понедельник, 10 января 2011 г.

Камо грядеши?

Новогодние праздники способствуют размышлениям. А размышления -  поиску ответов. Как известно, у специалистов искать ответов не приходится, поскольку мир един и многообразен одновременно, а специалист - асс только в своей специальности.

Вспоминается диалог возмущенного пациента-астматика со своим лечащим врачом: "Вы назначили мне курс дыхания в соляных пещерах! Вы не знали, что у меня слабое зрение и оно упадёт ещё больше?" "Ну, батенька, Вы же ничего не говорили о глазах. А от астмы дышать в этих пещерах очень благотворно!" Заглянуть в карточку врачу было недосуг, да, впрочем, зачем голову ломать - совмещать несовместимое? Теперь пациент пойдёт к офтальмологу и хорошо, если не заметит на носу у офтальмолога очки:)))


Мир не стоит на месте и то, что вчера казалось незыблемым, сегодня предстает вовсе не таким, как раньше. Взрослеем, наверное.


5 января на радио "Эхо Москвы" выступал Геннадий Онищенко. Хорошо выступал, заботливо и строго. Распустились, понимаешь, матери, не дают детям ставить прививки. Надо прекращать эту порочную практику! И ссылался на советское время, когда детям ставили прививки, а матери и не знали об этом. 

Позволю с этим не согласиться, поскольку бОльшую часть жизни прожила именно в советское время с одной единственной прививкой БЦЖ, которая привела к хронической пневмонии, трепетно любившей меня на протяжении 10 лет - с 3-х до 13 лет. 

Кстати, те советские врачи так и сказали, что вероятнее всего - эта болезнь - следствие прививки. И не рекомендовали ставить прививки вообще. Так я и живу "несчастным беспрививочным" человеком, уже более 25 лет не выпившим ни одной таблетки и ни разу не заболев даже гриппом. Впрочем, нет, была у меня еще прививка от столбняка, когда я распорола руку на шлифовальном станке, но это было уже во времена взрослые и все обошлось.

А однажды занявшись любопытным вопросом, который, кстати, и не возникал у наших предков - а что такое, собственно, здоровье, я нашла ответы. Заодно и выгнала из себя все детские постпневмонийные залежи препаратов, которые никуда из организма не уходят, если их не убрать. Я убирала их голоданием и неоднократно. Пока в тридцать лет не почувствовала себя моложе, чем была в 17. Кстати, предки, причем совсем недавние - в начале 20 века так и говорили - "Все лекарства Бог рассыпал у нас под ногами".


Так вот, о прививках в советское время. Во-первых, тогда отводов от прививок было более чем достаточно. Сегодня же даже заболевание ребенка не является причиной для отвода. У Вас не так? Поищите в Интернете по теме.


Во-вторых, СССР был заинтересован и в приросте населения и в здоровых детях. Сегодня же беспризорных, спивающихся и растлеваемых детей столько, что не усомнится в заботе государства о детях только блаженный. Если лицо отечественной медицины, добрый доктор Малышева так любит детей, то и другие, надо полагать, не отстают - надо ведь соответствовать. Прошу прощения за намеки в конце ролика, поскольку их не люблю - пропадает суть, но другого не нашла. Виктор Илюхин говорит о " потерянных 14 миллионах детей" со времени "перемен" - как Вам цифра?

P.S. Кстати сказать, мне нет дела до партий (тем более, что все партии в большинстве своем - суть одно). Меня интересуют только ЛЮДИ, которым не всё равно, что делают с их страной и детьми. А поскольку с нашей страной делают то же самое, что и со многими странами, то мнения обеспокоенных иностранцев также не выглядят странными.



Возвращаясь к сравнению медицины СССР и РФ, главное все же не в тех пунктах, о которых я сказала выше. А в принципиально разном подходе и соответственно, в кровной заинтересованности  совсем другими результатами.

В СССР была МЕДПОМОЩЬ, кто застал то время, помните? И отношение было соответствующее. По крайней мере, в абсолютном большинстве случаев. Именно этот факт, вернее, привычка к этому факту, заставляет большинство стариков сейчас безмерно страдать - они не понимают разницу - медик, значит, должен помочь!

Увы! Сейчас в РФ нет медпомощи, а есть медуслуги. Чувствуете разницу? В СССР помог - чувствуешь удовлетворение + получишь зарплату.

А в РФ услуги - какое уж тут удовлетворение? Тут надо думать о постоянном негаснущем потоке пациентов. Как когда-то  шли в мавзолей. И транснациональным корпорациям и врачам, состоящим на их довольствии, не дают покоя лавры Ленина - им тоже нужно обеспечить постоянный поток больных. Поэтому приходится самим обеспечивать себя больными и вакцинация для этого палочка-выручалочка. Ведь, сделав всё для снижения иммунитета в детстве, за будущие прибыли можно не беспокоиться.

Здесь можно посмотреть фильм, снятый австралийцами на эту, столь же больную и для них тему. Полностью его не смотрела, но думаю, что ситуация в южном полушарии Земли мало отличается от повсеместной.


«Только в Москве мы нашли почти 6 тысяч образованных, благополучных, имеющих все статусные признаки элитного, успешного человека молодых мам, которые напрочь отказываются делать прививки своим детям. И я вот уже с нашим омбудсменом по правам ребенка обсуждаю вопрос: слушай, а не возбудить ли нам законодательную инициативу? Ведь что такое ребенок – это гражданин России. Имеет ли право мать, будучи сама привитая, защищенная, ставить под угрозу заболевания, причем реального заболевания, своего ребенка?» - говорит Г.Онищенко. 


Ребенок - это гражданин России, как Вам это? Не сын и не дочь, не девочка или мальчик, не человек, а сначала - гражданин. То есть ребенком можешь ты не быть, а гражданином быть обязан, перефразируя известного поэта. Мне же всегда казалось, что ребенок не рождается гражданином и  запись в его метрике об этом лишь свидетельствует о принадлежности к территории, на которой он родился. А гражданина необходимо растить.


Кормить его полноценными и безвредными продуктами питания, говоря :" Видишь, какие отличные продукты производят наши фермеры, которым помогает наше великое государство? Ни у кого таких нет, потому что наша земля всегда кормила и кормит не только нас, но и другие страны. Нам не надо беспокоиться о составе продуктов, потому что наше великое государство зорко следит за тем, чтобы в продуктах не было ядохимикатов, как в других странах. Поэтому у нас самые здоровые и счастливые дети и взрослые".


Отводить его в детский сад или школу, рассказывая по дороге, что наши дети были героями в Великой Отечественной войне, а образование лучшим в мире. Что Запад всегда хотел перекупить наших умных специалистов, но наше великое государство создавало и создаёт все условия, чтобы наша наука и образование по-прежнему оставалось на высоте. Что наше образование помогает ему узнавать этот мир, взаимосвязи, устройство Вселенной, место человека в природе, учит национальному равенству, ведь все люди - братья и дом у нас один - наша планета.


Включать с ним телевизор и смотреть фильмы, рассказывающие о нравственной чистоте человека как главном условии его нормального психического развития. О ценности жизни и включении ребенка в заботу обо всем живом на планете. Слушать умных и красивых людей, рассказывающих о красоте человеческой личности и о путях развития в себе соответствующих качеств. И гордиться своей великой страной, 
могущей так устроить жизнь, что во всех встреченных людях, независимо от национальности и религии, ты видишь собратьев, у которых одна страна на всех и она - общая.


Гордиться тем, что наша великая страна понимает ценность детства и детей, и им не грозят встретиться на пути ларьки с дикими коктейлями и пивом, не грозит в школах встретиться с одержимыми секспросветителями. Их не станут учить низменным качествам доносчиков и не позволят их родителям жить в постоянном стрессе за их здоровье, жизнь и будущее. Гордость за страну рождается из действий, направленных на защиту и безопасность людей этой страны. Не слов, а действий. Так формируется благодарность за достойные условия жизни. Так формируется и гражданин. 

А пока выбор у людей, желающих оставаться людьми, на самом деле - очень маленький, но "лучше голодать, чем что попало есть". Ведь современные продукты также служат обеспечению притока пациентов для оказания им платных медуслуг. Если же говорить о трансгенах, то при последствиях их приёма вряд ли уже кто-нибудь сможет помочь. 

Замечали, как много появилось аптек в супермаркетах - нам просто открытым текстом говорят, чтобы не забывали, куда и зачем мы на самом деле пришли?! Нам осталось только воспользоваться своим зрением по прямому назначению, а не смотреть на то, что нам усиленно подсовывают для услаждения взора. Помните совершенно дебильную рекламу, где "любящая жена" подсовывала мужу Мезим форте, чтобы он смог поесть?!!!

Мы каким-то образом заставили себя забыть о том, что человек - это биологический вид, и его организм - самовосстанавливающаяся и саморегенерирующаяся система, которой необходимо для здорового существования совсем немного - видовое питание, чистая вода, чистый воздух и движение.

Еще совсем недавно было множество протестов против объединения хозяйственных товаров и продуктов питания  в одном магазине. Пары от химических средств проникают сквозь любую упаковку, это известно всем. Что мы с собой делаем?! 

Организм легко освобождается от чужеродных элементов, если попадает в природные условия. Сопровождающиеся кризисы при этом абсолютно неопасны и свидетельствуют лишь о высвобождении собственного иммунитета человека - грозе всех без исключения патогенных организмов.


