четверг, 31 декабря 2015 г.

Исповедь еретика от медицины

Я не верю в Современную Медицину.
Я медицинский еретик.
Цель моей книги – сделать вас еретиками.
Я не всегда был таким.
Когда-то я верил в Современную Медицину.
Во время учебы в медицинском институте я не стал глубоко вникать в проводившееся тогда исследование гормона DES (диэтилстилбестрол), потому что верил.
Кто мог тогда заподозрить, что через двадцать лет мы обнаружим рак влагалища и аномалии развития половых органов у детей, матери которых принимали DES во время беременности?

Я должен сознаться, что не проявил подозрительности и по отношению к кислородной терапии недоношенных детей. Хотя насторожиться было от чего – в оборудованных по последнему слову техники отделениях для недоношенных полная или частичная потеря зрения отмечалась почти у девяноста процентов новорожденных с низким весом.
В то же время в нескольких милях от нас в большой, но менее «продвинутой» больнице это заболевание – ретролентарная фиброплазия – встречалось менее чем у десяти процентов недоношенных.

Я просил своих учителей объяснить этот феномен.
И я верил им, когда они отвечали, что врачи в менее оснащенной больнице просто не могли поставить правильный диагноз.

Через год или два было доказано, что причиной ретролентарной фиброплазии являлась высокая концентрация кислорода, подававшегося в инкубаторы. Материально обеспеченные медицинские центры чаще делали детей слепыми только потому, что у них было лучшее оборудование - самые дорогие и современные пластиковые инкубаторы, в которых весь подаваемый кислород обязательно поступал к ребенку.
Однако в больницах победнее использовались старые модели – ванночки с неплотно прилегавшими металлическими крышками.
Они давали такую утечку, что, сколько бы кислорода ни подавалось в инкубатор, этого было недостаточно, чтобы ослепить ребенка. 

Полностью можно прочитать здесь.


Комментариев нет:

Отправить комментарий