суббота, 25 декабря 2010 г.

Неоварвары и бельмо на глазу.



Князь мира сего определил для России роль сырьевого придатка в мировой системе. Мировая система - страны без наций, народностей, истории, традиций, наследия. Не распоряжающиеся собственными детьми и не имеющими собственной истории. И Россия здесь бельмо на глазу.


Ее история, сокращенная христианством и Петром Первым, не перестает быть объектом разрушения - было бы хорошо, надо полагать, чтобы мы забыли, что в каждой нашей семье есть погибшие в Великой отечественной войне, которая закончилась всего 65 лет назад. Перестали помнить, что материальные ценности благополучно перекочевали в карманы избранных, хотя создавались они всем народом и еще совсем недавно, а люди, их создававшие, еще ходят по всем улицам наших городов и еще живут в вымирающей деревне. Мы как будто зависли в поддельном настоящем, не вспоминая о том, что существуют невыдуманные ценности. От которых, ни много, ни мало, зависит жизнь нашей души.

На этом сайте мы собирали подписи в знак протеста против строительства очередного "шедевра", посвященному культу фаллоса - небоскребу Газпрома и "Охта - Центру". 
 
Чудовище – четырехсотметровый небоскреб - изуродовало бы всеми любимые виды города. Он был бы виден с набережных Невы, от Исаакиевского собора, с Дворцовой площади. 400 метров – это больше, чем три колокольни Петропавловского собора. Заказчики строительства (ОАО «Газпром») пытались получить разрешение на возведение башни, попирая действующий закон об охране исторических панорам города.


Не помогало официальное предупреждение ЮНЕСКО исключить Петербург из списка всемирного культурного наследия, если башню разрешат возводить.

С потерей Петербурга мы потеряли бы не только город, но и историческую память: строительство одного небоскреба открыло бы дорогу другим высоткам, и через несколько лет город стал бы неузнаваем.  Новоявленным "великим архитекторам" современности мало изуродованной Москвы.




На Охтинском мысу, где собирались воздвигнуть ЭТО,  находился предшественник Петербурга – древнерусский городок времен Александра Невского. Этот городок, а также шведские крепости Ландскрона и Ниеншанц были обнаружены археологами  только два года назад, и пока до конца не исследованы. К тому же то, что было обнаружено под найденными крепостями, меняет общепризнанную историю необратимо. На данный момент раскопки прекращены, памятники не законсервированы и медленно разрушаются под дождем и снегом.




Потомки гиперборейцев и Великой Тартарии, древней Руси и непобедимой некогда России, мы смотрим на происходящее, как будто это происходит не с нами, а в кошмарном сне. Сейчас, вот-вот мы проснемся, сон закончится и все будет по-прежнему - колосящиеся поля, чистенькие маленькие города с резными наличниками и улыбающимися бабушками, торгующими редиской. С потрясающими памятниками старины, от прикосновения к которым моментально восстанавливается связь времен и мы становимся сильнее, соприкоснувшись с могуществом своих предков, во все времена защищающими свою страну.


Здесь можно прочесть о том, что наследие России сократят в 10 раз. 

Кому-то очень нужно, чтобы мы забыли, кто мы и откуда. А мы принимаем все, как должное, не особо задумываясь, какая у всего происходящего цель. Ждем, когда нам расскажут о ней?:)
Вряд ли это будет, с людьми, не понимающими, что происходит - проще и легче.

И все-таки тайное всегда становится явным - так было, так есть и так будет. И можно ли уничтожить то, что растворено в воздухе, хранится в земле и воде - память о предках, создавших величайшую цивилизацию, от которой нет и следа в учебниках? Но которая передавалась и передается невидимыми путями к потомкам, рождая в них стремление воплотить в жизнь то, что вдруг открылось в сердце - невидимую связь времен:) Красота творений рук человеческих от смены времени не мельчает. И в советское время творили люди красоту, смешивая в ней старину и пришедшие новые идеалы и мечты, как в этом чудесном доме. 