Как, почему, исходя из чего, кому служа на самом деле, нас убеждают в том, что прививки - защита от болезней? Как возможно защитить организм заселением его чужеродной микрофлорой и белками, которые нарушают гомеостаз организма и тут же снижают его иммунитет? Тем более, организм маленького ребенка, у которого иммунитет для взаимодействия с окружающей средой только начинает формироваться после рождения? Или идеология общества потребления совсем погасила электрические импульсы мозга, ответственные за природный инстинкт самосохранения?

Я смотрю, как мать покупает ребенку химическую дрянь в красивой обертке и понимаю, что с людьми, которые берут все подряд, можно делать все, что угодно. Ведь в любой лаборатории можно капнуть каплю крови и в нее какой-нибудь "Данон". И, если Вы своими глазами увидите, что какие-нибудь встроенные в продукт бактерии НЕ жрут Ваш эритроцит, только тогда, наверное, можно запускать его внутрь. Но лучше просто знать, что здоровый кишечник человека снабжает организм всей необходимой микрофлорой и витаминами и заботиться о здоровье кишечника, а не впускать в себя бактерии, запускаемые в продукты "питания" на промышленных линиях.


Ненормальное родовспоможение, вакцинация, отсутствие чистой воды, воздуха, нормальной еды, отключение правильной работы мозга и разработки по деградации мозговой деятельности, растление, спаивание, ГМО, пропаганда абортов - так называмое "Планирование семьи"... 

Потом выросшие дети будут платить за экстракорпоральное оплодотворение, которое также придумано для извлечения бабок. Но ведь это мы позволили себе забыть природные законы, перестав быть человеком и став потребителем. Как вежливо сказано - "общество потребления". А кто пробовал потреблять без выделения? Правильнее сказать "общество потребления-выделения", но слово "общество" здесь уже режет слух. 

Смотрим в Википедии:
Общество — 1) в широком понимании слова, это совокупность всех видов взаимодействия и форм объединения людей, которые сложились исторически; 2) в узком понимании — исторически конкретный тип социальной системы, определённая форма социальных отношений.[1] 3) группа лиц, объединенная общими морально-этическими нормами (устоями).


А какое общество потребляет - выделяет? То, какое бывает на пастбищах.



По поводу образованных людей и их мнения о прививках, которые обеспокоили Главного санитарного врача, короче и яснее многих высказался Герман Стерлигов - бывший миллионер с Рублевки, создатель почившей в бозе биржи "Алиса". Человек, который смог посмотреть на мир другими глазами, понять, что в нем на самом деле главное и радикально изменить свою жизнь.


Источник


А вот что пишут  мусульмане о прививках.  Как правило, они еще чтут и заповеди, и правила, и верны своим традициям. И стоит почитать, что они думают на эту тему.


Я не могу поверить в то, что из человека можно что-то сотворить вопреки его воле. Но с человеком можно сделать все, если он сам позволяет себе быть членом стада, которого ведут на заклание. Мир, который мы можем создавать своими мечтами и образами, остается НЕ МАТЕРИАЛЬНЫМ без наших действий и вынужден взаимодействовать с  материальным, наполненным всевозможным орудием убийства от колбасы в магазинах до микроволновок HAARP. А созданные образы и мечты не дают увидеть реальность, убаюкивают и усыпляют.  И от нас требуется только одно - проснуться.

Все больше людей нас будят, заставляя взглянуть на мир взбесившейся чумы, посягнувшей на всё человечество и планету. Это не бред и не воспаленное воображение. Это реальность, в которой осуществляются чудовищные планы шаг за шагом. Если мы не выйдем из-под вездесущей психотроники, за нашу жизнь нельзя будет отдать ни гроша. А выходить придется самим, своей волей, усилием и здравомыслием.

2 комментария:

  1. Ещё Николай Амосов говорил, что здоровье человека - в его руках. Человек должен сам взять на себя ответственность за своё здоровье. Это предполагает затраты, причём всех видов - время,физические и душевные силы,деньги. Никакая система здравоохранения, ни российская, ни западная, не будет заниматься сохранением здоровья; в лучшем случае она будет заниматься лечением болезней - а это, как говорят в Одессе, две большие разницы.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, Марина, абсолютно согласна во всём, кроме, пожалуй, затрат.
    Тот же Амосов в день пил большую чашку чая, зачастую съедал только порцию салата, а делал сложнейшие операции практически до конца жизни. И бегал. Но и он не обошёлся без проблем с сердцем, хотя, это вполне может считаться профзаболеванием кардиохирурга - "с кем поведёшься, от того и наберёшься":)
    По времени понимания сути затратно, но это те затраты, которые окупаются сторицей. Все же остальное можно делать, сочетая с другими сторонами жизни и не тратя денег.
    Попробую рассказывать об этом на http://tochka-otscheta.blogspot.com/
    Я уже вообще начинаю думать, что то, что происходит с прививками и всё остальное безобразие вполне закономерно - если человек отказывается от ответственности за свое ВСЁ, то это место обязательно займут другие и не обязательно для блага человека:))

    ОтветитьУдалить