вторник, 8 сентября 2015 г.

Заметки на полях свободы и демократии.

Когда я смотрю на тех, кто во что бы то ни стало желает сменить власть, не аргументируя ничем, кроме того, что ВВП находится у власти не один срок, я думаю, что когда они летают самолетами, то первое, что они делают после того, как автобус подвезет их к трапу, это организуют пикет и вытаскивают плакаты с надписями: "Хватит давать кабину опытным пилотам! Даешь стажера!" 

И наверняка добиваются таки того, что пилот, налетавший многие сотни часов и имеющий огромный стаж безаварийных полетов в любых погодных условиях, уступает место выпускнику летного училища и тем самым успокаивает демократические сердца пассажиров:) Или это все же фантастика?:) Тогда сие более, чем странно.

И объяснить страсть сменить того, чей профессионализм многократно доказан не только изменением ситуации в стране в положительную сторону, но и визгом так называемого "мирового сообщества", просто невозможно:)
Ведь, когда мировые СМИ начинают дружно клеймить главу России "агрессором и тираном", это всегда означало и означает только одно - что Россия находится на правильном пути и руководство страны не дает её демократически грабить:) 

Так было с Иваном Грозным (посмертно), так было с Иосифом Сталиным (прижизненно) и так есть с Владимиром Путиным:)
Зачем же менять того, кто в современных условиях вполне справляется со своими обязанностями и еще ни разу не "наломал дров"?

Отсюда вопрос - если никому из желающих нормально долететь на самолете не приходит в голову поменять на своем рейсе пилота на стажера, то устройство государства-то будет чуть посложнее устройства самолета?:) И не слишком ли демократично отдавать 142 миллиона его "пассажиров" в руки умеющих красиво и строго спрашивать, но ничем не доказавших способности управлять столь сложной машиной, какой является наше многонациональное государство с огромной территорией?:)

Боюсь, что в группах, настроенных на "демократическую смену власти", большинство вообще ничем и никогда не управляло, кроме собственной руки, хозяин которой уверенно принимает смелое решение взять зонтик, увидев дождь за окном:)
До какой же степени абсурда могла бы дойти наша жизнь, если бы она стала зависеть от таких нелепостей, как собственное мнение, не основанное ни на чем... Тем более, что слово"мнение" означает "мнится", то есть, "кажется":)

Томас Джефферсон писал когда-то:" Выбирать себе правительство вправе лишь тот народ, который постоянно находится в курсе происходящего". 
И почему-то мне думается, что между "быть в курсе происходящего" и "иметь собственное мнение" абсолютно ничего общего нет:)



  Картинка взята отсюда.

2 комментария:

  1. Марина, откуда такая уверенность, что кроме одного человека в такой огромной стране совершенно нет других специалистов? Откуда такая уверенность, что человек, который регулярно спокойно и легко убивает, а значит не имеющий души, хороший специалист по развитию государств?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Видите ли, глава страны - это не шеф-повар ресторана, профессиональные качества которого легко проверить:) Специалисты уровня высшего управления не вырастают, получив диплом управленца и, соответственно, менять главу государства по собственному желанию электората для государства может быть смертельно опасно прежде всего для народов этого государства:) Я бы меняла только тогда, когда управленец не справился со своими обязанностями, в противном случае пусть работает, пока профессионален, независимо от количества сроков:) Как королева Великобритании, например:)
      Что касается второго вопроса, то он непонятен радикально. Во-первых, не знаю, что значит - "хороший специалист по развитию государств" - я писала о российском тренде, к которому склонна некоторая часть нашего населения.
      А во-вторых, фраза "человек, который регулярно спокойно и легко убивает" предполагает вопрос - Вы о ком? Если Вы выразитесь яснее, то, возможно, и я смогу Вам ответить.

      Удалить