суббота, 21 июня 2014 г.

Эксклюзивная демократия империи Добра

С некоторых пор меня "образовывает" Фейсбук:) Там прочла две интересных фразы - первую о том, что нас много лет пугали Америкой, а она ни разу не напала на Россию:) А вторую - о том, что лучшие тренеры, технологии, развивающие тренинги как раз в большей части оттуда", т.е. из Америки:) 

По первому вопросу даже говорить неудобно - потому что не в последнюю очередь благодаря своей "особенности" не воевать на собственной территории Америка и благоденствует - ведь ничего не стоит объявить любую страну мира "зоной национальных интересов" и послать туда мирные бомбардировщики и группировки НАТО:) Уровень общего образования в США такой, что о том, что часто "зоны национальных интересов США" не то, что не граничат с США, а вообще находятся в другом полушарии, многие из американцев и не догадаются:). 

В части же того, что "США не нападали на Россию" - налицо явные последствия "демократического образования" постсоветских времен:)
"... Еще летом 1916 г. советник и «серый кардинал» американского президента Вильсона Мандел Хаус составил сценарий действий – докладывал президенту, что США должны будут вступить в войну только после свержения русского царя. Тогда сама война будет выглядеть борьбой «мировой демократии» против «мирового абсолютизма». А ведь срок вступления США в войну оговаривался заранее, весна 1917 г. Этот план исполнился. В тот самый момент, когда победа была совсем близка, России вонзили нож в спину. 

Вместо триумфа наша страна посыпалась в развал и хаос, в кровавую мешанину… По своим последствиям революция была равнозначна тому, как если бы советский тыл в Великую Отечественную рухнул где-нибудь после Курской битвы. В итоге мировая война, которая должна была однозначно кончиться в 1917 г., затянулась еще на год. И завершалась уже без России. Впрочем, именно это устраивало американские теневые круги. Без русских французы и англичане могли надеяться только на США. 

Вступив в войну «на новенького», Америка получила возможность диктовать свои условия. А Россию, выбитую из игры, можно было объявить «изменницей» и пустить в раздел вместе с побежденными. Политические интриги обернулись новыми морями крови..." 

В 1918 г. американские войска вошли во Владивосток, и выгнать их окончательно с русской территории удалось лишь к 1922 году. А в Архангельске американцы посадили в концлагерь 38 тысяч человек, 8 тысяч из которых были расстреляны и еще одна тысяча умерла от голода и избиений. 

Что касается второй мировой, то, как известно, Гитлер на войну взял кредит именно у США. Cпрашивается - при такой деловой постановке вопроса, зачем вообще Америке нападать?:)

"Мы создали общество, главным занятием которого является насилие. Самую серьезную угрозу нашему государству представляет вовсе не какая-то внешняя сила, а наш внутренний милитаризм. Создается удручающее впечатление, что мы в Америке явно привыкли к войнам. На протяжении вот уже многих лет мы или воюем, или немедленно готовы начать войну в любом районе мира. Война и военные стали неотъемлемой частью нашего быта, а насилие - самым важным продуктом в нашей стране“. (У.Фулбрайт) 

Это тот самый Джеймс Уильям Фулбрайт, который из нелюбви к открытому насилию, создал в 1946 году программу образовательных грантов, финансируемую госдепартаментом США. По оглашению эта программа создана с целью укрепления культурно-экономических связей между гражданами США и других стран. А по сути - организация "утечки мозгов" из других стран.


 Cобственно, та же война, не так ли? Создай у страны-конкурента голод на ценные научные кадры и технологическое преимущество обеспечено. Что-что, а на том, чтобы уничтожить конкурента, Америка "собаку съела" за все время своего существования:) 


Во Всемирной Сети материалов на тему "НЕ ВТОРЖЕНИЙ" США достаточно. Например, здесь. "... Обратим внимание на то, как американцы называют свои боевые операции. Ни один нормальный человек до такого  бы не додумался - называть массовую резню "Сияющей надеждой" (Косово). А чего стоят "Благородная наковальня", "Сияющее присутствие", "Весна в пустыне", "Обеспечение комфорта", "Хохолок ночного ястреба", "Серебряное бдение", "Победитель найден", "Иссохший фермер", "Красная фасоль"?.."

А здесь - список военных преступлений США с 1661 года. Автор посвятил этот сайт всем жертвам американизации в мире, в том числе и тем, кто в СССР могли бы стать лётчиками, математиками, инженерами, а стали "братками", наркоманами, алкоголиками. И тем десяткам миллионов обедневших, обнищавших, преждевременно умерших и неродившихся. В общем, он о том, как Америка не нападает... 


Из речи Джона Кеннеди при вступлении на пост президента США в 1961 г. "Мы не можем победить Советский Союз в обычной войне. Это неприступная крепость. Мы можем победить Советский Союз только другими методами: идеологическими, психологическими, пропагандой, экономикой". 

 
Что и произошло, не так ли? Зачем же открыто нападать, если иные способы ведения войны приводят к тем же результатам, что и при прямых военных действиях. Да еще и оболванивание противника настолько велико, что он не сразу поймет и осознает то, что произошло на самом деле. Это случилось с народами СССР, это теперь происходит и с Украиной. Руками тех, кого та же Америка так любовно готовила и воспитывала...


"Я просто трепещу за свою страну, когда подумаю, что бог справедлив". (Президент США Томас Джефферсон) 
 
Почему же простые американцы, вполне открытые и дружелюбные люди, терпят такое положение вещей?


Отрывок из нобелевской лекции "Искусство, правда и политика" Гарольда Пинтера, лауреата Нобелевской премии по литературе 2005 г. ("Art, Truth & Politics"):

 “Преступления Америки совершались систематически, постоянно, злонамеренно и безжалостно, но очень немногие о них говорили. Мы сами передали инициативу Соединенным Штатам. И они выработали почти медицинский подход к манипулированию властью в мире, притворяясь силой, добивающейся всеобщего блага. Великолепный, даже остроумный и весьма успешный случай гипноза.

Я утверждаю, что Соединенные Штаты, без сомнения, величайшие лицедеи. Они могут быть грубыми, безразличными, презрительными и беспощадными. Но им не откажешь в уме. Они торговцы, продающие собственный товар, из которого самое ходовое – любовь к себе. Они победители. Послушайте, как все американские президенты, выступая по телевидению, произносят слова "американский народ".

Например: "Я говорю американскому народу, что пора, помолившись, защитить права американского народа, и прошу американский народ доверять действиям своего президента, которые он собирается предпринять от имени американского народа". Блестящий и хитрый ход.

Фактически язык используется с целью не дать людям подумать. Слова "американский народ" служат поистине роскошной утешительной подушкой. Думать не требуется. Откиньтесь на подушку. Возможно, она задушит вашу сообразительность и способность критически мыслить, но она очень удобная. Конечно, это не относится к сорока миллионам, живущим за чертой бедности, и двум миллионам мужчин и женщин, заключенным в огромных тюрьмах-гулагах, разбросанных по территории этой страны”.
 


Остается лишь добавить, что первые идеологические и психологические опыты, а также технология пропаганды были отработаны, скорее всего, именно на них - на простых американцах, благо, собственный народ всегда под боком...
Осталось написать, на чем основываются и каковы результаты "лучших тренеров, технологий, развивающих тренингов", о которых я упомянула в самом начале, и что представляет из себя американская пропаганда:)


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий