суббота, 8 января 2011 г.

Учебники истории.

Либо в конце уходящего, либо в начале следующего года принято подводить итоги, намечать планы, ставить цели и задачи. В конце 2010 я впервые этого не делала. Причина проста - мир, в котором я жила до 2010 года, был совершенно другим. Я в нем совсем не видела оборотную сторону - ту, которой вполне по силам прекратить его существование. Живя своими делами, реагируя на изменения, подстраиваясь или не соглашаясь, я никак не могла зацепить ту ниточку, которая позволила бы мне увидеть картинку целиком. Пусть не всю, без деталей, но где была бы некая ясность, которая из мозаики отрывочных событий, кусочков выстроила бы пусть дохленькое, но целое.

Мое отношение к истории как к предмету всегда было трепетным, и я долгие годы докапывалась до истоков своей страны, получая пятерки в школе. Я обожала отвечать на вопрос исторических предпосылок той или иной революционной ситуации и совершенно серьезно отвечала, дескать "верхи не могут, а низы не хотят" и т.д. Все так по-школьному правильно и однобоко, не принимая во внимание того, что "научность" многих вопросов создана для того, чтобы скрыть их рукотворность.


На все то, что я собирала по крупицам со времен написания "Нано-славян" лег фильм, снятый американскими кинематографистами. Можно спокойно выбрасывать учебники истории, а также фолиант Экономической теории для ВУЗов. Потому как ни того, ни другого не существует в наличии:)

Фильм с приведением цитат президентов США, правителей европейских государств и русских царей - "экономическая система" этой формации существует давненько и отсутствие правдивой информации в скупленных оптом СМИ и любовно создаваемое мозаичное мышление для народов не дает увидеть картину, в которой как дважды два объясняется то, почему в странах с Центробанком богатым стать надолго невозможно. Оказывается, наши цари стояли насмерть против создания этого финансового учреждения.

Когда-то один из президентов США Томас Джеферсон сказал: 
"  Если американский народ позволит частному Центральному банку контролировать выпуск своей валюты, то последний сначала с помощью инфляции, затем дефляции банков и растущих вокруг них корпораций лишит людей всей их собственности и может случиться так, что однажды их дети проснутся бездомными на земле, которую завоевали их отцы".


Кто пожелает, может найти в Интернете информацию о палаточных городках вокруг, например, Лос-Анжелеса, где тысячи вполне добропорядочных американцев, вчера хорошо оплачиваемых, находят приют вместе со своими детьми, оказавшись на улице. Возможно, они не видели этот фильм, созданный их соотечественниками, возможно, не захотели его смотреть в погоне за осуществлением принципа: "Бери от жизни всё!", накрепко зацементированный в их мозг, но пророчество Джеферсона сбылось и сбывается.

Этот фильм необходим для просмотра, хотя бы потому, что "экономическая система" США, завоевав без войн значительные пространства, облюбовала Россию, а следовательно, в словах Томаса Джеферсона можно спокойно заменить прилагательное "американский" на "российский".


Фильм называется "Хозяева денег". Посмотреть стОит.





Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий