Как мы любим говорить о свободе! Мы как будто в самом деле что-то о ней знаем. И верим в то, что являемся свободными.
Я трудилась на ниве частного сыска в лихие 90-е. В то время частные предприниматели, общества с ограниченной ответственностью рождались, как грибы после дождя. Людей не останавливало отсутствие знаний, все постигалось на ходу и исправлялось также на ходу. Я не говорю о тех, кто разворовывал советское наследие под прикрытием модного слова "приватизация". Я говорю о тех, кто хотел работать на себя и, как ни странно это сейчас звучит, на страну. Дело в том, что мы не разделяли себя со страной и государство не давало никакого повода для этого. Люди, читающие историю вне официальных учебников, знают, что на Руси предпринимательство являлось "генетической" способностью. И проснувшаяся родовая память совершила в то время целый взрыв предпринимательской деятельности.
Инфляция была высока, часто применялись бартерные сделки. Но, поскольку рынок развивался, предприниматели, заключая договора на поставки продукции без предоплаты, хотели быть уверены в платежеспособности новых партнеров. И обращались за проверкой к нам. Мужчины-детективы были выходцами из МВД и КГБ и, путем связи с бывшими коллегами так или иначе, могли выйти на сотрудников службы безопасности банков. Я же пришла в сыск с должности зам.генерального директора по кадрам предприятия, занимающегося пекарнями и такие знакомые мне не светили. Поэтому, при получении подобного заказа, я "надевала шкуру предпринимателя" и звонила в банк. Просила службу безопасности связать меня с оператором, чтобы узнать, есть ли движение денежных средств на интересующем меня счете.
Мне терпеливо объясняли, что эта информация конфиденциальная и я ее не получу. На что я проникновенно говорила, что потеряла на предыдущей сделке большую сумму денег и, если сейчас я налечу на мошенников, мне останется только повеситься. Узнать количество денежных средств на счете было нереально абсолютно, но, если счет рабочий, если им пользуются, есть вероятность, что клиент имеет дело с порядочными людьми.
В конце концов, "в мое положение" входили и я получала информацию. Если же нужно было узнать, где живет тот, кто интересовал клиента, есть ли у него прописка, мой путь лежал в ЖЭК, а туда без конфет, кофе, чая и т.д. ходить было не принято. И, даже, когда у тебя благосклонно примут "дары" - не факт, что помогут. Удостоверениями мы не пользовались - с ними проблем было больше, чем помощи.
А сейчас - судите сами!
"...Меня зовут Стив Рамбам, и я буду заменять вашего учителя в ближайшие три часа.
Начав с любой отправной точки, можно составить полное досье на кого-либо. Не важно, с чего начинать – номера социального страхования, MAC-адреса, адреса электронной почты, автомобильного номера. Из этой информации можно получить все о ком-либо. Иногда вы можете связать один кусочек информации только с одним другим, иногда вы получаете все оптом...
...Вы отдали эту информацию – ваше имя, ваш адрес, ваш номер телефона, ваша дата рождения, ваш номер социального страхования, ваша фотография, которая когда-то была краеугольным камнем расследований. Когда я начинал как следователь, мне платили от $500 до $1000 за получение фотографии субъекта. Сегодня все, что вам нужно, это погуглить. Информация вроде сексуальной ориентации, политических взглядов, финансовая информация, деятельность, деловые связи, друзья, семья, все это находится в открытом доступе...
...Емкость хранения и обработки информации растет экспоненциально. Управление Национальной Безопасности, которое вчера решило заглянуть на огонек, теперь хранит 75 лет истории пересечения границ США. Они никогда больше ничего не выбросят, никогда. Все информация в цифровой форме с момента ее возникновения, с момента добавления в систему. Ваши медицинские записи вводятся медсестрой в ее настольный компьютер. Когда вы куда-то едете, у вас уже нет бумажных билетов. Ваша история банковских переводов доступна немедленно. Я могу выставить вам счет по телефону, зайти в управление банковским счетом, и через 30 секунд деньги уже будут у меня. Все стало моментальным и цифровым, и попадает в базу данных, как только создается. Никаких затрат времени на создание ключей, или сортировку, или затрат на это – потому что, как вы увидите, это все вопрос денег. Ваша информация цифровая с нулевой отметки, и сразу же попадает в базы данных..."
Представляете, какие возможности! Честно говоря, завидую. Не отходя от кассы - все и сразу! И не надо мерзнуть, придумывать роли и легенды, договариваться о встречах... Сказка да и только! Полностью статью можно с большим интересом прочитать здесь.
А вот что говорит бывший российский программист, ныне живущий в США.
"...Как рассказал глава компании BlueCava Дэвид Норрис, компьютеры кажутся одинаковыми только на первый взгляд. Они различаются множеством установок и параметров настроек, от выбранного шрифта и системного времени до перечня установленных программ. А это означает, что их можно идентифицировать, каталогизировать и изучить по ним интересы и пристрастия их владельцев..."
В общем,
"Если ты ищешь гуглом, то гугл знает, что ты ищешь.
Если ты пользуешься Google Wave, то гугл знает, с кем ты общаешься.
Если ты пользуешься youtube, то гугл знает, что ты смотришь.
Если ты пользуешься Gmail, то гугл знает всю информацию о твоей почте.
Если ты пользуешься Picasa, то гугл скорее всего знает, как ты выглядишь.
Если ты пользуешься google maps, то гугл знает, где ты живешь и куда направляешься.
Если ты пользуешь браузер chrome, то гугл знает, какие ты посещаешь сайты.
С яндексом ситуация совершенно такая же, и еще хуже.
Социальные сети (одноглазники, вконтакте, фейсбук и ты ды) - это зло еще более высокого порядка. Там ты закладываешь системе всех своих друзей и сливаешь информацию о своей и их жизни.
В Интернете давно нет приватности для обычного человека."
Ну, а кому и зачем все это нужно всё-таки? Кому нужны данные законопослушных людей, которых не интересуют чужая личная жизнь, счета и все то, что не придет в голову спрашивать друг у друга при встрече нормальным людям? Ведь все на свете имеет свою цель, не правда ли? По-моему, Эйнштейн сказал, что, если наших понятий не хватает для объяснения чего-либо, нужно вводить новые понятия.
А новые понятия лежат в области фантастики. Как ни невозможно поверить в подобное, веры уже и не требуется.
Больше всего сильных мира сего беспокоит судьба наших детей. И, чтобы сразу решить все проблемы, "лучшие умы" сегодняшней России не позволили себе есть незаработанный хлеб. Зато теперь их честь и совесть абсолютно спокойны, как у людей, честно выполняющих свой долг перед Родиной.
Предлагаю отрывок:
"На карте можно увидеть эти технологические инновации и планируемое время их введения в массовое потребление. Здесь мы не будем подробно останавливаться на каждой из них – для желающих детально ознакомиться, их описание есть на сайте www.moe-pokolenie.ru.
Продемонстрируем пару примеров из карты.
2014 год. Voice-translator – портативное устройство, которое позволяет за счет синхронного голосового перевода непосредственно общаться людям, говорящими на разных языках. Первые разработки такого типа появились еще в начале 2000-х годов...Пока главной проблемой продажи является цена устройства – себестоимость оказывается слишком высока. Но японцы обещают, что к 2014 году они максимально снизят его себестоимость и сделают доступным каждому. Введение такого устройства в массовую продажу может привести к колоссальным последствиям: языковые барьеры стираются, население Земли становится еще более мобильным и миграционные потоки увеличиваются по всему миру. Дети живут в многонациональном обществе, где языковые границы – это больше не проблема. Другие культуры осваиваются ими в реальном режиме – при коммуникации с разными людьми. Для этого поколения культура и нация уже не будет предельной рамкой. (от автора - частью "культуры" всегда была семья, но о родителях речи нет).
