суббота, 12 декабря 2015 г.

Faberlic и ZIMA.

Зима. Куда ж от нее деться?:)
Где-то пушистая и мягкая, где-то снежная и морозная, где-то ветреная и сырая, где-то сухая и бесснежная, где-то короткая и теплая, где-то длинная и утомительная, но приходит она у нас повсюду.
Севернее России только Северный Полюс и потому зима у нас - Матушка, неотъемлемая часть жизни.

Исстари к ней тщательно готовились - "готовь сани летом" - издавна праздником Покрова встречали и Масленницей провожали. (С введением христианства праздник Покрова стал принадлежать Богородице, а до этого он был связан с первым инеем, который покрывал всю землю и предупреждал о приближении зимы. После Покрова Домового укладывали спать, "запекали углы" и готовились к встрече с Матушкой-Зимой.)
Так что зима у нас равноправный член семьи, с которым не побалуешь:)

И, если наше тело может быть более-менее защищено от проделок зимы, то кожа лица, соприкасаясь с ветром, метелью, влажностью или морозом, рискует в первую очередь потерей, содержащейся в ней, воды - возникает сухость.

Для этой напасти тип кожи неважен - батареи центрального отопления зимой вытесняют практически всю влагу из помещений, где мы находимся, и кожа, находясь в не естественных условиях, теряет свою способность удерживать влагу в роговом слое, который истончается, становится более сухим и, соответственно, все более болезненно реагирует на окружающую среду.
Если в помещениях, где мы большей частью находимся, присутствует люминесцентное освещение, то испарение влаги из кожи усиливается.

Попадая из помещения в холодный воздух улицы, кожа лица защищает свои внутренние слои от него резким поверхностным сужением сосудов и, соответственно, перекрывает поступление в кожу большого количества питательных веществ.
При адаптации к изменениям, сосуды расширяются, но, если тонус сосудов нарушен, то расширенные сосуды могут не вернуться в прежнее состояние.
А это - прямая дорога к куперозу - к мелким сосудистым "звездочкам", заметным глазу и приносящим немало неприятных минут их "владельцам".
Полностью статью можно прочитать здесь. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий