четверг, 8 января 2015 г.

С Новым годом и Рождеством!

Вот и наступил его величество 2015-ый!:)

И почему-то, не хочется банальных поздравлений и пожеланий, плавно переходящих из каждой прошлой встречи Нового года в наступающий Новый и повторяющихся. 
Большинство этих пожеланий так и остается всего лишь пожеланиями, ведь нам самим подчас так не хочется меняться:)
А, оставаясь прежними, что же мы можем изменить?:)

Избежим болезней, не желая знать, как устроен наш организм?:) 
Получим счастье извне, словно кто-то нам его принесет?:)
Будем мечтать, что мир станет справедливее и верить, что его должен делать кто-то другой?:) 
Оставим в себе кнопку, на которую нажимают сильные мира сего, делая из нас стадо, выполняющее решения пастуха - например, по команде сметая с прилавков продукты и товары?:)

Сохраним здоровье детей, не обращая внимания на то, что их волнует по-настоящему, чему и как их учат в школах и других местах?:)
И много-много других вопросов, в которые легко можно перевести традиционные пожелания за новогодним столом, под звон бокалов с шампанским, после полуночного боя кремлевских курантов...

Когда я заводила этот блог, у меня не было ни цели, ни плана. Хотелось просто попробовать писать:)
Писать по-разному и о разном - спокойно и "заламывая руки", назидательно и дружелюбно, весело и трагично, менторски и на равных.
Получалось тоже по-разному:)

Но самый лучший результат для меня самой в этих попытках - это то, что наш мир стал понятнее и яснее.
Как и люди, хотя мы, конечно, разные, но оттого, насколько ясно мы видим мир, в котором живем, зависит не много, ни мало - то, как мы будем жить дальше.

Наш мир меняют, меняют целенаправленно и настойчиво. 
Хорошо, когда изменение бросается в глаза - тогда оно вызывает ответную реакцию отдельных лиц и общества в целом и, если изменение несет очевидный негативный смысл, его удается либо пресечь, либо хотя бы поставить под контроль.
Гораздо хуже те изменения, суть которых или не видна, или прикрыта красивыми, не имеющими отношения к фактической деятельности, словесами.

Ведь полной и объективной информации в СМИ сегодня нет не только в области политики и экономики, но и в таких, казалось бы, важнейших для каждого человека вещах, как медицина, и, так называемое, здоровое питание:) 
Да, собственно, мировые СМИ и создавались для дезинформации населения:)
А зачем нужно столько противоречивой информации, которая порой не только запутывает людей, но и конкретно разрушает  их, например, здоровье?

Конечно, первое и основное - это отвлечение нашего внимания. От истинных причин кризисов, например, как нынешнего, так и всех предшествующих:)

В этом ролике причины нынешнего кризиса показаны достаточно хорошо.
Кроме того, графики и диаграммы заодно развенчивают разного рода мифы, как например, миф о постиндустриальном мире, в котором мы, якобы, живем сейчас:)
В общем, сегодняшний мир показан достаточно ясно и, несмотря на то, что конференция была год назад, основная картинка остается почти прежней, разве что события ускоряются.

 
Казалось бы, как бороться с любым кризисом - ясно.
Найди причины, его породившие, и ликвидируй их - и от кризиса ничего не останется, не так ли?:) 
Но "мировые кризисы" тем и хороши для его "отцов-основателей", что объективных причин для них нет, причины полностью субъективные и рукотворные:)

И ликвидировать такие кризисы можно только путем ликвидации системы, их породившей, а если в систему втянут весь мир, то любой неконтролируемый сбой потянет цепную реакцию, и такую желанную для устроителей кризисов войну:)
И, конечно, куда нам - обычным людям тягаться с отлаженной системой, пожирающей на протяжении веков миллионы жизней, разрушающей страны и скупающей их ресурсы и территорию на корню:)

Но духовные причины всех кризисов коренятся в нас, в людях и пересмотреть собственные ценности нам точно по плечу:)

Например, погонять туда-сюда мысль о том, почему в наши головы разными путями внедряется мысль, что кризис - это возможность:)
И какая же это возможность?:)
Ну, например, оказывается, что во времена кризисов перераспределяются деньги - то есть, деньги меняют хозяев!
Это когда одни разоряются, а другие могут "подсуетиться":)))
И это преподносится, как возможность!:)
То, что эта "возможность", как минимум, приводит к собственному "Фергюсону", а, как максимум, к очередному 1917-му году или мировой войне - мало того, только для этого кризисы и делаются - об этом скромно умалчивается:)

Что, собственно, нужно для того, чтобы довести систему до кризиса?
Да совсем не много - либо, чтобы система была изначально нежизнеспособна, то есть, при её создании были заложены системные ошибки, которые ни при каких обстоятельствах не дадут системе работать - и тогда мы получаем страны, где провела "генеральную уборку" американская "демократия":)

Либо, если система изначально была жизнеспособна, то эту жизнеспособность нужно никоим образом не поддерживать, мало того, всячески подталкивать её к разрухе - и тогда мы получаем развал СССР, впрочем, как и Российской империи:)

«Немалый вклад в возникновение кризиса внесла «творческая» и либеральная «интеллигенция».
Это кадеты, имея в руках рычаги власти, организовывали перебои в снабжении городов; зимой в одночасье вывели из строя по всей железнодорожной сети России тысячу паровозов (в морозы не была слита вода из системы паровой конденсации) и т.д. 

