воскресенье, 13 декабря 2015 г.

Как распознать скрытого алкоголика (пособие для девушек)

На одном из форумов я участвовала в полемике о воздействии алкоголя на генофонд нации. Разговор плавно перешел на личности самих участников обсуждения. И оказалось, что в обсуждении принимает участие бывший алкоголик. Сознаюсь, плавно разговор на личности перевела я, разместив текст, который не позволит человеку, склонному к наркотической зависимости, отмолчаться.
Вот этот текст:

Мне время от времени приходят вопросы: Как помочь алкоголику?

Вот мой стандартный ответ: По поводу алкоголизма мне есть что сказать, но мои советы могут не понравиться людям, живущим ради других.

Поэтому, если вы к ним относитесь, то можете дальше ничего не читать. Это не для вас.

Итак, первая задача человека, живущего рядом с алкоголиком - перестать жить рядом. Тут всё, что угодно: обмен, разъезд.

Вторая задача - полное прекращение общения с человеком, считающим что животным ему быть лучше Пусть даже этим животным стал человек, подаривший вам свой сперматозоид (отец) или незабываемую ночь любви (муж). Алкоголики очень приставучи, поэтому тут нужно будет постараться и проявить твердость характера.

Ну вот, собственно говоря, и все рекомендации. Когда вы таким образом поможете себе, вы можете начать помогать другим.

Если вы хотите излечить алкоголика от зависимости, то имеет смысл поступить в медицинский институт и получить профессию врача-нарколога. Вы научитесь выводить людей из запоя. Алкоголизм - это, конечно, не излечит, но пьяное животное вы превратите в трезвое животное. И тогда у него может появиться маленький шанс стать человеком. Но шанс слишком мал, так как сильно зависит от алкоголика, и практически не зависит от вас, что угрохать на это значительную часть своей жизни - не самый разумный выбор.

Каждый сам выбирает как ему жить: становиться человеком разумным или вернуться в животное состояние, откуда мы пришли. Человек, выбирающий наркотик, свой выбор сделал. С вами не посоветовался. Так почему вы думаете, что он будет с вами советоваться по поводу того, как ему снова стать человеком?...


 Разговор продолжили Игорь и Александр.


(Полностью статью можно прочитать здесь).



Комментариев нет:

Отправить комментарий