воскресенье, 8 июня 2014 г.

Экономическая азбука - 1.


"Мы, сами того не ведая, вели войну против самих себя, и каждый меткий выстрел попадал в одного из нас. Так слушай, — я кричу тебе в самые уши: молодежь всего мира поднялась на борьбу и в каждой стране она верила, что борется за свободу! И в каждой стране ее обманывали и предавали, и в каждой стране она билась за чьи-то материальные интересы, а не за идеалы; и в каждой стране ее косили пули, и она собственными руками губила самое себя! Разве ты не понимаешь?" Э.М.Ремарк "Три товарища"

Эрих Мария Ремарк начал писать эту книгу в 1932 году, а закончил в 1936. С тех пор ничего не изменилось, не так ли? Да, впрочем, и не могло измениться...

События, происходящие на Украине, имеют прямое отношение к экономике. Мало того, они, в большей степени, и инспирированы экономикой. Все войны на Планете идут только за передел рынков и собственности, а все, чем они обставляются идеологически - всего лишь сказки для публики, чтобы она неустанно поставляла воюющим сторонам пушечное мясо. Как являются сказками все бредни о правах человека, свободе и демократии в том виде, в котором они преподносятся массам.

Очередная война прекратится, убитых за идеалы похоронят, а оставшиеся узнают, кому теперь принадлежит всё, включая их самих и на кого они теперь будут работать. Этакая гримаса современного рабовладения, которое удерживается самими людьми, то есть нами.

Как Вы думаете, получение кредита МВФ будет способствовать развитию Украины?

Вот только несколько пунктов, которые ясно говорят о том, что для сетевиков Украины или россиян, имеющих там свои структуры, наступают нелегкие времена:

- Ликвидировать институт специальных пенсионных пособий, которые выделяются ученым, государственным служащим, управляющим государственных предприятий.

Повысить цену на газ для муниципальных предприятий на 50%, в два раза для частных потребителей. Увеличить стоимость электричества на 40%. Разрешить установление цен ЖКХ. Допустить рост цен соответственно росту цен на газ. Увеличить акциз на бензин на 60 евро.

- Отменить льготы и повысить налоги на транспорт на 50%. Не повышать прожиточный минимум, балансировать социальную ситуацию за счет точечных субсидий.

- Приватизировать все шахты и отменить все субсидии. Отменить льготы для предприятий ЖКХ, транспорта и прочего. Отмена государственной поддержки родов, бесплатного питания, учебников.

- Ограничить практику упрощенного налогообложения. Отменить практику льгот по НДС в сельской местности. Обязать аптеки и фармацевтов платить НДС.

- Отменить мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения. Отменить субсидии для производителей свинины и курятины.

- Пособия по безработице должны начисляться только после минимального периода в шесть месяцев работы. Оплачивать больничные на уровне 70% от заработной платы, но не ниже прожиточного минимума. Оплачивать больничный начиная только с третьего дня болезни.

И т.п  Это помощь или что? По сравнению с войной, правда, все это кажется цветочками, но и война, собственно, это часть схемы ограбления народа, не так ли? На опустошенной земле победителям построить можно все, что угодно, а то, что люди теряют свою собственность, свои планы, свои жизни, наконец, не имеет никакого значения для  МВФ. Главное, земля свободна.

В любой стране, которая начинала вести переговоры с МВФ о кредите, сразу находился повод для войны - надо же отвлечь народ от внимания к закулисным договорам! Достаточно просмотреть историю 21 века, как когда-то говорили - "века торжества разума". Если это его торжество, каково же тогда его убожество...

Но война рано или поздно прекратится, а те люди, которые останутся на Украине, впрямую столкнутся с прелестями условий выдачи кредита. Не правда ли, они радикально меняют положение и перспективы любого бизнеса, кроме связанного с ТНК?

Если сегодня Вы могли купить на определенную сумму определенное количество товаров и продуктов, то завтра на эту сумму Вы купите, как минимум, вполовину меньше... Но в случае украинского "кризиса" речь идет уже явно не о половине ранее покупаемого, а попросту о возможности купить хлеб... 

То, что эта схема предполагает закрытие многих предприятий - совершенно очевидно, соответственно, неизбежно пополнение армии безработных со всеми вытекающими отсюда последствиями для бизнеса, не так ли?