Позднее, в конце 80-х годов, точно также горбачёвцы и их западные наставники «организовали» в СССР пустые прилавки, талоны на колбасу, одновременно вагонами сваливая эту колбасу в овраги, и т.д». 
(Кремлёв С. «СССР – Империя Добра».М.: Яуза-пресс, 2009. С.99).
 
Сегодня, когда почти все известно о том, как разрушали Союз, искусственно создавая проблемы на пустом месте, для того, чтобы вызвать массовое недовольство, массовые беспорядки и руками обманутого народа разрушить государственный строй - нет никаких сомнений в том, что "наши партнеры" и сейчас делают все, чтобы повторить излюбленную схему загребать жар чужими руками.

Есть расхожее мнение - то, что политику должны делать политики, а мы должны заниматься своим делом:)
Так когда-то и было в СССР - народ работал, служил, учился, а власть обеспечивала все эти возможности.

Союзные СМИ и ТВ давали полную и объективную информацию о происходящем в мире и существовал определенный лимит доверия между властью и людьми.
До того момента, когда власть решила сдать страну, а мы оказались в совершенном неведении - и немудрено, ведь работать над этим начал еще Хрущев, а Горбачев с Ельциным лишь выполнили активную фазу разорения и продажи страны:)
Во что это вылилось - известно, но беда в том, что это не окончилось - и Украина тому доказательство...

И вот вопрос - можем ли мы хотя бы в общих чертах не обращать внимания на происходящее, если при этом главное действующее лицо в любых переворотах - это мы сами, порой ничего не понимающие, но "благородно возмущенные"  и желающие "навести порядок"?:)

И мы же потом оказываемся выброшенными в нищету и беспредел криминала - вспомните 90-е, кто был тогда взрослым:)
Так что мысль о том, что политику должны делать политики, а нас это не касается, вбрасывается теми же силами, которые использовали, используют и будут использовать наше неведение в своих и только своих целях:)

О наших детях никто, кроме нас, думать не будет, ведь у политиков есть свои дети:)
И, если мы станем на первое место выводить количество денег, необходимых для счастья наших детей, то, в конечном итоге, их когда-нибудь лишат не только этих денег, но и страны. 
Судя же по скорости, с которой разворачиваются события, время для реализации такой возможности может оказаться совсем не за горами.

А природа кризиса - (др.-греч. κρίσις — решение, поворотный пункт) — хорошо рассматривается на примере медицины:)
Там, когда больной входит в состояние кризиса, у него ведь только два выхода - либо организм справится, восстановив иммунитет и обновив кровь и клетки, либо он умрет. 
И никаких перераспределений - они существуют лишь в мире алчности и обмана:)

...Возвращаясь же к новогодней ночи - так уж повелось, что  сколько бы нам не было лет и сколько бы ума или глупости у нас не скопилось, при  приближении полуночи все равно возникает ожидание чуда и невесть откуда берущаяся детская вера в волшебство и в то, что уж в Новом-то году точно все будет по-другому!:)
И на рубеже 2014 и 2015-го годов, конечно,  было все то же самое:)

Опасаясь быстротечности этого чувства, я не стала расплескивать его над салатами и пирогами, а, выпив шампанского с пеплом от сожженного  листочка с желаниями (ах, детство!), выбежала под новогоднее небо, которое, казалось, было до отказа заполнено пожеланиями вселенского Добра и весь этот могучий поток шел с Дальнего Востока, заполняя все пространство над головой, сверкал фейерверками и салютами. 
И я таки попыталась встроить в этот поток и свои пожелания  нашему общему миру, а уже потом вернулась к столу:)

Будьте счастливы, люди!
Ясных мыслей всем нам и отличного зрения!:)
Говорят, в 2015 году скучно не будет - будет весело и страшно:)))
Но без перемен мы точно не останемся:)
Так пусть они будут только хорошими и перспективными - сначала для всех, а потом - и для каждого и, конечно, не за счет друг друга!:)
Ведь, когда меняется Россия - а историей это доказано - меняется и весь мир!:)
А мир уже достаточно настрадался, так что - пора!:)
С Новым годом и Рождеством!:)
И доброго утра!:)


troyka from septentrio on Vimeo.



Комментариев нет:

Отправить комментарий