четверг, 27 января 2011 г.

Мистер и мисс "МЛМ-блог 2011"


На правах рекламы:)

Все сетевики читают книги, посвященные успеху, мотивации и магическому превращению гадкого утёнка в прекрасного лебедя. И я не исключение.


Среди всего этого развращающего богатства, делающего глаза алчными, а руки, приобретающими определенную форму, именуемую загребательной, особнячком стоит тоненькая книжка Екатерины Бокитько "Школа сетевого маркетинга". В ней нет призывов и различных способов мотивации, в ней скупо и четко объясняются методы и приёмы работы, а также формирование отношения к делу.

И, если не знать, что её написал человек, достигший в бизнесе того, ради чего, наверное, и пришёл в МЛМ, то на книжку особого внимания и не обратишь. Но, если знаешь, то за скупыми безэмоциональными строчками, описывающими технологии постижения дела, можно увидеть ежедневный кропотливый труд, не одну пару стоптанной обуви, замерзшие зимой руки и ещё много чего, что не встретится на страницах книг зарубежных гуру, эмоционально расписывающих своё трагически бедное детство с 2 долларами в кармане, закончившееся роскошным автомобилем, домом и путешествиями, благодаря чуду сетевого маркетинга.

В этой маленькой книжке описаны сжато и чётко реально действующие инструменты, но они - это то, что тщательно отобрано из попыток применения десятков других методов, которые не сработали. А, кроме этого, наверняка, был  анализ - почему это работает, а это нет, как можно видоизменить какой-то метод, как адаптировать западные приемы к российской ментальности с тем, чтобы получить результат. В общем, не один десяток ежедневников и тетрадок, поместившихся в 60 страничек.

Казалось бы, чего не хватает Екатерине Бокитько?)) Ведь доход есть и немалый, Канада, Австралия, Мексика готовы положить к её ногам все водопады вместе с аборигенами. Слово "будильник", как хлам, давно на помойке ненужных для жизни слов, да и вообще, при всём при этом, до старости еще лет 50, а уже можно писать мемуары! В общем, наслаждайся же! - у многих из нас - "писателей"- дом, машина, путешествие - пока только магические магниты, прикрепленные к блогам, как к холодильникам!

У неё же эти магниты - в действительности, но она тащит незнакомых людей на Останкинскую башню (не читает листовки "Не заходите в лифт с посторонними!"). Придумывает всякие Эдельстар-драйвы (не понимая, что другие в этом случае вынуждены просто нос к носу столкнуться со своей ленью, а встреча эта неприятна). Организовывает конкурсы и рассылки, записывает видео для чайников и, кто знает, может быть, втихую строит детский дом имени Гербалайфа...

Но, возможно, она потому и добилась успеха, что, не будь сетевого маркетинга, она бы чем-нибудь другим занялась с не меньшей страстью - летала бы на истребителях, например, или искала бы Гиперборею. И нашла бы, в пику всем археологам.
Оказавшись же в сетевом бизнесе, она, скорее всего не использовала свои способности, а просто строила характер. Способности без характера, как известно, ничего не стоят.

И, наверное, страсть к самой жизни ( а не к её образу или стилю - вот же придумали лапшу!) у неё стоит на первом месте, а  сетевой маркетинг является просто средством удовлетворения этой страсти, средством, которое нравится. И поэтому краткость, и при этом емкость изложения мыслей у неё - способ сэкономить время и силы для чего-то покруче. Скупой минимум эмоций, а иногда и вовсе их отсутствие в её статьях и книгах - способ сосредоточения на главном. Попробуйте-ка уйти в эмоциональность - "Это у меня не получится! Это не для меня!", когда читаешь её "Школу..."

Там Ваше внимание просто берется "железными" женскими руками и приковывается к конкретному обучению конкретному навыку. Ой, а как же эмоции?!! А нету - поднимай зад и иди в люди!

Надо сказать, что Кате повезло - во время её разбега не было блогосферы и время написания возможной статьи уходило на предложения бизнеса людям. Скольким людям мы можем предложить бизнес, пока пишем статью? А комментарии? Вот то-то и оно!

Но что-то, наверное, есть в этом написании статей, если мы, возможно, жертвуем телефонным звонком или потенциальной встречей и пишем. Екатерина Бокитько это тоже понимает. И вот, пожалуйста - пользуйтесь!

 5 февраля 2011 года  стартует конкурс блогов, принадлежащих дистрибьюторам-сетевикам и посвященный сетевому бизнесу, МЛМ-блог 2011!

Целью конкурса является:

  • повышение профессионального уровня участников и улучшение качества их блогов;
  • открытие и поощрение новых талантов и содействие их творческому росту;
  • дальнейшее развитие бизнес-среды – сообщества сетевиков в рунете;
  • привлечение внимания всех сетевиков к современным информационным инструментам и возможностям Интернета;
  • повышение привлекательности и распространение положительного имиджа индустрии сетевого маркетинга.
Основная номинация – лучший млм-блог – три победителя.
Дополнительные номинации:
  1. Лучший дизайн блога
  2. Лучший пост по млм-тематике
  3. Лучший пост на тему вне млм-тематики
  4. Лучшее млм-видео (авторское, до 5 мин, выложенное на блоге)
  5. Лучшее личное фото
  6. Лучшая история-страница «Обо мне»
  7. Лучший обзор блогов-участников конкурса
  8. Самый креативный блоггер
  9. Лучший новичок (блог с 2011 года)
  10. Лучший комментатор (активность + качество комментов)
Победители получат следующие призы:

1 место:

– 150 $;

- 1 500 рублей на баланс в Ротапост- сервис рекламы в блогах;
- 3 книги из интернет-магазина Sinamati. Книги для сетевиков (на выбор).