Удивительный дом Сергея Ивановича Кириллова

В 1999 году по итогам всероссийского конкурса самодеятельного деревянного зодчества дом Сергея Ивановича Кириллова был признан лучшим в России.

Был Кириллов кузнецом и имел три класса образования. Как Вы думаете, он жил трудно или легко? Наверняка, трудностей хватало. Но возможно сейчас представить, что у кого-то из ныне живущих, есть время и силы творить подобное на протяжение длительного времени, колдуя над материалом и красками ежедневно после работы? 

И возможно ли поверить в то, что "тоталитарный СССР" вызывал такое вдохновение у людей?


У меня просто дух захватывает от красоты человеческой души наших людей, которую вытаптывают день за днём и год за годом уже почти двадцать лет.



Источник

А вот туристическая база "Былина". Она строилась Берендеем - Мастером - Анатолием Васильевичем Рядинским. 30 лет Мастер жил в лесу и строил деревню в исконно-русском стиле. Он создатель, вдохновитель и душа этого уникального места. Резные дома, где все продумано руками мастера - каждый стол, стул, скамьи, двери. Колокольня. Человек редкого таланта, русский зодчий, человек удивительной душевной красоты - он ушел из жизни в мае 2009 года. Человек - Былина... 

Осталась "Былина" - это и мечта, и сказка, воплощенная в жизнь, и это Дом, который нас ждет всегда..



"Былина" располагается на берегу Истринского водохранилища, близ деревни Лопотово, Солнечногорского района в 50 км от Москвы по Пятницкому шоссе

Анатолий Васильевич говорил журналистам, которые часто посещали эти места: - «Ваша нелегкая доля — нести информацию, но вы должны делать это, не растрачивая себя. Всегда оставайтесь свободными, но не забывайте, что свобода — это ответственность. Только поняв это, вы будете служить, а не прислуживать людям. Мы — частицы природы, надо помнить это и нести свою истину, которую вы обязаны нести. Вливайте добро в свое дело, если же не будете, то и жить незачем».


А в конце добавил, повторив несколько раз: - «Оставляйте след на дороге, которая вам предназначена». 




Источник

Служа золотому тельцу, мы забываем, что есть бесценные вещи - душа человеческая. И во все времена она напоминала о себе подобными творениями рук. На них не поставишь этикетки и не продашь. Да и не ценятся такие вещи у ослепленных золотом. 

В начале 2000-х мы в Суздале  рассматривали картины местных современных художников, выполненные на бумаге. Картины были разностилевые и исполненные в разной технике, но объединяло их одно - трогательное отношение к родной земле, любовь и гордость за творения рук предков и какой-то тихий свет, исходивший от почти каждого рисунка. Я мучительно выбирала, потому что было из чего и нужно было либо брать всё либо выбрать одну. Я, наконец, выбрала. Храм Покрова-на-Нерли, словно парящий в тумане, поднимающемся от реки с камышовыми берегами.

Жена знакомого - бизнесмена, с которым мы приехали в Суздаль на три дня, просила мужа купить одну из картин. "Это не ценится," - ответил он.  - "Сейчас ценится холст и масло, и лучше, если картины хотя бы прошлого века". 


Художников ни из прошлого века, ни из более старого времени, он не знал - ни одной фамилии. 

Он был хозяином из новой формации - формации богатых дикарей.

А есть другие богатые. Ищущие и неугомонные, как Владимир Довгань, например:) На днях в свою компанию Эдельстар он пригласил Михаила Николаевича Задорнова, который уже и сам не знает, кто он - писатель-сатирик или историк. 

Так бывает в жизни - наткнувшись однажды на меленькую крупицу истины, человек уже не может остановиться, не добравшись до сути вещей, до их настоящего значения. И жадно делится с другими людьми, возвращая им скрываемую от них правду, и вместе с ней гордость, честь и достоинство великих предков. А вместе с великими предками к нам возвращаются память и восстанавливаются разорванные нити, связывающие людей друг с другом. И тогда, словно заново, рождается НАРОД.



Самая темная ночь бывает перед рассветом...

Комментариев нет:

Отправить комментарий