Конечно, этого не хотели люди, пришедшие когда-то на Майдан, но они бы поняли, что именно таким и будет результат, захоти они узнать немного больше о нюансах современного порабощения и о том, как при этом используется сам народ.
Но к концу этого шабаша люди будут уже обессилены и полностью деморализованы, а значит, ни узнавать что-то, ни сопротивляться будут просто не способны. 


Я неоднократно читала фразу, ставшую уже крылатой, о том, что, если человек хочет что-то изменить, ему надо перестать заниматься тем, чем он занимается и идти в политику:) К сожалению, это пишут не только те, кто просто нахватался чужих фраз, не особо задумываясь о том, что чужие фразы всегда выражают чужие интересы, но и те, кто всерьез относится к своему бизнесу, не перенося на него бездумно чужие шаблоны и внушенные постулаты. 

Слова Бакминстера Фулера: "Чрезмерная специализация ведет к вымиранию" как нельзя лучше говорят о том, что, если мы отдаем самое важное для нашей жизни другим и не пытаемся даже в общих чертах понимать процессы, от которых напрямую зависит наша жизнь, то она начинает стоить меньше гроша, а мы очень скоро становися либо объектами для различных экспериментов, либо просто пушечным мясом.

А ведь для того, чтобы не происходило катастрофических для самих себя перемен, достаточно всего лишь понимать хотя бы  в общих чертах, как устроен современный мир, как он устраивался, какие цели преследовались и, исходя из этого понимания, всего лишь не идти на поводу СМИ - этого глобального ретранслятора мировых архитекторов, которые строят нам "реальность", исходя из выполнения планов своих хозяев, в которых наши цели, если и реализуются, то только до той поры, пока они не мешают реализации их глобальной концепции. 

Когда приходит черед - все наши цели сметаются, рушатся планы, вместе с желаниями, мечтами, личными возможностями и со страной, в которой только и могли наши цели реализоваться. 

Мое поколение легко вспомнит - у бабушек и дедушек была революция и война, у мам и пап - война и перестройка, у нас - перестройка и наивно полагать, что наши дети обойдутся без этих кошмаров. При существующей экономической системе - никто их не оставит в покое. Да, впрочем, никто УЖЕ и не оставляет - война на Украине как раз и досталась им, и внукам заодно. Я не делю один народ на три, как неустанно вбивают это в голову те, кто пользуется формулой "Разделяй и властвуй!" И подумать только, цена вопроса - всего лишь нежелание разбираться, наивное полагание, что это не наше дело, не наша забота, и вообще, мы ни при чем...

Переписка в ФБ с одним из "товарищей", который "объяснял" мне, что "простые люди" оказались обманутыми кредитами, которые они не могут выплатить, оказалась мне не по силам. И я его забанила. Он считал, что виновато в этом государство.

При этом совершенно не хотел понимать, что представляло из себя государство на тот момент, когда он брал этот кредит. И, собственно, каким бы оно не было, оно не заставляло его брать кредит и тем более, не заставляло его НЕ читать мелким шрифтом в конце листа банковского договора текст, из которого следовало, что банк имеет право в одностороннем порядке изменить процент по выплатам кредита.

Он поставил подпись, не читая, банк перевел "деньги" в автомобильный салон (фактически о деньгах и речи не было - нолики из одного компьютера переписались в другой компьютер), купил машину, на которую НЕ заработал - "кушать не мог, как хотел иномарку", а потом взвыл - предприятие обанкротилось, а кредит надо выплачивать. И иномарка превратилась в проклятие. А виноватым оказался Путин. Это было во время первой Манежки, когда технологии Твиттера и соцсетей  были применены к России с целью организовать оранжевую революцию у нас.

Тогда можно было воочию наблюдать в ФБ, как люди, те самые - "простые", собирались из разных регионов ехать в Москву, чтобы "навести справедливость". Ровно такую же, какая сейчас царствует на Украине. Самое страшное, что таким людям объяснить ничего нельзя. Просто ничего. Потому что осознать собственную вину им не по силам и они, наконец, нашли виновного в том, что произошло с ними - им оказался Путин.