2023 год. Робот-ребенок – робот, который способен имитировать поведение настоящего ребенка. Подобные разработки ведутся с 90-х годов прошлого века. В 2007 году в университете города Осака (Osaka University) японские разработчики представили опытный экземпляр андроида, который способен имитировать поведение 5-летнего ребенка. Японские исследователи обещают, что через 15-16 лет данные разработки будут массово интегрированы в общество - в программы по подготовке родителей, для продажи тем, кто не хочет или не может иметь настоящих детей и т.д. Внедрение роботов-детей в общество (когда есть возможность заказать и купить себе робота-ребенка) с одной стороны, может привести к развитию систем компетентного родительства – на роботе удобно тренироваться быть мамой и папой, с другой стороны – может привести к сокращению числа желающих рожать настоящих детей. (от авт. - вчитывайтесь, пожалуйста!)
Введение новых технологий в массовый обиход создает новые возможности для общества. Так, благодаря появлению мобильных телефонов стало возможным разговаривать из любой точки мира, связывать друг с другом вне зависимости от места нахождения собеседника и т.д.
Вот варианты возможностей, которые откроют новые технологии миру – те, о которых можно говорить уже сегодня.
2015 год.
· более половины населения Земли в интернете;
· для большей части населения стерты языковые границы;
· образование можно получить через интернет в любой точке.
2020 год.
· любую профессию можно освоить в виртуальной реальности;
· дети могут работать и получать доход в интернете.
2025 год.
• дети могут участвовать в создании предметов;
• можно запрограммировать способности и характеристики детей;
• вместо детей можно заводить роботов или виртуального ребенка;
• воспитанием и уходом за детьми могут заниматься роботы;
• способности ребенка можно увеличивать за счет генной модификации и чипизации."
Поинтересуйтесь самой дорожной картой, почитайте высказывания "озабоченных" темой "уродливого детства в обычных семьях", где родители становятся тормозом для ребенка. Семья - не идет ни в какое сравнение с социальным коллективом, который идеально подберет государство, руководствуясь "святой любовью к детям". А мы - мамы и папы можем отдыхать спокойно, за нас всё сделают, за нас обо всем позаботятся.
Копируйте и читайте, не забывайте о друзьях, соседях, сослуживцах.
Вспоминаю, как меня трясло, когда я наткнулась на Стратегию развития электронной промышленности России. Не могу сказать, что от страха, скорее, от невозможности осознать то, что видят мои глаза. Когда стоишь в двух реальностях, поневоле начинаешь искать точку опору.
Со скомканной статьи "Нано-славяне и другие" прошло достаточно времени, чтобы посмотреть на мир совершенно другими глазами - глазами борьбы Света и Тьмы, как ни странно, в других понятиях и категориях понимания достичь невозможно. И даже в это верится не сразу. Но здесь веры также не требуется. Достаточно фактов.
Из рассылки "На пути к родовому поместью":
Добрый день дорогие читатели.
Интернет великое дело, сейчас даже письма президенту, можно писать, собирая подписи через интернет.
Письмо, с которым я прошу вас ознакомиться написано президенту от 3-х общественных организаций:
- Межрегиональная общественная организация «За права семьи». Председатель Павел Парфентьев. (Адрес: Санкт-Петербург, 198260, а/я 16, Парфентьеву П. А.)
- Общественная организация родителей, выступающих за естественные роды и сознательное родительство «Рождение». Председатель Евгения Ломоносова.
- Ассоциация профессиональных акушерок. Исполнительный директор Юлия Лабатурина.
И выражает отношение общественности к новому законопроекту «Об основах охраны здоровья граждан в РФ».
Выдержки из письма к президенту РФ:
Дмитрий Анатольевич! Мы считаем, что решить демографические проблемы можно, только защищая и сохраняя семьи, укрепляя связь между детьми и родителями, создавая механизмы, пользуясь которыми родители смогут лучше защищать права своих детей. В связи с этим мы настоятельно предлагаем следующее:
1. Возвратить в законопроект «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» право родителей находиться с больным ребенком в больнице на протяжении всего времени лечения, независимо от возраста ребенка и бесплатно! Если государство не может обеспечить родителей бесплатными кроватями и едой – люди готовы даже на стуле сидеть у постели своего больного ребенка!
2. Убрать из законопроекта «Об основах охраны граждан в РФ» абсурдную формулировку об обязанности «исполнять назначения медицинских работников», вступающую в прямое противоречие с правом пациента давать информированное согласие на медицинское вмешательство, отказываться от него и получать полную информацию о состоянии здоровья – своего и своих детей.
