какой он есть, а не таким, каким его нам рисуют политики:)

    ОтветитьУдалить