Это ведь он не давал узнать, что произошло со страной в 1991, это он не давал узнать, что Россию подцепили на крючок МВФ и грабят государство и его граждан, полоская им 24 часа мозг правами человека. Это Путин сидел в банке, куда пришел за кредитом этот товарищ и вырывал у него договор, не давая прочесть весь текст и осмыслить его. И, конечно, лишил работы его тоже Путин:) 
Вот эта фишка - "простые люди" меня тогда здорово зацепила. Простые люди, умеющие читать и писать, иногда имеющие не один диплом о высшем образовании, а то и диплом МВА... Но категорически не желающие ничего знать о происходящем...

Ориентирующиеся на эмоции и модные психологические течения, не задумывающиеся о том, а к чему, собственно, такое разнообразие околопсихологических книжек при одной-единственной науке - психологии... Личности - но ведомые... Умные - но не знающие... Желающие строить - и разрушающие.. Руководствующиеся благими намерениями, лежащими на поверхности - и не желающие заглянуть в основание системы мира, в котором живут...
Ликвидировать институт специальных пенсионных пособий, которые выделяются ученым, государственным служащим, управляющим государственных предприятий.Источник: http://polemika.com.ua/news-144656.html
Ликвидировать институт специальных пенсионных пособий, которые выделяются ученым, государственным служащим, управляющим государственных предприятий.Источник: http://polemika.com.ua/news-144656.html
Ликвидировать институт специальных пенсионных пособий, которые выделяются ученым, государственным служащим, управляющим государственных предприятий.Источник: http://polemika.com.ua/news-144656.html

Вот статья Михаила Рыбакова "О роли государства в нашей жизни". Надо сказать, что в его рассылках есть полезные вещи, да и люди, работающие в его команде, обладают достаточным профессионализмом. Но он пишет на полном серьезе эту статью. Кстати, написать комментарий там невозможно, хотя упомянуто - "важно поддерживать друг друга":)

Мне представляется странная картина - человек закрывает глаза на то, что представляет из себя современный мир и конкретно обрушивается на свое государство. И, минимизируя собственное государство, получается, что он максимализирует присутствие на его территориии чужого государства. Ведь совершенно очевидно, что при существующей системе экспансии США и её сателлитов, минимизация государства Россия приведет к её уничтожению и никто не вспомнит о гуманности и правах человека.

Как никто не занимается преступлением в Одессе, с массового сожжения людей в которой прошло больше месяца. Мало того, никто и не собирается этим заниматься, настаивая на том, что убийства мирных жителей - это конституционное право Киева!

Когда так пишут о собственном государстве, как в упомянутой статье - это что? Непонимание происходящих процессов, когда под глобализацией по западному образцу прячется всего лишь всемирное рабство и мировое разделение труда, в котором никто не будет принимать во внимание желания самих людей, да, собственно, и самих людей не будут принимать во внимание? Или, мягко говоря, нежелание понимать?

Отворачиваться от собственного государства - готовить почву для вторжения иностранного. Это аксиома. Чем оказывается жизнь после иностранного вторжения легко увидеть на примере Ирака, Югославии, Ливии, Сирии, теперь вот Украины. И нигде и никогда не было по-другому в обозримой истории. 

Наполеон I Бонапарт говорил, что "Патриотизм - это первейший признак цивилизованного человека, качество, которое отличает человека от раба."

И он же: "Народ,  не желающий кормить свою армию, вскоре будет вынужден кормить чужую."

И снова он: "Военных сил недостаточно для защиты страны, между тем как страна, защищаемая народом, непобедима". 

А Наполеон ведь известен не только 1812 годом. Но и теми преобразованиями, в первую очередь, экономическими, которые он произвел во Франции. И не вынуди его те, кто хотел править миром, идти войной на Россию, очень может быть, что сегодняшний мир был бы совсем другим и история  пошла бы по иному пути. Увы... Она пошла так, как нам известно.

В ней "минимизация" Российский империи привела к ограблению её народов и гибели, по разным данным, около 12 миллионов человек. От чего? ...подавляющее большинство граждан, ставших жертвами революции (более 9/10) погибло не от «красной» или «белой» пули, а от хаоса, от слома жизнеустройства. Прежде всего, слома государства и хозяйства."