3. Привести российскую систему родовспоможения в соответствие с требованиями Всемирной Организации Здравоохранения, законодательно создать все условия для защиты матери и ребенка от физического и психологического насилия в родах.
4. Законодательно закрепить возможность выбора женщиной места и способа родов, определить в законе возможность альтернативы родам в клиниках – в семейных родильных центрах и в домашних условиях. Учесть при этом опыт других стран, поддерживающих роды на дому, создающих для них возможности, поддерживающих практику традиционных акушерок.
5. Строго ограничить права органов опеки и попечительства по вмешательству в семьи и изъятию из семьи детей, поставить ее под жесткий общественный контроль. Изменить нормы законодательства таким образом, чтобы деятельность представителей государства всегда была направлена на сохранение семьи, а не на ее разрушение. Только тогда в России не будет «ничьих» детей – к чему Вы, Дмитрий Анатольевич, призывали в своем послании.
6. Не перенимать зарубежные технологии защиты прав детей, которые уже привели к тяжелым проблемам в других странах, ставя под угрозу само существование института семьи. Нам не нужно переносить на российскую почву иностранные проблемы, чтобы потом годами решать их за счет страданий наших детей! Мы должны создавать свои методы защиты детства, человечные, учитывающие российские традиции семейной жизни и семейного воспитания. Права ребенка могут защищаться только в контексте прав семьи и заботы о сохранении семьи. Едва ли что-то может сильнее нарушать права детей, чем разрушение их семьи под предлогом их защиты.
Дмитрий Анатольевич! Если семьи не будут ощущать реальную, гуманную заботу государства, общество просто не сможет нормально существовать. Поэтому смело можно сказать, что большинство наших предложений – не просто голос российских родителей и граждан, а голос здравого смысла. Только сохраняя и защищая семью, сможем мы сохранить Россию и решить ее проблемы, в том числе и демографические. Наши общественные организации, другие представители общественности, готовы участвовать в плодотворном диалоге власти и гражданского общества на эти темы, в обсуждении и реализации изложенных предложений. | |
Теперь о том, что каждый из нас может сделать для решения этой задачи.
В системе Демократор http://www.democrator.ru/problem/3586 организован сбор подписей по этой проблеме № 3586.
Сейчас по проблеме собрано 855 подписей. Это крайне мало, учитывая население России. В ближайшее время будет подготовлено коллективное обращение граждан по этой проблеме и передано в ответственную организацию на бумажном носителе вместе со списком подписавшихся.
Поддержите проблему - проголосуйте в поддержку решения проблемы и попросите своих друзей и знакомых поддержать проблему.
Поддержите проблему - проголосуйте в поддержку решения проблемы и попросите своих друзей и знакомых поддержать проблему.
Ирина Жгарёва ilukashova@rambler.ru
КЛУМБА МАМ (Клуб Осознанного Материнства) www.klumbamam.ru/
Я, безусловно, присоединяюсь к этому письму и, должна сказать, когда я голосовала, подписей было уже 1700. Но это все равно мало для нашей катастрофически убывающей страны. Давайте её возрождать!
22 декабря в киноконцертном зале "Пушкинский" на Тверской состоится форум по защите детей от произвола ювенальной юстиции. Москвичи, приходите с 9.00 до 14.30.
Как мне думается, вопрос "По ком звонит колокол?" имеет только один ответ - "По нам".
Подробнее об ювенальной юстиции и проекте Детство 2030 можно прочитать здесь . Статья в четырех частях.
Ой. Марина... Читаешь такое и руки опускаются...
ОтветитьУдалитьКак жить дальше?
Нелли, не просто жить дальше, а хорошо жить дальше!:) Это я писала год назад, когда картинка сегодняшнего мира начала складываться окончательно и на голове шевелились волосы. Этакий липкий ужас - потому как мне сразу захотелось во времена Гитлера - он же просто божий одуванчик по сравнению с 21 веком:)))
ОтветитьУдалитьНу, а потом оказалось, что выхода-то и нет - бояться бессмысленно, детей рожали не для рабства, остается одно - воевать:) Да с огоньком и с азартом, тем более, что наше дело правое и Победа будет за нами!:)))