пятница, 22 октября 2010 г.

Наши дети с нами!

Не могу не поздравить тех, кто противостоял введению ювенальной юстиции в России и тех,  кто, может быть, не особенно понимал, что это такое. О ней я упоминала   вот здесь.   Главное уже произошло.

Ювенальная юстиция получила пинка под зад из Руси
К своему пятилетнему юбилею движение “Народный Собор” неожиданно получило подарок от Государственной думы РФ. На пленарном заседании 8 октября ( день создания «Народного Собора» и день памяти преподобного Сергия Радонежского – небесного покровителя нашего Движения ) Госдума РФ решила снять с рассмотрения вынесенный на второе чтение законопроект о создании ювенальных судов в России.

Как известно, в последний год введение ювенальной системы в России вызывает массовые протесты общественности, одним из главных инициаторов которых являлся “Народный Собор” и созданный по его инициативе “Объединённый общественный комитет в защиту семьи, детства и нравственности”. Отказ Государственной Думы РФ даже рассматривать замороженный с 2002 года законопроект свидетельствует о том, что здравый смысл, наконец, возобладал, и отныне ювенальная юстиция в России ВНЕ ЗАКОНА!

Эта новая реальность даёт нам и нашим сторонникам на местах возможность потребовать прекращения деятельности ювенальных судов, незаконно функционирующих “в порядке эксперимента”в ряде российских регионов.
Также много вопросов вызывает то, кем эти суды создавались, из каких средств ( бюджетных денег на их функционирование не выделялось) в нарушение Конституции и действующего законодательства они финансировались и кто из должностных лиц непосредственно причастен к этой противозаконной деятельности . Надеемся, что вскоре правоохранительные органы ответят на эти вопросы. 
Кроме того, ждут своего расследования многочисленные случаи отбора детей органами опеки “по бедности”, случаи принуждения социальными работниками матерей из многодетных русских семей к стерилизации, а также антиконституционный сбор конфиденциальной информации обо всех без исключения семьях, проводимый в ряде регионов под видом соответствующих анкетирований и заполнения “паспорта школьника”. Со всем этим нам ещё предстоит разобраться.

А пока что поздравляем всех тех, кто боролся вместе с нами, с очередной общей победой!


Комментариев нет:

Отправить комментарий