Попытка минимизации СССР в 1941-1945 г.г. привела к гибели более чем 26 миллионов советских людей.

Удавшаяся же минимизация СССР - его расчленение в 1991 году - оказалась также весьма "успешной" для желающих "сократить функции государства" - за 18 лет "либерализации государства" мы получили 12 миллионов – сверхсмертность и 18 миллионов – недорождений. Это данные на 2010 год. 

А то самое либертарианство, о котором идеть речь в статье Рыбакова, отнюдь не набирает силу в мире, а потерпело сокрушительный крах - достаточно 30 минут потратить, чтобы собрать информацию о том, что происходит во многих странах мира и, прежде всего, в так называемых, развитых.

Либертарианство являлось всего лишь приманкой для "пипл" и ширмой , с помощью которого к власти в мире приходили ТНК, обрушивая национальные государства и ввергая их народы в хаос и нищету.

И, наверное, прежде, чем выносить вердикт государству, имеет смысл узнать побольше о том, что представлял и представляет собой мир за все это время войн - информационных, холодных и горячих. По крайней мере, хотя бы в последние 3-4 столетия. А также о тех, кто, из века в век, так стремится принести нам свободу, равенство и братство - то есть, освободить от жизни вообще:)

Если же мы этого не сделаем, то, значит, все, что происходило и происходит в конце 20-го и в 21-м веке мы заслужили и заслуживаем. Жизнь ведь - это учитель и учить нерадивых учеников она будет любыми средствами и методами, которые у нее есть на современном этапе. Пока не заставит либо уйти, либо узнать самому и каждому, без поводырей, устройство систем, которые значимы для каждого человека. И пока не заставит быть ответственными за своих детей, свой народ, свою страну и свое дело

А лучше, чем через экономику, этого не узнаешь, не так ли? Ведь политика - это "самое концентрированное выражение  экономики", по Ленину:) Тем более, что экономикой мы занимаемся каждый день - это всего лишь разумное ведение хозяйства. Не нелепо ли, в связи с этим,  навязанное нам утверждение о том, что "мы - вне политики"?:) И не является ли эта фраза прямым указанием на то, что там, собственно, и находятся все ответы на все вопросы - отчего мы живем именно так, а не иначе?

А, коль скоро, политика - концентрированная экономика, то понять её не представляет труда, ведь сама по себе экономика вовсе не предполагает заумностей и сложностей, в её основе всего лишь - разумное ведение хозяйства, чем каждый из нас занимается ежедневно. Так что понимание доступно всем.

Правда, после разгрома СССР экономику тактично заменили хрематистикой, чего многие из нас и не заметили :) Но это вполне объяснимо - количество информационной лапши тогда было такое, что под ней был погребен весь наш здравый смысл, вместе с разумом.

 В общем, экономика - хозяйственная деятельность общества, а также совокупность отношений, складывающихся в системе производства, распределения, обмена и потребления. Чувствуете, что объединено в систему? Производство, распределение, обмен и потребление. Последовательная, логическая цепочка, где одно закономерно вытекает из другого.

А что у нас царствует все постсоветские годы? Правильно, хрематистика - искусство делать деньги, со всеми её липовыми сЛОЖными процентами, с богатыми папами Кийосаки, которых нет и не было в природе, с разорением стран, народов и природных ресурсов нашей Планеты, часто, невозобновляемых.

Полагаю, что время для активного снятия с собственных ушей тонн лапши, пришло уже вчера:) Тем более, что она любовно навешана теми, кто, собственно, и придумал весь этот механизм грабежа, сопроводив его технологией средств массовой информации для того, чтобы мы не выходили из-под информационной Матрицы и время от времени осуществляли "майданы", когда в верхах мировой олигархии вновь возникает надобность передела рынков и сокращения населения, то есть, собственно, нас самих:)

P.S. Кстати, начало использования массовой пропаганды "почему-то" практически совпадает с созданием ФРС - частной лавочки по производству доллара в 1913 году. И... сразу следом начинается Первая мировая война, которая начала процесс разорения России, гибели миллионов людей и т.д. Той самой минимизации государства, которая почему-то напрямую всегда минимизирует и население. Прямо волнуюсь - нет ли здесь связи?:)

Окончание следует.

Комментариев нет:

Отправить комментарий