2 место:

– 100 $;

- 1 000 рублей на баланс в Ротапост;
- 2 книги из интернет-магазина Sinamati. Книги для сетевиков (на выбор).

3 место

– 50 $;

- 500 рублей на баланс в Ротапост;
- 1 книга из интернет-магазина Sinamati. Книги для сетевиков (на выбор).

Победители в дополнительных номинациях:

– 20 $;

- комплект электронных журналов Sinamati «Сетевой маркетинг и прямые продажи» (выпуски 2-10).

Каждому участнику, вышедшему в финал
– 100 рублей на баланс в Ротапост.

Лучшие посты победителей конкурса будут опубликованы в электронном журнале «Sinamati. Cетевой маркетинг и прямые продажи»
.

Члены жюри:

Александр Синамати, генеральный директор Международного института психологии лидерства, издатель газеты «Сетевой маркетинг и прямые продажи»
Сайт http://www.sinamati.com
Блог http://sinamati.blogspot.com/

Екатерина Бокитько, МЛМ-лидер, автор интернет-рассылки «Школа сетевого маркетинга»
Сайт: http://pro-mlm.ru
Блог: http://pro-mlm.ru/blog

Антон Агафонов, МЛМ-лидер, автор книги «Записки сетевика», ведущий рассылки «Я-сетевик. Советы профессионала»
Сайт: http://antonagafonov.com
Блог http://antonagafonov.com/blog

Леон Бельфер, МЛМ-лидер, соавтор блога «Сетевой Маркетинг в Старом и Новом Свете»
Сайт: http://neways-pro.ru
Блог http://www.health03.com/blog/

Дмитрий Голополосов aka Димок, один из самых успешных блоггеров рунета, создатель рейтинга блогов blograte.ru, автор множества интернет проектов, посвященных блогам и блоггерам. Так же директор по развитию проекта seonews.ru.
Блог: http://blog.dimok.ru/
Сайт: http://www.rotapost.ru/

Последний день приема заявок – 31 января 2011 года
Сайт конкурса – http://www.health03.com/mlmblog-2011


И кто сказал, что подобные конкурсы не смогут вырастить будущих всемирно известных авторов, способных написать, для вступающих в жизнь молодых сетевиков, книги "Гарри Потер и Лестница Успеха", "Аватар дистрибьютора", "Планета спонсоров" и многие другие, которые заставят человека задуматься, а что, собственно, он может сделать для того, чтобы раскрыть свой потенциал полностью, чтобы ни одна заложенная Богами способность не ушла в небытие, заснув с собственной ленью в обнимку.

Ведь одно дело - писать по вдохновению и совсем другое - потому что надо! В этом "надо" есть один хороший нюанс - исследование собственных резервов. Как сказала одна современная писательница: "Конечно, я пишу по вдохновению, но, поскольку я пишу только с 9 до 12,  я делаю всё, чтобы вдохновение оказалось со мной именно в это время".
Принимаем участие в конкурсе и КЛАВА нам в помощь!

6 комментариев:

  1. Катя, всегда пожалуйста!))
    И тебе спасибо.

    ОтветитьУдалить
  2. Марина, рада что нашлась в списке, и дизайнчик прикольный!повеселее стало и уютно, как после евроремонта :)
    Удачи в конкурсе!

    ОтветитьУдалить
  3. Благодарю, Женя, на добром слове!
    А тебе - Победы!

    ОтветитьУдалить
  4. Классно и полезно написали о моем и не только моем любимом авторе, Марина ))

    У вас интересный стиль написания статей. Легко читаемый и в тоже время своебразный.

    Хорошие шансы выигрывать такие конкурсы. Жалко не знаю результаты конкурса.

    А организаторам спасибо за такие конкурсы ))
    Никогда не участвовал в них, но теперь буду))

    Про призы не знал, заинтересовали ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мирлан, за добрые слова!:)

      Я таки вошла в десятку призеров, правда, только теоретически, потому что никто со мной так и не связался, как было заявлено. Но я далеко не ас в компьютерных коридорах, возможно, мои призы так и лежат где-то не востребованными, но это неважно:)))

      Все равно участвовать в подобных конкурсах нужно и вовсе не из-за призов, а из-за возможности посмотреть на самого себя другими глазами, на свои способности и возможности, а также очень хорошо намеренно вызывать критику, чтобы закалять волю и избавляться от ненужного эмоционального мусора:)

      Конечно, Вам надо участвовать, у Вас огромный и успешный опыт работы в Компании, свои методы и изюминки - безусловно, Вам есть, о чем писать, есть, чем заинтриговать и заинтересовать читателя. И у Вас обязательно будет масса поклонников и болельщиков, в том числе и я.

      Желаю Вам дальнейшего роста и неиссякаемого оптимизма! И, конечно, успехов во всем!

      С огромным уважением:)

      Удалить